Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая

Первый инженер. Книга первая

Сообщений 511 страница 520 из 648

511

Геманов написал(а):

Осипов моментально догадался зпт что это гогочит великан Хелфбарт.

гогочет

Геманов написал(а):

Впрочем инженер быстро взял себя в руки, весьма разумно предположил, что раз сейчас королевская регалия находится не в руках гнусных бунтовщиков,

предположив

Геманов написал(а):

Собственно говоря еще в детстве Шлюксбарт облазил замок с низу до верху и

снизу доверху

Геманов написал(а):

Так гномы узнали что такое пиво, а об огненных чудовищах с тех пор никто ни чего не слышал.

слитно

Геманов написал(а):

А на следующие утро гномы приступили к ремонту, который с однодневным перерывом

следующее

Геманов написал(а):

а вот всех остальных многочисленных слуховых и смотровых отверстий заметить было не возможно.

слитно

Геманов написал(а):

А если учесть что защитники замка будут кидать в непрошеных гостей копья и прочие остро-режущие предметы

колюще

Геманов написал(а):

А в них устроенна весьма хитроумная система обороны, до предела насыщенная смертельными ловушками.

устроена

Геманов написал(а):

А также весьма заинтересовавший Осипова его сын гигант.

через дефис

Геманов написал(а):

Слава Владыке до смертоубийства дело пока не дошло, но народ вот вот и за кирки схватиться.

через дефис, без ь

Геманов написал(а):

С обоих сторон женщины пока держат, но это не надолго.

обеих, слитно

Геманов написал(а):

самое любимое развлечение в младшей артели заключалось в основательной подготовке к участию в следующим мятеже.

следующем

Геманов написал(а):

Толпа отпрянула, но со всех сторон к Николаю продолжали тянутся руки, раздавался дикий рев.

с ь

Геманов написал(а):

Дильбарт отступил на пару шагов назад, вознес руки вверх и вовсеуслышание объявил:

во всеуслышание

Отредактировано Cobra (30-09-2012 09:00:03)

+1

512

Геманов написал(а):

Ведь исполнилась его самая заветная места детства.

мечта

Геманов написал(а):

- Про грибы забыли.

Рассмеялась в этом месте)))))

Вот это продка!
Во-первых, младшие – (нет, ну надо же какие!) - их бы энтузиазм -  да на благие цели))
Надеюсь, приказ короля был достаточно для них хорошим, но по всему выходит, что от них просто избавляются, полагаю даже, это нормально, потому что в стратегии и тактике - а тем паче в младших гномах - не очень-то разбираюсь, а точнее - совсем не...
Ранбарт мне нравится все больше и больше... прям сама за него радовалась, когда он про традиции младших рассказывал... Чувствуется у ребят настоящий праздник. Не верится вот только мне, что кроме белых волос, они за столько веков не придумали, каким образом будут действовать.

Особенно ужасно - после объяснения Ранбарта - смотрится судьба первой волны. Жуть какая! И надо же, какой Шлюксбарт! Взял и самым дурацким образом съел эти грибы, да еще хитренько так - отослал Ранбарта - нет чтоб приказать наконец! Ну хоть кому-то - чтоб притащили ему что-нибудь поесть!

И я даже теперь в шоке, не хуже самого короля - что же теперь Шлюксбарту делать??? Неужто воевать пойдет??? Это вообще-то - не королевское дело совсем((((((
В общем, даже не знаю, что думать. Из-за горстки грибочков! Такие неприятности! И вообще, знай Шлюксбарт обо всех гномьих странных традициях, небось отыскал бы еще какой-нибудь прецедент, и смог бы исправить не только это положение свое незавидное, а еще и кучу всего другого. Вот как важно знать традиции гномов!!!! Эх, буду теперь беспокоиться до следующей проды. Ну неужели же Шлюксбарт ничего не придумает????

Спасибо, коллега Геманов, потряс меня чуток с утра своей продой. Хорошо, на ночь глядя не сумела ее прочитать, отрубилась с телефоном в руках, а то б кошмары наверное снились!

Отредактировано Каури (30-09-2012 11:54:39)

+2

513

Cobra написал(а):

Геманов написал(а):

Впрочем инженер быстро взял себя в руки, весьма разумно предположил, что раз сейчас королевская регалия находится не в руках гнусных бунтовщиков,

предположив

На мой взгляд, предположил в данном конкретном случае не только допустимо, но и более к месту...

+1

514

Каури написал(а):

Ну неужели же Шлюксбарт ничего не придумает????

Почему же...
Например, первая волна может наступать через тайные ходы, только королю и известные...
Вспомнилось мне... Был такой фильм - "Призрак замка Морисвилль". Тамошний дворецкий на вопрос о тайных ходах в заке сказал, что их никто не знает, а планы утеряны. Сыщик тут же снял со стены картину, которая таким планом и оказалась. Следующая реплика дворецкого:
- Подумать только, а я двадцать лет стирал с нее пыль...
Так и здесь - какая-то стенная роспись (барельеф, фреска) на площади перед замком может оказаться планом такого тайного хода прямо в тронный зал, или в королевскую опочивальню. А может и не стенная, а прямо под ногами на площади.

Уже несколько минут Шлюксбарта мучило подозрение, что он упустил что-то важное. Что-то, находящееся перед глазами. Он огляделся - ничего. Вздохнув, король опустил голову, и краем глаза увидел выглядывающий из-под сапога (должность) знакомый символ.
(Имя) был поражен до глубины души, увидев рухнувшего перед ним на колени сюзерена. И только удар мощной королевской длани, столкнувший его с выбитых в граните линий чертежа, привел (Имя) в чувство...
<....>
- Мы пойдем другим путем! - сплагиатил Осипов. - Вторая волна - изобразить штурм замка. Но не увлекаться! Ждите, когда откроются ворота! Первая волна - за мной!
С этими словами король развернулся и шагнул в открывшийся проход.

В таком вот аксепте... (с) :) :) :)

+4

515

Каури написал(а):

еужто воевать пойдет??? Это вообще-то - не королевское дело совсем((

А что не так?
Нормальная мужская работа. Тем более, Шлюксбарт не в первый раз идёт в бой...
А любой раннесредневековый король - он, прежде всего, должен показать себя "со щитом", а уж потом получает моральное право "руками водить"... Хотя слишком увлекаться рубиловом правителю тоже не стоит. Плохо заканчивается.

0

516

Краском
а командовать кто будет? Распределять - кого куда и как?

0

517

Каури написал(а):

Краском
а командовать кто будет? Распределять - кого куда и как?

О, командуны всегда найдутся... Штабные (...)
Обычно как раз в бой они и не стремятся. У кого-то грудь в крестах, у других - башка в кустах... Грустно!

+1

518

Уважаемые коллеги MilesV и Cobra. Традиционно сильно благодарю вас за столь тяжелый труд по редактированию моих опусов, столь обильно наполненных кроткой смиренностью. Все исправил!
Уважаемая коллега Каури.
Очень рад, практически до полного проржавения кирки, что вам понравилась прода.

Каури написал(а):

Геманов написал(а):
Надеюсь, приказ короля был достаточно для них хорошим, но по всему выходит, что от них просто избавляются, полагаю даже, это нормально, потому что в стратегии и тактике - а тем паче в младших гномах - не очень-то разбираюсь, а точнее - совсем не...

Уважаемая Каури. Заверяю вас, что боевой приказ номер один по младшей артели, отданный королем это не просто нормально для школьников Рудного. А совершенно героически, эпически крут для них. Школьникам поручается уничтожить два племени орков. Построить защитные ограждения из дерева. Проводить разведку. Да лично я, за такое дело готов расцеловать Л.И. Брежнева в брови. Естественно в бытность мою Младшим и если бы почтенный правитель СССР отдал аналогичный приказ советским школьникам. Уверен, что подобные чувства испытывают многие мужчины, посещающие эту тему.
А так да. Вы правы. Младших просто пинком под зад выкидывают из мятежного города на поверхность. Чтобы не лезли куда не надо.
http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif 

Каури написал(а):

Неужто воевать пойдет???

А куда ему деваться-то сердешному. Тут так. Или воевать или в лавовое озеро. Смывать магмой клятву воина первой волны.

Каури написал(а):

...положение свое незавидное...

Это да. Действительно не позавидуешь.

Каури написал(а):

...неужели же Шлюксбарт ничего не придумает????

Владыка не выдаст, слизь не съест.

Каури написал(а):

Из-за горстки грибочков! Такие неприятности!

Эту фразу нагло сворую.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Каури написал(а):

Спасибо, коллега Геманов

Вам спасибо, Каури за очень хорошие комментарии, столь сильно прославляющие всю скромную мудрость, величественно извергающуюся нескончаемым потоком мыслей из вместилища всеобъемлющего разума Его Величества Шлюксбарта Пятого.

Кадфаэль написал(а):

Например, первая волна может наступать через тайные ходы, только королю и известные...

Уважаемый коллега Кадфаэль.
Вышеприведенная фраза насчет мудрости в полное мере относится и к вам.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
Снимаю шляпу.

+3

519

Геманов написал(а):

Снимаю шляпу.

http://www.funportal.info/smiles/smile285.gif

0

520

Геманов написал(а):

Очень рад, практически до полного проржавения кирки, что вам понравилась прода.

Это, вы что с ней делааете, от радости, что она ржавеет??? ;)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая