Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая

Первый инженер. Книга первая

Сообщений 211 страница 220 из 648

211

Деметрий написал(а):

Даже пошлую шуточку отпускать не хочется. "... у хранителя есть сторонники..." - лучше и без двусмысленностей

Эх! А я ведь когда писал эту фразу, то ни о каких двусмысленностях и не думал. Но, переделаю. Во избежание.

0

212

Геманов написал(а):

А я и не знал, что у Ламбарта столько народу в подчинении имеется. Мне кажется, что полсотни придворных, работающих прислужниками хранителя - несколько многовато.

Геманов написал(а):

Ты прав, Николай. Но только почтенный Ламбарт, боюсь, с вами категорически не согласится! Ему, наоборот, кажется что пятьдесят гномов в его подчинении - явно недостаточно и сильно ущемляет его достоинство. Кроме, так сказать, личной гвардии, у хранителя есть сторонники и среди высокопоставленных чиновников королевства. Так что, в случае чего, у него может оказаться гораздо больше полусотни вооруженных гномов.

Не знаю, как-то, близковато они все... Может вместо последнего вставить "раза в два/три (больше)"?

0

213

Целая команда попаданцев, среди которых есть целый  инженер, всё-таки должна как то продвинуть технический прогресс!
http://cs4148.userapi.com/u2817894/137131624/y_5f0f301e.jpg

+2

214

Окончание третьей главы и начало четвертой.
=================================
- Что-то я не пойму, к чему вы клоните, - воевода рассудил, что две минуты уже прошли и поэтому безбоязненно встрял в разговор. - О каких это неприятностях и беспорядках вы толкуете?
Король усмехнулся одной половиной рта и наставительно произнес:
- Андрей, почтенный маг как бы намекает этими словами на то, что если мы сейчас грохнем Ламбарта, то в стране разразится гражданская война. И еще неизвестно, сможем ли мы в ней победить. А если и победим, то что останется от самого королевства? Так что придется действовать иначе, как говорится без шума и пыли.
==================================
Маг согласно кивнул, а воевода неожиданно зевнул во всё горло и смущенно прикрыл рот ладонью.
- Кстати, да. Честно говоря я тоже зверски устал и хочу спать. Так что давайте заканчивать на сегодня с разговорами, - король поднялся и медленно направился к кровати. - Всё, давайте отдыхать, завтра предстоит тяжелый день.
Тяжело вздохнув, маг, взял шкатулку с картами, попрощался с Осиповым и шагнул к двери. Уже взявшись за ручку Павел Анисимович обернулся и недоуменно спросил:
- Коля, я что-то не понял. А что завтра намечается такого тяжелого?
- А я разве не говорил? - удивился Осипов.
- Нет.
- Тогда сейчас говорю. Вернее, выражаю свою монаршую волю, причем не просто абы как, а милостиво, - Осипов коротко хохотнул, увидев, как вытянулись лица у собеседников. - Ладно, ладно! Шучу. В общем, завтра с утра пойдем посмотрим на нашу армию, а потом проинспектируем и магов. Очень мне любопытно, что они все из себя представляют. Ну, а потом соберемся и подумаем, что нам делать с почтенным  Ламбартом. Всё идите. Устал я.
     Осипов с невыразимой тоской наблюдал за суетящимися вокруг него слугами. Они под бдительным взглядом постельничего, снимали с короля одежду и развешивали её на специальных вешалках. По мнению Николая, покрой праздничного королевского одеяния по накалу идиотизма вполне мог соперничать с современными модными коллекциями, самых известных мировых брендов. Невероятное количество крайне нелепых деталей, явно лишних завязок, металлических заколок и прочего проявления престижа и звездного статуса носителя одежды. Особенно инженера раздражал тот факт, что на одежде полностью отсутствовали пуговицы, их как раз и заменяли столь бесившие короля веревочки и крайне неудобные застежки. Наконец мучительная процедура длившаяся не менее двадцати минут закончилась, и на Его Величество накинули белый балахон абсолютно невероятных размеров. Причем местная ночная рубашка до боли напоминала фасоном погребальный саван, столь запомнившийся Осипову по фильму "Вий" и многочисленным сериалам про похождения вампиров.
Постельничий отошел на пару шагов назад, окинул взглядом слуг, усердно взбивающих подушки и удовлетворенно кивнул:
- Ваше Величество, в какое время вы соблаговолите приступить к мудрым размышлениям, столь сильно связанными с процветанием королевства?
Несколько секунд Осипов хлопал глазами, пока не сообразил, что постельничий просто спрашивает когда его будить.
- Разбуди меня, в семь утра, тьфу, ты! В смысле, как заступит первая стража, - распорядился Осипов и с некоторым удивлением понял, что Шлюксбарт отдает такой приказ первый раз в жизни.
Глубоко потрясенный постельничий, поклонился и сопровождаемый слугами, вышел из спальни.

Глава четвертая.

Два гнома стояли перед воротами королевского замка и наблюдая за веселящимся на площади народом, вели неторопливую беседу.
- Вот блин и поспали... - протянул Шипулин, задумчиво почесывая бороду. - Начальству хорошо, отдало приказ и на боковую. А нам что делать?
Павел Анисимович раздражённо запыхтел и нервно вскинул руку к лицу:
- Тебе проще -  построишь своих головорезов, они топорами посверкают перед Его Величеством, грозно ногами потопают, и всё на этом. А вот мне! - маг зло прищурился и сплюнул на пол. - Собственно говоря, я отлично понимаю поведение почтенного Дитбарта, но нам от этого не легче...
Павел Анисимович действительно очень сильно разозлился на верховного мага. Тот факт, что досточтимый маг оказался гнусным коррупционером и отвратительным государственным преступником, конечно опечалил бывшего оформителя, но не вызвал особых негативных эмоций. Дело-то поправимое. А вот, то что почтенный Дитбарт, опасаясь конкуренции со стороны молодых учеников, попросту ничему их не учил, кроме совсем простеньких, показушных заклинаний, рассчитанных производить впечатление только на несведущих в магии гномов, вызвало самую настоящую ярость Нагибина. Столь мудрое руководство магической артелью, естественно привело к весьма ожидаемым результатам. В королевстве сейчас имелись всего трое полноценных чародеев. Старый, уже дышащий на лаву, маг доживающий свой век в замке Майнхарда, и весьма сильный боевой маг, по странному стечению обстоятельств служивший в крепости на эльфийской границе. Ну, и собственно сам почтенный Дитбарт. Хорошо, что он всё же кое-что соображал в своём дела, а главное - умел весьма эффективно накапливать магическую энергию для заклинаний.
Поэтому сейчас Павел Анисимович весьма сокрушался и проклинал верховного мага на все лады.
- Не переживай ты так! - успокаивающе произнес Шипулин.  - Думаю, отмажемся мы завтра перед королем. Ты-то здесь не причем, это все Дитбарт виноват.
Маг снова запыхтел и и зло притопнул ногой:
- Да об этом я совершенно не беспокоюсь. Здесь дело в другом. Нам сейчас жизненна необходима любая поддержка. А на кого я могу опереться? На десяток ничего не умеющих гномов? Которые вместо того, чтобы обучаться магии, многие годы просто выполняют роль слуг в моем доме?
Воевода, осуждающе покачал головой:
- Мда... И ведь быстро научить их не получится?
- Нет. Не получится. Это всё равно, что вытащить из теплого и уютного офиса менеджера по продажам элитной косметики, сунуть в руки отбойный молоток и потребовать выдать на гора тройную норму по добыче угля.
Живо представив во всех деталях это действо, Шипулин громко рассмеялся:
- Ладно, Анисимович, что нибудь придумаем. Владыка не выдаст, слизь не съест. Ты кстати сейчас домой пойдешь?
Маг скривился словно от сильнейшей зубной боли. Как только Шипулин произнес слово "дом" Павел Анисимович, ощутил сперва смутное беспокойство, а потом с ужасом вспомнил, что в его жилище болтаются не только маги-недоучки, но и до смерти надоевшая бесконечными попреками жена.
- Твою мать! - горестно воскликнул Дитбарт и от огорчения чуть не уронил шкатулку с драгоценными картами. - Час от часу не легче.
- Что еще у тебя случилось? - забеспокоился воевода.
Маг, обильно перемежая речь нецензурными выражениями, коротко рассказал товарищу о своем весьма неприглядном семейном положении.
- Плохо дело, - Шипулин неожиданно улыбнулся и сказал немного дрогнувшим голосом - А вот мне повезло с женой. Слава Владыке, мы с ней хорошо живем. Это я про жену Нортбарта сейчас говорю. У себя дома я еще в холостяках хожу. Вернее ходил.
- Везет тебе, парень, - откровенно завистливым тоном произнес маг, в очередной раз сплюнул под ноги и машинально погладил крышку шкатулки. - Домой идти мне сейчас не хочется. А ты куда направляешься?
- Пойду к городским воротам, проверю караул. И так сегодня, практически не отлучался от короля, с сотником своим и парой фраз не перекинулся за весь день. Потом зайду к  Майнхарду, он недалеко от конюшен расположился, заберу "малыша". Заодно с почтенным бароном о делах поговорю.
Маг усмехнулся:
- Боишься, что дружинники напьются?
- Почему "боюсь"? Не боюсь, а знаю. Они обязательно набубенятся до полусмерти, поэтому и иду, чтобы прекратить пьянку. Завтра же королевский смотр...
- Вот и хорошо, тогда и я с тобой.  Не возражаешь? Отлично! Только сейчас слуг кликну, пусть хоть факелы возьмут, дорогу посветят. А то все светильники поснимали, в туннелях темно, хоть глаз выколи.
Мерцающий свет трех факелов, не сильно освещал дорогу, но идти было вполне комфортно и никаких неудобств Шипулин не испытывал. Широко шагал за слугами, с  интересом глазел по сторонам.  Между городскими воротами и королевским замком протянулся лабиринт узких туннелей шириной не больше двух метров. Понятное дело, что первые строители города сделали это не просто так, а с вполне понятной целью обеспечения безопасности. Такие туннели можно долго оборонять минимальными силами. Когда королевство представляло собой мощное, единое целое, многочисленные артели и рода гномов, рубили в тоннелях небольшие залы, любовно украшая их на разные лады. Сейчас эта достойная традиция окончательно ушла в прошлое, и лишь изредка в залы приходили одинокие гномы полюбоваться на невероятную по своему мастерству работу предков. Со временем оставшиеся без надлежащего присмотра помещения обветшали и начали разрушаться. Тогда приходилось или заново пробивать туннель, или делать обводной переход. Но уже лет семьдесят, подобной ерундой никто себя не утруждал. Обвалившийся туннель просто перекрывался черновой кладкой и дело на этом завершалось. Конечно, оставались еще изумительные по красоте артельные залы, не подвластные влиянию времени. Через один такой зал, как раз и проходила небольшая процессия.
Шипулин внезапно становился, провел по стене ладонью, подозвал к себе мага и уважительно протянул:
- Смотри, почтенный Дитбарт! Это просто чудо. Стена настолько гладкая, что просто не могу поверить, что это сделано лишь при помощи кирок, да скребков.
Павел Анисимович взмахом руки приказал слугам подойти поближе и тоже провел рукой по холодному камню:
- Да, тонкая работа. Сейчас так не делают.
Маг присел на одно колено, внимательно рассматривая выложенный черной плиткой пол. По мере удаления от входа плитка еле заметно меняла свой цвет на более светлый, в ней отчетливо начали проступать зеленые прожилки. Украшенные барельефами, тонкие гранитные колонны, упирающиеся в потолок, двумя рядами проходили по залу. Симметрию портило то обстоятельство, что крайняя левая колонна отсутствовала. По всей видимости строители не успели её поставить.
Шипулин выхватил из рук слуги факел и поднес его вплотную к ближайшей колонне:
- Надо же! Вот эти фигурки гномов, сделаны из оникса. А этот медведь, да и деревья вокруг него явно вырезаны из темно-зеленого хризопраза.
- А ты откуда это всё знаешь? - удивился маг, продолжая любоваться искусными фигурками.
- У меня, что Интернета не было? - насупился Андрей и обиженно засопел.
Павел Анисимович пробурчал в бороду, что-то насчет воды и способах её перевозки, поднялся на ноги, еще раз окинул взглядом помещение:
- Да, впечатляет. Интересно, кто вырубил такую красоту?
Шипулин пожал плечами, отдал факел слуге:
- Не знаю, почтенный Дитбарт, не знаю. Ну, ладно, пошли - время не ждет.
За спинами товарищей, раздался тихий голос:
- Это зал рода Вигнанд из Речного удела.
Шипулин  резко обернулся, но кроме слуги держащего факел никого не обнаружил. Маг тоже удивленно осматривался по сторонам, явно выискивая источник звука.
- Прошу простить меня, что ответил без вашего разрешения, - снова послышался тот же голос и Шипулин с удивлением понял, что это говорит слуга. Тот сделал шаг вперед, отвёл руку с факелом в сторону и низко поклонился, за малым не достав кончиком бороды до пола.
Маг посмотрел прямо в лицо слуге, кивнул и коротко бросил:
- Прощаем. Говори откуда тебе это известно?
Слуга снова поклонился, и поднял факел к вершине колонны:
- Видите господин, вот клеймо рода Вингланд, - слуга указал рукой на высеченное изображение топора перекрещенного со снопом зерна.
- Понятно, - кивнул маг и явно собрался задать вопрос, но слуга его опередил:
- Господин, я раньше служил в хранилище свитков. После того, как Его Величество мудро распорядилось его закрыть, меня перевели в пятую артель слуг королевского замка. В факелоносцы.
- Ты и читать умеешь? - оживился маг.
- Увы, господин. Умею.
У Павла Анисимовича заблестели глаза, маг довольно осклабился и обратился к воеводе:
- Думаю, что Его Величество в своей просветленной мудрости, не откажет мне в нижайшей просьбе. Мне как раз позарез нужен слуга-факелоносец. Без него, просто как без рук.
Шипулин одобрительно кивнул, произнес длиннейшую тираду прославляющую несравненное величие короля и махнул рукой:
- Пошли, теперь у нас свой экскурсовод есть. Причем совершенно бесплатный.
Впрочем, даже бесплатными услугами гномы не воспользовались, просто шли молча к городским воротам, думая каждый о своем. Не останавливаясь, прошли еще два зала, перебрались по галерее через обвал в туннеле и вышли к крохотной площади мастерски вырубленной в естественной пещере. На другом конце площади две полуарки мрачно зияли темнотой.
Маг знал, что дальше туннели разветвляются на три, пять и семь уже совершенно узких штроб, так переплетенных друг с другом, что в этом месте иногда исхитрялись заблудиться даже местные жители.
- Куда пойдем, почтенный Нортбарт? Правая дорога конечно покороче, но там в нескольких местах с потолка капает вода. Причем весьма сильно капает, - маг непроизвольно поёжился. Он очень не любил, когда ледяные капли льются ему за шировот и омерзительно холодя кожу стекают по спине. - Так что предлагаю иди налево.
- Мне всё равно, почтенный Дитбарт, - зевнув, ответил воевода. - Впрочем соглашусь с вами. Тем более, на этой дороге нам встретится изумительный по красоте зал. Давненько кстати я в нем бывал. А вот помню в детстве...
Крохотная процессия втянулась в левую арку, и выстроившись в колонну быстро зашагала вперед. Прошли несколько развилок, обошли два завала и наконец двое слуг высоко подняв факелы над головой переступили порог зала, вырубленного артелью каменотесов из стертого с лица земли города, название которого всеми давно позабыто. Забыли гномы и имена артельщиков, чью руки долгие десятилетия создавали столь немыслимую красоту. И самой красотой никто особо не восхищался. Вечно спешащие по своим делам путники проходили по залу ни обращая никого внимания на окружающее их великолепие. Разве, что поблагодарят вскользь Владыку, за то что пол под ногами такой ровный, лицо приятно обдувают прохладные струйки воздуха, да приветливо журчит ручек, стекающий из незаметного отверстия в стене, прямо в большую чашу вырезанную из цельного куска горного хрусталя. И лишь когда по чистой случайности в зал попадают младшие, то стены начинают вибрировать от звонкого смеха, восхищенных вздохов и раздраженного сопения наставников. И только затейливо вырезанный на стене гном, с добрыми искрящимися радостью глазами, устало держащий молот в руке, неотрывно смотрел на проходящих мимо пешеходов.
Двое слуг разошлись по обе стороны зала, встали между бликующих от света факелов огромных колонн. Но освещения явно не хватало, середина и конец зала срывались в непроглядной тьме. Сзади топтался экскурсовод, не осмеливавшийся больше произнести ни одного слова.
Воевода встал между колонн, упер руки в бока, и восхищенно оглядываясь по сторонам попросил мага:
- Почтенный Дитбарт, не дадите ли немного огоньку, а то почти ничего не видно.
Павлу Анисимовичу и самому было интересно посмотреть на древнее произведение искусства. Маг жестом попросил Шипулина отойти, глубоко вздохнул и и резко взмахнул перед собой руками с крепко сжатыми ладонями. Вокруг пальцев возникло еле заметное желтое сияние, вверх взмыли несколько ярко сияющих маленьких шаров. Один из них завис под потолком, точно в центре зала, остальные разделились на две равные группы и выстроились редкой цепочкой, неподвижно застыли возле стен.
Шипулин прищурился от яркого света и через мгновение восторженно ахнул. Пол, стены и потолок переливались изумительными разноцветными бликами, создавая немыслимый по своей красоте световой хоровод, прозрачная чаша ослепительно засияла, а струйка воды, извиваясь словно живое существо...
- Ложись! - бешеный вопль мага разорвал тишину пещеры. Шипулин еще ничего не успел понять, а уже уткнулся носом в идеально отполированный пол,  над головой жутко ухнуло, раздался взрыв и на голову воеводе посыпались мелкие горячие камни. Сзади страшным голосом завопил экскурсовод, а в дальнем конце зала возникло неприятное багровое сияние.
- Андрей, быстро за колонну! - зарычал маг. Он широко раскинул руки в стороны что-то закричал на непонятном языке.
Вокруг мага возникла сияющая нестерпимым синим цветом пелена, и Дитбарт с перекошенным от напряжения лицом, уперся руками в невидимую стену. Багровое сияние ослепительно вспыхнуло, и с громким шипением полетело прямо в мага, но тот за какую-то долю секунды до того момента, как багровый огонь ударил ему в грудь, всё же смог вытянуть перед собой руки. Раздался оглушительный хлопок, брызнули в разные стороны переплетенные между собой багровые и синие снопы света. Один из слуг, вероятно потерявший от страха разум заметался по залу и побежал в противоположную от Шипулина сторону. Добежавшего почти до центра зала слугу, вдруг подбросило в воздух, несколько раз перевернуло вокруг своей оси и разорвало на несколько частей. Снова бахнуло и выглядывающий из-за колонны воевода увидел, как летят в мага большие огненные стрелы.
- Шип, уходи! - страшно закричал Дитбарт. - Здесь смерть!
Андрей не раздумывая ни секунды выскочил из-за колонны и ринулся вперед. Там где стоял маг возникло ослепительное сияние и как от доменной печи потянуло нестерпимым жаром.
- Слева! - раздался незнакомый хриплый голос с едва уловимым акцентом и Шипулин услышал звук спускаемой тетивы. Вытянувшись в струнку, Андрей упал на пол, и через мгновенье услышал свист стрелы у себя над головой. Проехав по инерции пяток метров по гладкому полу, воевода перекатился влево и спрятался за колонну. Тут же в неё тяжело ударило, колонна ощутимо вздрогнула и по её поверхности пошли трещины. Воеводу обдало жаром и он прикрыл голову руками.
- Шип, дай мне пять секунд, отвлеки их колдуна. Иначе нам хана! - надсадно прокричал маг и по залу зазмеились молнии уже привычного для Андрея синего цвета. Впереди раздались иступленные крики. Словно там кого-то поджаривали живьем. Нортбарт на долю секунды высунулся с левой стороны колонны, и в следующее мгновенье ринулся вправо и хорошенько оттолкнувшись от скользкого от крови пола, прыгнул вперед. Неизвестные враги, явно не ожидали от закованного в броню воина такой прыти. Вероятно они не знали, что сегодня на воеводе парадный доспех, годный лишь для того, чтобы блистать в нем на пиру. Снова пропела стрела и раздался властный, крайне неприятный голос:
- Он мне мешает.
Из-за колонн выскочили три гнома и размахивая топорами бросились на Шипулина.
"Мне конец", - отстранено подумал Андрей, увидев пылающие звериной яростью лица нападавших. По тому как они держали оружие в руках, воевода понял, что перед ним не штробные проходчики, а опытные воины. А с дружинниками голыми руками не справиться.
- Твою мать! - заорал Нортбарт, и обреченно посмотрел в центр зала. Там сверкали молнии, летали огненные шары, от стен отскакивали куски облицовки и шипела расплавленная порода. В воздухе клубилась разноцветная пыль.
- А-а-а! - раздался безумный крик, мелькнуло занесенное над головой лезвие топора, и воевода даже не успев попросить помощи у Владыки, прыгнул к противоположной стене зала. Шипулину повезло, он проскочил точно между очередной порцией огненных стрел и летящих в ответ синих молний верховного мага. За спиной оглушительно хлопнуло, отвратительно завоняло паленой плотью. Обернувшись, воевода увидел лежащего на полу гнома. Голова и верхняя половина туловища у него полностью отсутствовали, дымилась обугленная одежда. Два его подельника бешено заорали и синхронно прыгнули к Шипулину.  Воевода не стал дожидаться их приземления, отступил на шаг и неудобно, с левой руки, ударил прямо в оскаленную рожу ближайшего к нему врага. Обычно после такого удара никто не встаёт, просто валится бесчувственно и ждет, пока ему не окажут первую медицинскую помощь. Но это обычно. На этот раз всё ограничилось тем, что ударенный гном, приземлился на ноги и замер в нелепой позе, тряс головой, надсадно хрипел и обильно заливал пол кровью из разбитого рта.
Второй противник, не так удачно прыгнул, подскользнулся и со всего разбега въехал головой в стену.
Андрей вырвал из рук ударенного топор, коротко замахнулся и вонзил лезвие прямо в жилистую шею, так и не успевшего подняться врага.
- Шип, уходи!
Андрей успел отбежать буквально на пять метров, как то место, где он только что находился, ударил огненный сгусток. Оглушительно хлопнуло, плотный поток воздуха чувствительно толкнул Шипулина в спину и он размахивая топором долетел почти до конца зала.  Две ближайшие к месту взрыва колонны, пошли косыми трещинами и медленно упали. Лишь два обрубка, остались торчать гнилыми зубами. Помещение заволокло густой коричневой пылью, отчетливо запахло озоном.
- Есть! Твою мать! Есть! - захлебнулся счастливым криком Дитбарт. - Я его поймал! Я поймал этого сукина сына! Шип, я его держу, иди и убей эту погань!
Воевода тяжело поднялся, потер ушибленную при падении ладонь, перехватил поудобнее гладко отполированную рукоять топора и побежал вперед, виляя из стороны в сторону.
Из-за клубящийся в зале пыли почти ничего не было видно. Огоньки, установленные магом в зале, светили словно затянутые многолетней паутиной плафоны в подъезде девятиэтажки Шипулина. Воевода перепрыгивая через трупы и обломки колонн, нёсся вперед, к невидимому, но абсолютно ненавистному вражескому магу. Завеса пыли немного рассеялась, мелькнула последняя колонна и Андрей увидел стоявшего сбоку от неё гнома, с поднятыми вверх руками. В первый момент Нортбарт подумал, что вражеский маг сдается, но присмотревшись, понял, что это не так. Враг не сдавался, а наоборот отчаянно пытался разорвать искрящиеся синие молнии полностью его опутавшие.
Чуть в стороне от мага лежали два сильно обожженных тела, рядом с ними привалившись к стене, сидела молодая девушка в простеньком, в нескольких местах зияющим обгорелыми дырами хуторском платье. Под её ногами валялся короткий лук. Левая рука девушки безжизненно свисала вдоль тела, а правое плечо бугрилось неприятными пузырями. Хуторянка подняла голову и посмотрела прямо в глаза воеводе. На милом, полном страдания лице девушки читалась неприкрытая мольба: "Помоги"... Шипулин остановился и отвел топор в сторону. Хуторянка резко вытянула вперед правую  руку и в глаза воеводе сверкнуло металлическим отблеском. Время почти остановилось, стало вязким, плотным, фактически осязаемым. Андрей неотрывно смотрел на летящую ему в лицо смерть, и медленно, очень медленно отводил голову в сторону. Воздух внезапно ставший песком, мешал малейшему движению. Тонкий метательный нож, тоже летел сквозь песок, но полет его оставался стремительным и воевода понял, что он не успевает. Напрягшись так, что на лбу выступили вены, Андрей яростно дернулся всем телом, отвоевал у песка несколько бесценных сантиметров и сфокусировал взгляд на ноже. Тот, смертельно поблескивая отраженным синим светом, прошел в нескольких миллиметрах от виска и чиркнув по волосам полетел дальше. За спиной Шипулина звякнуло. Время снова возобновило свой бег. Андрей подскочил к девушке и рукояткой топора, зло ударил её в лоб. Гном с перекошенным от ненависти лицом, наблюдавший за этой сценой завыл, словно смертельно раненый болотник, развел руки в стороны  и змеившиеся по его телу молнии ярко вспыхнули и исчезли. Но больше вражеский маг ничего не успел сделать, так как Шипулин мощным ударом снес ему голову с плеч.

Отредактировано Геманов (19-03-2012 12:29:55)

+16

215

Геманов написал(а):

Тот  факт, что досточтимый маг оказался гнусным коррупционном и отвратительным государственным преступником,

коррупционным, лучше - коррупционером

Геманов написал(а):

- Мда... И ведь быстро научить их не получиться?
- Нет. Не получиться. Это всё равно, что вытащить из теплого и уютного офиса менеджера

без ь

Геманов написал(а):

а потом с ужасом вспомнил, что в его жилище болтаются только не только маги-недоучки, но и до смерти надоевшая бесконечными попреками жена.

лишнее

Геманов написал(а):

Мне как раз по зарез нужен слуга-факелоносец. Без него, просто как без рук.

слитно

Геманов написал(а):

- Впрочем соглашусь с вами. Тем более, на этой дороге нам встретиться изумительный по красоте зал.

без ь

+1

216

Геманов написал(а):

досточтимый маг оказался гнусным коррупционном

коррупционером

Геманов написал(а):

А вот, то что почтенный Дитбарт, опасаясь конкуренции со стороны молодых учеников, попросту ничему их не учил

Геманов написал(а):

рассчитанных производить впечатление только на непосвященных в магии гномов,

несведущих

Геманов написал(а):

- Мда... И ведь быстро научить их не получиться?
- Нет. Не получиться.

получится

Геманов написал(а):

Со временем оставшиеся без надлежащего присмотра помещения обветшали и начали обрушатся.

начали разрушаться

+1

217

Геманов написал(а):

Андрей подскочил к девушке и рукояткой топора, зло ударил её в лицо.

А потом ушки, ушки-то у неё посмотреть!  http://read.amahrov.ru/smile/ireful1.gif 

Геманов написал(а):

Но больше вражеский маг ничего не успел сделать, так как Шипулин мощным ударом снес ему голову с плеч.

И не стало в королевстве боевого мага...  http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif

0

218

Геманов написал(а):

Так что давайте заканчивать на сегодня с разговорами, - король встал и медленно направился к кровати

ИМХО лучше "поднялся"

Геманов написал(а):

Вернее [зпт] выражаю свою монаршую волю, причем не просто абы как, а милостиво,

Геманов написал(а):

В королевстве сейчас имелись всего трое полноценных магов. Старый, уже дышащий на лаву, маг находившийся в замке Майнхарда, и весьма сильный боевой маг, по странному стечению обстоятельств служивший в крепости на эльфийской границе. Ну, и собственно сам верховный маг.

Число "магов" явно зашкаливает. Разбавить "чародеями", а где и убрать.

Геманов написал(а):

Старый, уже дышащий на лаву [без зпт] маг [зпт] находившийся в замке Майнхарда, и весьма сильный боевой маг, по странному стечению обстоятельств служивший в крепости на эльфийской границе.

Может выделенное заменить на "доживающий свой век"?

Геманов написал(а):

Шип, дай мне пять секунд, отвлеки их мага. Иначе нам хана! - надсадно прокричал маг и по залу зазмеились молнии уже привычного для Андрея синего цвета.

В первом смело можно менять на "колдуна", поскольку говорит попаданец

Геманов написал(а):

Маг наблюдавший за этой сценой завыл, словно смертельно раненый болотник, развел руки в стороны  и змеившиеся по его телу молнии ярко вспыхнули и исчезли. Но больше вражеский маг ничего не успел сделать, так как Шипулин мощным ударом снес ему голову с плеч.

Опять по магам перебор.

+1

219

Коллеги Cobra иMilesV. Большое спасибо за тапки!

Старый Империалист написал(а):

А потом ушки, ушки-то у неё посмотреть!

Обязательно посмотрят!

Старый Империалист написал(а):

И не стало в королевстве боевого мага...

Это да. Только вот...  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
Коллега Деметрий. и вам большое спасибо за обувь! Особенно за замечания по количеству "магов".

+1

220

Вот это прода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я фигею, простите меня, коллега Геманов!!!
Мало того, что невероятно большая, да еще какая. Наконецто границы пиршественной залы раздвинулись и мы с героями прошлись по удивительным коридорам подземного царства. Прямо видишь красоту первого зала, красоту второго.. стоп... тут я так увлеклась описанием, что неожиданная бойня произвела ужасное впечатление. Это даже не просто экшен. Ведь там еще и темно, как не знаю где. Жуть какая - очень реалистично описаны гибнущие гномы.
Жалко девчонку, может это была дочка мага-врага, а может - любовь...
Но вот Шипулиным восхищаюсь все больше и больше. Классный парень!!! И такой молодец!
Я уж боялась, что они не справятся с этим гадом(((

Да - и еще - про короля здорово - сочувствовала его долгому раздеванию. Жаль только ложе больше не описано. Сначала нам показали просто застеленое одними шкурами. А в этот раз взбивали подушки - и стало жутко интересно - было ли там одеяло и простыни или таки только шкурки?

Вобщем, от этой продки - многогранной и прекрасно-опасной я в восторге - плюсанула бы десять раз, еслиб могла.
Спасибо, коллега!!! Порадовали под конец дня перед началом трудовой недели!!!

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая