MilesV
Уважаемый коллега, спасибо за тапки!
Первый инженер. Книга первая
Сообщений 191 страница 200 из 648
Поделиться19114-03-2012 19:56:22
Поделиться19214-03-2012 20:23:00
Чего только не узнаешь случано на пьянке!!! Ну и интриги там закручиваются, а ведь наверняка все это закручено на чувствах Шлюксбарта к эльфийской принцесске. Может и эту страсть ему попросту внушили, да еще всячесаки подогревали?
Бедняга король, чем дальше в лес - тем больше дров. Даже поесть спокойно не дали. Все же очень хочется, чтобы он немного похудел (
Пора Шлюксбарту своих сторонников вербовать...
Очень понравилось продолжение. Спасибо, коллега Геманов!
Поделиться19314-03-2012 20:25:48
А я вам, коллега исхитрился аж три плюса в сообщение воткнуть!
Сломали движок???
Поделиться19414-03-2012 20:44:31
Все же очень хочется, чтобы он немного похудел
А это как в известном анекдоте про грузина и тюрьму.
"Да дайте хоть из тюрьмы до дома доехать". Так и здесь. Пусть король хоть поспит маленько, а там с помощью Владыки и приступим.
Спасибо, коллега Геманов!
Вам спасибо, что читаете и комментируете.
Сломали движок???
И не просто так, а походя!
Поделиться19514-03-2012 22:00:54
у хранителя в подчинении находится не менее пятидесяти преданных бойцов...
А не многовато ли?
Если помните мы в свое время считали, что при численности населения в 4800 - максимум, который может содержать королевство, это до 100 профессиональных бойцов (т.е. 2%).
А у вас только Хранитель имеет 50 воинов, да дружины доменов... Чем тогда воевода командует? "Пять грустных солдат, пять веселых солдат и ефрейтор..." (С)?
Поделиться19614-03-2012 22:20:18
Dylan
Преданных - но не профессиональных?
Поделиться19714-03-2012 22:34:08
Если помните мы в свое время считали, что при численности населения в 4800 - максимум, который может содержать королевство, это до 100 профессиональных бойцов (т.е. 2%).
Уважаемый коллега! Я отлично помню наше обсуждение и оно хранится у меня в отдельном файле. Описывая помощников хранителя, я ни разу не упомянул, что они вооружены. Когда я говорил о " у хранителя в подчинении находится не менее пятидесяти преданных бойцов..." то подразумевал, что это общее количество прислужников Ламбарта. Но никак не воинов. И как прпвильно заметил ниже коллега Коваленко:
То есть у хранителя в его банде насчитывается пятьдесят гражданских лиц, в любой момент готовых стать ударной силой. Но не профессиональных воинов. Если у вас, коллега Dylan, всё же возникли некоторые сомнения на этот счет, то это безусловно моя недоработка. Я немного расширю диалог героев и четко пропишу вышеизложенные факты.
Спасибо за замечание!
Поделиться19814-03-2012 22:44:43
Когда я говорил о " у хранителя в подчинении находится не менее пятидесяти преданных бойцов..."
Может, в самом деле, слово "бойцов" заменить. "преданных гномов" (чуть было не сказал людей), преданных слуг", "преданных помощников" - как-то так.
А кто эти преданные по официальным должностям? Любопытно стало, ведь и полсотни придворных, работающих прислужниками хранителя - несколько многовато. Другое дело, что ему могут быть лично верны 50 разных гномов, занимающих всевозможные посты - всякие там хранители тигеля, наковальни, кувалды и пр.
Поделиться19914-03-2012 22:48:10
Тогда не понятны сомнения насчет итога открытого столкновения. Ранне-средневековый профессиональный воин - та еще "машина смерти". И у ополченцев или "уличных драчунов" шансов против него не много. "Из-за угла в три кола" отметелить одинокого подвыпившего дружинника - это да, неожиданно пырнуть ножом в спину - тоже, но в открытом столкновении...
Поделиться20014-03-2012 22:57:06
Тогда не понятны сомнения насчет итога открытого столкновения. Ранне-средневековый профессиональный воин - та еще "машина смерти".
Боюсь, что ранне-средневековый придворный, тоже... Не те нравы, чтоб они не могли защитить себя (в лучшем случае).
Мне уже попадались наезды на стереотипы, про "бедных беззащитных студентов"... Да и, у Лукьяненко, в "Недотепе", весьма забавно описывался итог потасовки между подмастерьями-кузнецами, и подмастерьями-пекарями