Именно так назвал это состояние старший сын Нагибина.
Я так полагаю, что старший сын все же не Нагибина, а того гнома, в которого Нагибин попал.
И некоторая просьбочка, где-нибудь дать расшифровку попаданцев - ФИО и в кого угодил.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая
Именно так назвал это состояние старший сын Нагибина.
Я так полагаю, что старший сын все же не Нагибина, а того гнома, в которого Нагибин попал.
И некоторая просьбочка, где-нибудь дать расшифровку попаданцев - ФИО и в кого угодил.
Добрый день уважаемый коллега!
Насчет сына Нагибина дело такое. Сперва написал Дитбарта. Стер. Написал Нагибина. Стер. Написал Дитбарта. И т.д.
Попробую объяснить. В данном эпизоде действие описывается с позиции фокального персонажа Осипова.
Для него верховный маг не Дитбарт, а Павел Анисимович Нагибин. И логично предположить, что и сына мага он будет воспринимать именно как сына Нагибина. Впрочем, я не настаиваю, просто показываю почему именно так написано. Хотя конечно да. Звучит не очень.
Расшифровка дается в начале текста. Но это было так давно. Поэтому даю справку.
Павел Анисимович Нагибин. Оформитель процедуры смерти людей. Перенесен в тело верховного мага королевства Рудного почтенного Дитбарта.
Николай Владимирович Осипов. Инженер отдела техники безопасности и вентиляции. Перенесен в тело правителя королевства Рудного Шлюксбарта Пятого.
Андрей Викторович Шипулин. Горнорабочий очистного забоя шестого разряда. Перенесен в тело воеводы королевства Рудного Нортбарта.
вроде бы определились. что под землей коняшков
Своих - нету. А вот приблудные купцы их почём зря эксплуатируют.
Кстати, в старое недоброе время в нашей Российской империи под землю злодейски коняшков таки загоняли... В качестве "живых моторов"...
Через 3-4 месяца животные начисто слепли...
Через 3-4 месяца животные начисто слепли...
Во-во. При условии, что Рудное не самое богатое королевство, конюшни лошадков следовало бы разместить снаружи, во вне пещеры, потому как вряд ли ежеквартальная замена гужевого транспорта была бы признана рентабельной. А ослепшие лошадки никуда негодятся ни для транспортировки обозов по открытой местности, ни для пещерных работ...
А ослепшие лошадки никуда негодятся ни для транспортировки обозов по открытой местности, ни для пещерных работ...
Ошибочка.
Для пещерных ещё как годятся.
Подъёмник крутить, воду качать, вагонетки гонять...
В старое время лошадки вплоть до смерти в шахтах оставались...
Правлю рукопись в состояние более или менее похожее на чистовик.
Прошелся уже по первому упоминанию конюшен в тексте. Фокальный персонаж в эпизоде Ранбарт. Ему как-то не с руки обращать внимания на конюшни, лошадей и их зрение. На самом деле конюшни не просто так введены в текст. Они очень понадобятся во второй книги. Там подробно будет описано устройство торговой артели.
Насчет слепоты лошадей в шахтах. Я помню про неё. Но лошади гномов не стоят подолгу в стойлах. Они непрерывно таскают повозки между Рудным и эльфами. В таком режиме они тоже быстро ослепнут? Я думаю, что нет. Но если я не прав, то с удовольствием выслушаю замечания.
Безусловно всё это необходимо донести до читателя. Но пока я не вижу, как органично это сделать в первой книге.
В таком режиме они тоже быстро ослепнут?
Гораздо медленнее. Года за полтора-два. (Хотя для коня два года - это срок, да). Но зрение будет сажаться неуклонно.
Но лошади гномов не стоят подолгу в стойлах. Они непрерывно таскают повозки между Рудным и эльфами.
Проблема не только в слепоте, но и в отсутствии нормального фуража под землей, так что, сугубо на мой взгляд, лучше б в паре фраз создать фермерский поселочек перед въездом в Подгорию. Буквально парой фраз. Ну а ежли такое не воможно и придется все оставить как есть, то книга ни капли не пострадает. не все ж читатели такие въедливо-вредные как я с Сашей-Краскомом.
ормального фуража под землей, так что, сугубо на мой взгляд, лучше б в паре фраз создать фермерский поселочек
Ну, есть ещё вариант с импортом от соседей... Хотя ежели собственно гномы (в массе) жрут всякие грибы с плесенью, то я сильно сомневаюсь, что коней будут кормить лучше работяг...
Гномы - ни разу не казаки и даже не крестьяне, понимающие, что лошадь в хозяйстве треба годувать гораздо основательнее. Ибо сдохнет - и всем вилы...
Гномы - они в массе вроде бы ремесленники, рудокопы... Подозреваю, что коней эти урбанизированные товарищи вовсе побаиваются...
Ну, есть ещё вариант с импортом от соседей... Хотя ежели собственно гномы (в массе) жрут всякие грибы с плесенью, то я сильно сомневаюсь, что коней будут кормить лучше работяг...
Гномы - ни разу не казаки и даже не крестьяне, понимающие, что лошадь в хозяйстве треба годувать гораздо основательнее. Ибо сдохнет - и всем вилы...
Гномы - они в массе вроде бы ремесленники, рудокопы... Подозреваю, что коней эти урбанизированные товарищи вовсе побаиваются...
Уважаемый коллега! я в теме писал, что эльфы снаюжают гномов конями ( исключительно конями) и снабжают торговую артель фуражом. В тексте этого нет пока.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая