Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая

Первый инженер. Книга первая

Сообщений 371 страница 380 из 648

371

Деметрий написал(а):

Надо высылать бригаду откапывателей.

А если афтора завалило в подвале с пивом? Кто тогда будет спасть спасателей?

0

372

Голландец Шульц написал(а):

А если афтора завалило в подвале с пивом?

Воблой... :dontknow:

0

373

Похоже, и эту тему пора сносить в неликвиды...

0

374

Рысенок написал(а):

Похоже, и эту тему пора сносить в неликвиды...

Автор появляется на форуме. Можно у него выяснить.
Может, по жизни припёрло человека. Не до писаний, выжить бы.
А может, муза того... Загуляла где-нить.

Отредактировано Максимыч (02-08-2012 21:48:59)

0

375

Максимыч написал(а):

Может, по жизни припёрло человека.

Немного отперло. Увы, но моя жизнь идет настолько в рваном темпе, что иногда удивлению моему нет предела.
То одно, то другое, то третье. Ничего экстраординарного не происходит. Просто небольшие перемены вида деятельности. Вот к примеру пару последних месяцев работал на должности гнома-проходчика первой волны. В штробе. С киркой в руках. И я не шучу.
Собрал очень много документальных свидетельств о том, что чувствует гном работающий за пределами своих физических возможностей. Обязательно напишу об этом в тексте. Уверен, что многие не поверят описанию.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif Так же плодотворно общался в процессе работы с людьми прошедшими школу отсидки. То же очень способствует просветлению. Далее. Прочитал литературу историческую, психологическую и техническую связанную с текстом.
Обнаружил в своем произведении очень серьёзный недостаток. А именно - полное отсутствие в тексте представителей религиозного культа Владыки. Сиречь жрецов. Этого не может быть по определению. Так цивилизация Рудного - достигла такого уровня, что без религии не могла развиваться и вообще существовать. Прошу совета, как вылезти из этой ситуации.В принципе понятно, что необходимо вводить персонажей - жрецов в текст. Причем в самое начало. Думаю, что в силу обстоятельств ( общий упадок королевства и прочие безобразия) жрецы не будут играть большую роль в жизни Рудного. Но при появлении Владыки их роль кардинально усилится.
Продолжение пишу. Скоро опубликую. Спасибо всем, что не забыли тему. И простите меня горемыку, за то что долго молчал. А все из кротости моей смиренной. Очень уж я благостен до добродетельности просвещенной фактически.  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+6

376

Геманов написал(а):

А именно - полное отсутствие в тексте представителей религиозного культа Владыки

А "два в одном", т.е. "король-жрец" чем не устраивает?
Как у беспоповцев начетник: в обычное время занимается повседневной работой, а при богослужениях - священствует.

+1

377

serGild написал(а):

Но и обычные жрецы - подчиненные быть должны.

Безусловно. Предположим пусть их будет немного. Но они обязаны просто люто активизироваться после появления Владыки.
Ну это если размышлять логически.
                                                                  Король- верховный жрец.
                                                                          Обычные жрецы.

========
Тогда в такой структуре нет большого совещательного органа наподобие Синода. Так же речь не может идти ни о чем даже минимально похожем на Вселенский Собор. Я правильно понимаю ситуацию?

Отредактировано Геманов (24-08-2012 14:43:14)

0

378

Геманов написал(а):

Обнаружил в своем произведении очень серьёзный недостаток. А именно - полное отсутствие в тексте представителей религиозного культа Владыки. Сиречь жрецов. Этого не может быть по определению. Так цивилизация Рудного - достигла такого уровня, что без религии не могла развиваться и вообще существовать. Прошу совета, как вылезти из этой ситуации

Коллега, у Вас магия есть, и маги имеются. Пусть они по совместительству жрецами и работают. У меня впечатление складывается, под влиянием некоторых фентезийных книг, что в магических мирах особо не нужна религия, поскольку народ знает о существовании неких божеств различного уровня. Раз есть знания - не нужна вера (и религия соответственно). Даже если это и не так, совмещение жреца с магом - нормальная практика.

+1

379

Геманов написал(а):

Безусловно. Предположим пусть их будет немного. Но они обязаны просто люто активизироваться после появления Владыки.
Ну это если размышлять логически.

Если размышлять логически, то последним Королем-Жрецом был погибший отец... А сын после, его смерти, даже своих знакомых гвардейцев до сих пор не видел (стараниями придворных)...
Можно добавить левого (в смысле купленного) "советника по божественным вопросам" при дворе. А остальное начнет наверстыватся уже после того как вернулась память.

+1

380

Геманов
Как это нет? Все признанные Вселенские Соборы (признаваемые Православной церковью) как раз и проходили под председательством верховного священника и главы церкви - римского/византийского императора.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая