Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая

Первый инженер. Книга первая

Сообщений 331 страница 340 из 648

331

Геманов написал(а):

стукнул каждого из поверженных воином палкой и те подхватив с пола своё оружие

Пол? На плацу?

Геманов написал(а):

некоим образом не является боевым, а даже наоборот - специально затуплено и уменьшено по весу. -

Никоим
И ещё: тренировочное (тупое) оружие, по традиции, тяжелее боевого. По понятным причинам...

+1

332

Шипулин выполняющий роль судьи, руководствуясь только одному ему известным принципом, время от времени ударял длинной палкой, с прикрепленными на её конце колокольчиками,  по плечу выбранного им воиназпт и дружинник моментально выходил из боя.

+1

333

Геманов написал(а):

Вскоре на поле боя остались лишь четверо бойцов. Причем один сражался против троих. Прикрываясь большим прямоугольным щитом с острым основанием, оставшийся в одиночестве боец, умело сдерживал напор атакующих, при этом умудряясь  весьма опасно контратаковать.

Первое - лишнее

Геманов написал(а):

ипулин тут же легонько стукнул каждого из поверженных воином палкой и [зпт]те подхватив с пола своё оружие [зпт]отошли в сторону под мелодичное позвякивание  колокольчиков

Геманов написал(а):

Скажите, Ваше Величество, мне [зпт]слабому разумом [зпт]не понять великой мудрости вашего решения о проведении потешного смотра дружины.

С большой

+1

334

Голландец Шульц написал(а):

Или данная ситуация расписана так преднамеренно, дабы показать и вовсе уж немерянную крутость бойца?

Всё объясняется гораздо проще. Дело в том, что некие личности обожают до неприличия двуручные секиры. Так обожают, что я совершенно не удивлюсь, если вдруг окажется, что эти секиры используются в Рудном королевстве, как столовые приборы.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Большое спасибо уважаемый коллега Голландец Шульц, за замечание. Но так, как секиры это наше всё и вышеупомянутые личности ни за что не разрешат выбросить хоть малейшее упоминание о них в тексте, то придется идти на компромисс. Двуручную секиру они милостливо распорядились переделать в обычную.
Хотя и версия уважаемого Little очень серьёзно рассматривалась в качестве убедительного аргумента.   http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif 

MilesV написал(а):

Пол? На плацу?

Да пол. Дело происходит в подземном городе гномов. Внизу - пол. Слева и справа - порода. Вверху кровля. Такая терминология у современных шахтеров.

MilesV написал(а):

И ещё: тренировочное (тупое) оружие, по традиции, тяжелее боевого. По понятным причинам...

Большое спасибо! Я совершенно упустил это из виду!
Коллеги Булат Шакиров и Деметрий! Большое спасибо за замечания!

+2

335

Вот это продка! Прочитала на одном дыхании. Прошу прощения, что с опозданием(( упустила как-то((

Ну вот - читала про шуточную битву с огромным удовольствием, хорошо написано. Даже я)) всё поняла. И здорово, что один победил троих в конце. И еще очень запереживала за короля, что он не знает что сказать победителю. И вдруг эти воспоминания. И снова перед нами маленький отважный мальчишка, от действий которого слезы наворачиваются. Храбрец и умница, несмотря ни на что. И ведь во всяком случае до конечного слова продки, он ни разу не струсил, даже если по глупости! Молодчинка просто. Очень хочется узнать, чем закончилась битва, почему погиб король и что значило для маленького Шлюксбарта это сражение,

Неужели все полягут?
Очень жалко короля((( в смысле папашку, похоже правильный был гном.

И про слизь очень удивило - оказывается она не всегда была, а только появилась недавно))) (42 года назад)

Замечательная продка!!!! даже несмотря на сессию! Круто!

+2

336

Добрый вечер, друзья!
Увы, но пост посвящен не новой проде, а краткому отчету о моих неизмеримых страданиях на почве грызения научного гранита.
Оно идет тяжело. Семь дней в неделю ( сегодня по случаю праздника Пасхи занятий нет) иногда по 12 часов в день. В каменной штробе намного спокойнее и легче. Там и слизь имеется довольно милая, в отличии от узких полутемных штроб университетских коридоров.
Зачеты и экзамены пока сдаю успешно. Нет ни одного "хвоста". Но к моему большому сожалению на творчество не остается времени и сил. Всё свободное время я вынужден посвящать написанию мудрейших курсовых и прочих контрольно-лабороторных работ. А когда они написаны, то голова настолько забита информацией, что хочется только одного - изо всех сил принести пользу Рудному королевству. То есть поспать. До конца сессии осталось две недели.
Теперь немного новостей по тексту. Милостиво перечитав его, по совету добрейшего Шлюксбарта, я понял, что эпизод с отсутствием соли в королевств - нереальный. Так как более глубоко прочитал информацию по данному вопросу в Инете. Если соли нет, то потребность в ней заменятся настолько варварскими обычаями, что писать о них просто неприятно. Поэтому исполняя мудрую волю правителя Рудного, я с радостью убираю отсутствие соли и заменяю его на отсутствие специй. Перец и прочие тмины с петрушкой. Вот такие пироги со слизью.
А еще потихоньку накидал в подробностях дальнейший сюжет и даже пару раз хихикал над перепиятиями приключений главных героев. Вроде всё рассказал и засим удаляюсь.

+3

337

Вот такие дела.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

http://uploads.ru/t/O/4/X/O4XcG.jpg

http://uploads.ru/t/G/c/O/GcOpm.jpg

Отредактировано Геманов (28-04-2012 18:36:25)

+3

338

А мы уже собирались переходить к мерам... Да-с, к мерам...
Даже песенку выучили:

Накрыла замок тишина
В мир мягкой кошкой входит тьма
По небу звездной кисточкой малюя.
Хрипит на дыбе пленный гном,
А я на башне пью вино
Мне холодно и грустно... Алилуйя!

(с)Trolling Stones

+3

339

ВЭК написал(а):

(с)Trolling Stones

Trolling Stories.  http://read.amahrov.ru/smile/snot.gif

0

340

Геманов написал(а):

, устроился поудобнее в кресле

Вообще говоря, это крайне дурной тон в феодальном обществе. Именно дружина обеспечивает фактическую легитимность короля, поэтому на пирах бояре (т.е. полноправные дружинники) за его столом сидят. Сидеть на смотре - форма неуважения ПМСМ, может выйти боком, т.к. король все же позиционируется как первый воин оролевства. Хотя от Шлюксбарта можно такого ожидать, но подсказать-то могли бы...

Отредактировано vai (01-05-2012 19:26:16)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая