Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая

Первый инженер. Книга первая

Сообщений 231 страница 240 из 648

231

Геманов написал(а):

Спасибо, коллега за вопросы.

Спасибо вам за интересное произведение!

Геманов написал(а):

Нет. Особенно не вырезали княжество, чей предводитель штурмовал Рудный.

Чем-то напоминает историю Византии...
1204 год. Крестоносцы берут Константинополь. Государство рассыпается как бочка, на которой лопнули обручи. Крестоносцы создают Латинскую империю, соседи Византии присваивают часть территори... И одновременно возникает множество греческих государств. Часть потом объединилось, часть не выдержало испытание естественным обором... В итоге стабильными были три державы. На переферии - Трапезунд, не принимавший особого участия в дальнейших событиях и Некейская империя с Эпиром. Две последние державы по очереди пытались решить в свою пользу вопрос о том, кто будет главным на Балканах.

Геманов написал(а):

Так же я уже упоминал ранее в комментариях, Рудное королевство - практически закрытое общество, фактически не интересующиеся тем, что происходит вокруг него. Закрытая система по типу:

Будет любопытно почитать, как это возникло и почему...

Геманов написал(а):

Нет. Есть независимые княжества гномов. Ни имеющих никакого отношения к Рудному королевству. Примерно как средневековые Португалия и Грузия.

Такая мысль... Раньше территория рассления гномов была иной... Вероятно, был единый массив, а те "островки" кномих государств что остались  - это лишь осколки былого... Хотя могут быть разные варианты - например, целеноправленная миграция от гор к горам.
Можно сравнить ареал гномов с расселением... например, финно-угров. Фактически финно-угорские народы - это острова, между которыми русское "море". Но есть и исключение - венгры это не осколок былого ареала, напротив, они сами оторвались от основной массы и прикочевали на средний Дунай.

Таким образом, ИМХО, среди гномов должны быть легенды о утереянном былом величии, о том, что когда-то давно во времена первых гномов им принадлежала половина мира... Или о том, Ортрун разделил землю между своимы сыновьями (это горы старшему сыну, те второму сыну...)... Или о утраченной легендарной прародине. ИМХО мифы гномов позволяют легко обосновать расширение границ королевства. Одно дело воевать с эльфами/орками/людьми/гоблинами, а другое дело с эльфами/оркми/людьми/гоблинами, которые заняли те земли, на которые даровал гномам права сам Ортрун.

Кстати, еще один нюанс этого мира. Швейцарцы до становления банков, производства шоколада и часов были очень бедным народом. Вообще, горцы редко богаты (у англичан, например, ходят анекдоты про шотландцев)... И из-за своей нищеты швейцарцы массово нанимались куда только могли. ИМХО в даннном мире могут быть очень популярны гномы-наемники... И если не в закрытом Рудном королестве, так в сопредельных странах можно найти много бывших ветеранов таких походов...

+1

232

Каури написал(а):

да делайте с ней что хотите, но садизм я читать не смогу, что меня заранее огорчает.

Уважаемая коллега! Я никогда не был замечен при написании своих текстов в садизме. Чего нет, того нет. Более того. У меня нет ни малейшего желания описывать в подробностях такие сцены.

Фрерин написал(а):

Кстати, еще один нюанс этого мира. Швейцарцы до становления банков, производства шоколада и часов были очень бедным народом.

Да и жители Рудного королевства тоже бедны, как штробная слизь!

Фрерин написал(а):

И если не в закрытом Рудном королестве, так в сопредельных странах можно найти много бывших ветеранов таких походов...

Наемники гномы - это всегда хорошо. Спасибо за напоминание, коллега!

Фрерин написал(а):

Такая мысль..

Ага. Я обязательно серьёзно подумаю над этим вопросом! Очень благодарен, за интересный пост дающий пишу для мудрых, где-то даже милостивых размышлений!  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

233

Геманов написал(а):

Уважаемая коллега! Я никогда не был замечен при написании своих текстов в садизме. Чего нет, того нет. Более того. У меня нет ни малейшего желания описывать в подробностях такие сцены.

прошу прощения. Очень жалею, что написала этот пост!
Больше так не буду. Извините пожалуйста, коллега Геманов((((

0

234

Каури написал(а):

Извините пожалуйста, коллега Геманов

За что??? За то, что высказали своё мнение? Поверьте, Оля, я нисколько не обиделся. Так как не на что!

0

235

Каури написал(а):

но садизм я читать не смогу, что меня заранее огорчает.

Геманов написал(а):

У меня нет ни малейшего желания описывать в подробностях такие сцены.

Оля! Как правильно заметил коллега Геманов здесь вряд ли кто любит кроффищу и садизм, что в реале, что на страницах книг. Мой же пост, не столько реалистичный -сколько ёрнический. Манера у меня такая -передергивать, утрировать и уменьшать. Правда, последнее, только тогда, когда речь идет действительно о малоприятных вещах.  Второй же мой пост был написан только для того, что бы разъяснить, что даже в сказачной подковерной борьбе не места розовой вуали. Ну а то, что эльфы не заслуживают хорошего к ним отношения - это моё личное, субъективное мнение. Я  вообще, к так называемым "светлым" эльфам отношусь не очень. Если вы помните, в "Лешем" присутствовал только один светлый эльф и тот был пьян. А роль положительных героев взвалили на себя дроу. Тоже, те еще сюрпризцы, но, в отличие от своих светлых сородичей, хотя бы честные.

+2

236

Геманов написал(а):

Наемники гномы - это всегда хорошо. Спасибо за напоминание, коллега!

Раз пошла такая песня... У многих авторов фэнтези гномий хирд описывается, причем как мощная вундервафля. Тут обыграть можно - попаданцы ожидают увидеть нечто подобное, ничего не видят (в стране таки разруха) и пытаются воссоздать. Или (хотя в Вашем мире это вряд ли) подобного чуда никогда не было, и попаданец в воеводу создает гномий хирд с нуля.

0

237

Деметрий написал(а):

Или (хотя в Вашем мире это вряд ли) подобного чуда никогда не было, и попаданец в воеводу создает гномий хирд с нуля.

А это активно обсуждалось еще на подготовительном этапе. Хирда в этом мире еще не существует. Так что мы с вами станем свидетелями исторического процесса создания хирда практически с нуля. Эта информация уже публиковалось открыто, то никакой тайны я делать из этого не буду. А если учесть, что все попаданцы весьма далеки от глубоких знаний стратегии и тактики ранне-средневековых битв, то процесс создания хирда будет весьма не простым и по возможности смешным.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

238

Геманов написал(а):

А если учесть, что все попаданцы весьма далеки от глубоких знаний стратегии и тактики ранне-средневековых битв, то процесс создания хирда будет весьма не простым и по возможности смешным.

Ожидаю в нетерпении.

0

239

Тогда уж не хирд, а что-то типа Швецарской баталии. На нее ресурсов меньше нужно.

+1

240

Геманов написал(а):

За что??? За то, что высказали своё мнение? Поверьте, Оля, я нисколько не обиделся. Так как не на что!

уфф! спасибо! А то я распереживалась((

Голландец Шульц написал(а):

Манера у меня такая -передергивать, утрировать и уменьшать.

заметила, коллега))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая