Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая

Первый инженер. Книга первая

Сообщений 191 страница 200 из 648

191

MilesV
Уважаемый коллега, спасибо за тапки!

0

192

Чего только не узнаешь случано на пьянке!!! Ну и интриги там закручиваются, а ведь наверняка все это закручено на чувствах Шлюксбарта к эльфийской принцесске. Может и эту страсть ему попросту внушили, да еще всячесаки подогревали?
Бедняга король, чем дальше в лес - тем больше дров. Даже поесть спокойно не дали. Все же очень хочется, чтобы он немного похудел :((

Пора Шлюксбарту своих сторонников вербовать...

Очень понравилось продолжение. Спасибо, коллега Геманов!

+1

193

Геманов написал(а):

А я вам, коллега исхитрился аж три плюса в сообщение воткнуть!

Сломали движок???  o.O

+1

194

Каури написал(а):

Все же очень хочется, чтобы он немного похудел

А это как в известном анекдоте про грузина и тюрьму.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
"Да дайте хоть из тюрьмы до дома доехать". Так и здесь. Пусть король хоть поспит маленько, а там с помощью Владыки и приступим.

Каури написал(а):

Спасибо, коллега Геманов!

Вам спасибо, что читаете и комментируете.

Каури написал(а):

Сломали движок???

И не просто так, а походя!  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

+1

195

Геманов написал(а):

у хранителя в подчинении находится не менее пятидесяти преданных бойцов...

А не многовато ли?
Если помните мы в свое время считали, что при численности населения в 4800 - максимум, который может содержать королевство, это до 100 профессиональных бойцов (т.е. 2%).
А у вас только Хранитель имеет 50 воинов, да дружины доменов... Чем тогда воевода командует? "Пять грустных солдат, пять веселых солдат и ефрейтор..." (С)?

+1

196

Dylan
Преданных - но не профессиональных?

+2

197

Dylan написал(а):

Если помните мы в свое время считали, что при численности населения в 4800 - максимум, который может содержать королевство, это до 100 профессиональных бойцов (т.е. 2%).

Уважаемый коллега! Я отлично помню наше обсуждение и оно хранится у меня в отдельном файле. Описывая помощников хранителя, я ни разу не упомянул, что они вооружены. Когда я говорил о " у хранителя в подчинении находится не менее пятидесяти преданных бойцов..." то подразумевал, что это общее количество прислужников Ламбарта. Но никак не воинов. И как прпвильно заметил ниже коллега Коваленко:

ВЭК написал(а):

То есть у хранителя в его банде насчитывается пятьдесят гражданских лиц, в любой момент готовых стать ударной силой. Но не профессиональных воинов. Если у вас, коллега Dylan, всё же возникли некоторые сомнения на этот счет, то это безусловно моя недоработка. Я немного расширю диалог героев и четко пропишу вышеизложенные факты.
Спасибо за замечание!

0

198

Геманов написал(а):

Когда я говорил о " у хранителя в подчинении находится не менее пятидесяти преданных бойцов..."

Может, в самом деле, слово "бойцов" заменить. "преданных гномов" (чуть было не сказал людей), преданных слуг", "преданных помощников" - как-то так.
А кто эти преданные по официальным должностям? Любопытно стало, ведь и полсотни придворных, работающих прислужниками хранителя - несколько многовато. Другое дело, что ему могут быть лично верны 50 разных гномов, занимающих всевозможные посты - всякие там хранители тигеля, наковальни, кувалды и пр.

0

199

ВЭК написал(а):

Тогда не понятны сомнения насчет итога открытого столкновения. Ранне-средневековый профессиональный воин - та еще "машина смерти". И у ополченцев или "уличных драчунов" шансов против него не много. "Из-за угла в три кола" отметелить одинокого подвыпившего дружинника - это да, неожиданно пырнуть ножом в спину - тоже, но в открытом столкновении...

0

200

Dylan написал(а):

Тогда не понятны сомнения насчет итога открытого столкновения. Ранне-средневековый профессиональный воин - та еще "машина смерти".

Боюсь, что ранне-средневековый придворный, тоже... Не те нравы, чтоб они не могли защитить себя (в лучшем случае).
Мне уже попадались наезды на стереотипы, про "бедных беззащитных студентов"... Да и, у Лукьяненко, в "Недотепе", весьма забавно описывался итог потасовки между подмастерьями-кузнецами, и подмастерьями-пекарями ;)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая