Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая

Первый инженер. Книга первая

Сообщений 551 страница 560 из 648

551

Геманов написал(а):

( исключительно  конями) и снабжают торговую артель фуражом.

Намёк понял.
Ельфы - сволочи ещё те. Продуманные...
"Исключительно кони" размножаться не смогут, а если фуражное зерно сплошь из мягких сортов состоять будет (а то и вовсе никакого зерна - голое сено) - то и пробудет такие кони здоровыми категорически мало.
Не знаю, откуда у эльфов кони (в классике жанра эти ушастые сплошь стрелки-пехотинцы), но может трофейные...

+2

552

В процессе редактирования дошел до эпизода с покушением на короля. В результате данный эпизод подвергся существенной доработке. Стало намного понятнее, что там происходило.
=====================
В воздухе повисла чудовищная  по степени богохульства ругань. Капли чего-то теплого и соленого непрерывным потоком падали сверху на короля, но он из-за боли и страха не обращал на это никакого внимания. Где-то  впереди тяжело загрохотало множество сапог, протяжно заревели пещерники. И перекрывая всю эту какофонию до Николая донесся могучий рев Шипулина: "Вперед"!
"Успеют, успеют родимые" - удовлетворенно подумал инженер, но звуки спешившей на выручку дружины внезапно оборвались, как будто кто-то, походя, взял пульт и выключил телевизор, транслирующий на полной громкости финал футбольной Лиги Чемпионов. Мир вокруг Осипова заколыхался, потемнел и пошел багровыми разводами.
===========================
Даваясь слезами и проклиная всё на свете, Николай поднял голову и посмотрел назад. Несколько телохранителей отчаянно рубились между собой. От ударов рунированного оружия  броня жалобно стонала, и от неё во все стороны отлетали разноцветные искры. Воины двигались так быстро, что иногда их силуэты размазывались и инженер с ужасом понял, что в этом мире действуют иные физические законы, чем на Земле. Один воин выпустил из рук топор и с грохотом упал на мостовую. Через мгновенье рядом с ним на брусчатку безжизненно свалился еще один телохранитель. Николай в вихре кровавой сечи не мог различить охранников и поэтому не имел ни малейшего понятия о том, кто в данный момент побеждает.
Один из воинов медленно, но уверенно шел через толпу придворных прямо к королю. В левой руке он держал топор, а в правой боевой молот. Телохранитель со спокойным, отрешенным лицом,  прорубал перед собой кровавую просеку, не оставляя ни малейшего шанса на жизнь стоявшим перед ним гномам.
Это зрелище было настолько запредельно ужасно, что инженер для того чтобы не сойти с ума отвел взгляд в сторону. И сразу увидел, что охранник с красивым прозвищем Пламя стоит на коленях, а возле него с поднятыми вверх руками кружится слуга. Тот самый, что принес кубок с ядом. Присмотревшись Осипов, заметил, что в руках гнусный отравитель держит две огромные руны, мерзко светящиеся темно-багровым цветом. Раздался мощный хлопок, между телохранителем и слугой возник огненный вихрь, который мгновенно испепелил слугу и превратившись в сияющий шар вонзился прямо в грудь охранника. На камни брусчатки брызнули капли расплавленного металла, под ногами затряслась мостовая и из щелей между булыжниками начали подниматься жгуты, словно сотканные из мрака и тьмы. Снова оглушительно громыхнуло, и на месте где только что стоял телохранитель заметался багровый огонь, жадно впитывающий в себя темноту, продолжавшую сочиться сквозь мостовую. Внутри огненной сферы начала проявляться огромная черная тень.
Животный, первобытный ужас заполонил всё сознание инженера. Почти ничего не соображая от страха, он встал на четвереньки, поднял голову вверх и встретился взглядом с идущей к нему смертью. Телохранитель увидел короля, отточенным ударом топора снес голову с плеч мешающему ему придворному и прыгнул вперед. Тяжелый сапог наступил на ладонь Осипова, охранник широко размахнулся и рука с зажатым в нем молотом начала неумолимо опускаться вниз.
- Молимся Владыке и терпим! – раздался истошный крик Нагибина.
========================
И тут же торжествующий, непонятно кем исторгаемый смех сильно ударил по барабанным перепонкам Николая, а вслед за этим пришла боль. Но не та, которую совсем недавно испытал инженер. Нет. Та боль на самом деле оказалась ненастоящей, да и не болью вовсе.

Отредактировано Геманов (08-10-2012 22:45:51)

+11

553

Геманов написал(а):

Телохранитель со спокойным, отрешенным лицом,  прорубывал перед собой кровавую просеку,

прорубал

+1

554

Продолжение из поста 554))

Да уж, разгонятельная такая продка)) понравилась. Хотя чую, что все только к чему-то готовится.
Ох уж эти гномы и их законы!!!

+1

555

Геманов написал(а):

должны как ошпаренные бегать по городу и на все лады прославлять величие короля.

ха-ха - хорошим делом занял, правильным, повеселил)))

Геманов написал(а):

организовывал бесперебойное снабжение штрафного батальона продуктами

Вот оказывается кто должен был скомандовать и все организовать!!!!

Геманов написал(а):

Проводив представителей подотряда рукокрылых завистливым взглядом, Осипов решил в течении пары минут перевести дух, да заодно обдумать

в течение?

Колоритненько с летучими мышками, однако.

Геманов написал(а):

Гигант не подозревая, как близко он подошел к известности в русском сегменте интернета планеты Земля, смущенно улыбнулся, и протянул королю большой, украшенный затейливой резьбой короб:
- Государь. Это вам со всем почтением передает старейшина Гербарт. Там внутри и ложка есть.

Ух, ну вот, наконец-то обеспечили короля едишкой!! А то уж совсем как то становилось за Шлюксбарта страшновато.

Геманов написал(а):

- А скажи-ка, Гюнбарт. Каким образом твой род обеспечил тебя столь дорогими доспехами? Я вижу на щите руны прочности, да и в кольчуге плетение непростое мерцает. Защита от огня?
- Да, Государь. От огня. Но только мой род здесь ни при чем. Я сам отковал доспех и оружие, а руны вплавила младшая дочь почтенного Балбарта.

Ураа, у меня новый любимец появился!! Какой молодец! Да еще такие доспехи ковать умеет! Да еще род такой... знаменитый, да покрывший себя славой боевой!
И вообще - просто понравился)) Умеешь же, коллега Геманов, так описать!!!

Геманов написал(а):

- Значит так. Как всегорный правитель Рудного королевства во всех его частях приказываю

Вот это да. Восхищаюсь я-таки нашим славным королем!!! Вот молодец)) Может же, когда захочет. А то это хранитель традиций явился незапылился и вообще... не очень он мне нравится(( Как злая училка, проверяющая тетрадь пятикласника, и выискивающая в ней ошибки, надеясь хоть за что-то поставить если не двойку, то хотя бы трояк((

Хорошая, вобщем продка. Спасибо!

+1

556

Геманов написал(а):

В процессе редактирования дошел до эпизода с покушением на короля. В результате данный эпизод подвергся существенной доработке. Стало намного понятнее, что там происходило.

Геманов написал(а):

Животный, первобытный ужас заполонил всё сознание инженера.

Как же я его понимаю!!!
Жуткий эпизод, на самом деле!
Бедняга Шлюксбарт(((

Отредактировано Каури (09-10-2012 22:16:57)

+1

557

Продолжение.
====================
При этих словах резко поредевшая толпа придворных, навострила уши и стала мелкими шажками приближаться к королю. В первых рядах шаркал почтенный хранитель традиций. Он осуждающе качал головой и недовольно поглаживал бороду.
- Так это... я же должен распорядится, - недоумевающе протянул Эрикбарт и обреченно скосил глаза на медленно приближающегося хранителя традиций.
- Конечно, - мгновенно согласился король. - Прямо сейчас и начинай. Повтори то же самое, только от лица воеводы первой волны.
Обрадованный Эрикбарт немедленно выполнил мудрое указание государя и заинтересованно посмотрел на Дильбарта. Тот остановился, закрыл глаза и несколько мгновений пребывал в глубокой задумчивости. После чего его лицо приобрело благостное выражение и почтенный хранитель мелкими шагами вернулся на своё место.
====================
Осипов, похлопал ладонью по грибному туеску, огляделся вокруг и тронул Эрикбарта за плечо:
- Вроде ничего не забыли. Пошли, а то не приведи Владыка, время выйдет.
Командир штрафбата бросил короткий взгляд на Дильбарта, убедился, что хранитель не проявляет неудовольствия и громко скомандовал:
- Первая волна штурма! Вперед! - а потом наклонился к королю и тихо спросил. - А куда идти-то?
- К провалу идем. Там нас уже ждет Эдбарт, - объяснил Осипов и, не оглядываясь, зашагал к замку. Следом за ним засеменили остальные воины первой волны.
Николай традиционно погруженный в напряженные размышления, не сразу обратил внимание, на то, что слева от него громко бряцая доспехами, идет десяток Фестбарта. А за ним пристроились все оставшиеся без дела придворные во главе с почтенным хранителем традиций.
"Это какой-то кошмар. Они что за мной теперь вечно все ходить будут?" - отстранено подумал Осипов и крикнул десятнику. - Слушай, а куда это ты направляешься?
Фестбарт поравнявшись с королем, поправил сползший на лоб шлем, и удивленно прохрипел:
- Не знаю, Государь. Просто иду за вами. А что?
- Да ничего, - Осипов криво усмехнулся. - А ты и замок с нами полезешь штурмовать?
- Конечно, Государь, - бесхитростно ответил десятник, и гордо расправил плечи. - Я же воевода вашей личной охраны. Теперь куда вы туда и я.  А как по-другому? По- другому никак!
Инженер резко остановился, закрыл на пару мгновений глаза, а когда открыл, то увидел перед собой задумчивое лицо хранителя традиций. Почтенный Дильбарт обхватил руками голову, что-то бессвязно мычал и вообще выглядел крайне озадаченным. Он то порывался схватить себя за бороду, то неожиданно приседал, и даже пытался одновременно шагнуть в разные стороны. Наконец он успокоился, внимательно посмотрел на заинтересованных слушателей и вознес руки вверх:
- С одной стороны Фестбарт не приносил клятву воина первой волны. С другой он по всем законам не имеет права отлучаться от короля ни на один шаг. Но если воспользоваться традицией, установленной Шлюксбартом Первым и одобренной самим Владыкой, то можем считать, что они... - Дильбарт явно вошел в раж, беспрестанно сыпал именами монархов, какими-то никому не известными обычаями, а под конец перешел на перечисление вождей, правившими Рудными горами еще до основания нынешней королевской династии.
Николаю надоело выслушивать почтенного хранителя, и он похлопав того по плечу, угрюмо сказал:
- Давай ближе к делу. Моя охрана имеет право идти вместе со мной на штурм?
Дильбарт мгновенно замолчал, потряс головой и ответил неожиданно деловым тоном:
- Да, Государь - может. Но не вся. Вот эти не идут, - хранитель показал на двух воинов ведущих за собой на веревке Говорящего с мышами. - Они выполняют другой приказ, который невозможно отметить. Потому что согласно древнему закону...
- Достаточно почтенный. Я всё понял, - пробормотал инженер и снова зашагал вперед. Если сказать откровенно, то Осипов очень обрадовался неожиданному пополнению. Так как опасался, что четверо штафбатовцев не смогут долго тащить носилки с его телом. А теперь всё так удачно разрешилось. Надо же. Кто бы мог подумать.
До провала дошли без приключений. Там процессию встретили глава лесной артели и Эдбарт. Осипов вместе с ними осмотрел только что сбитые носилки, и остался очень доволен увиденным. Их сделали из шахтной крепи, усилив по краям платформы высоким бортиком с деревянными ручками, чтобы правитель Рудного не вывалился во время движения.
Затем к королю подошли  удивительно мрачные и молчаливые гномы и  начали обвязывать его просмоленными веревками.
Выждав удобный момент, Эрикбарт наклонился к Осипову и тихо спросил:
- Государь. А что вы задумали?
Николай с большим удовольствием вдохнул приятный запах свежераспиленного дерева и хитро улыбнувшись, ответил:
- Ничего особенного. Спустимся в провал, оттуда выйдем к старым выработкам и дойдем до королевской штробы. А там и до пивного подвала рукой подать. Только я сам не дойду. На носилках меня понесете.
У Эрикбарта расширились глаза, он с размаха хлопнул себя по лбу и понимающе прошептал:
- А сквозь защиту только вы пройти сможете! Отключите, ну а потом уже и мы войдем.
- Конечно, - отозвался инженер и заглянул на дно провала. Там бестолково размахивая факелами, копошились несколько рудокопов. Эрикбарт заметив, что король неодобрительно на них посматривает, счел своим долгом прояснить обстановку:
- Государь! Это же те самые охранники из рода Гербарта! Помните?
- Помню, - сдавленно охнул Николай, которому в этот момент два дюжих проходчика затягивали на спине узел. - Конечно, помню. Кстати, всё хотел у тебя спросить, почему я сегодня везде встречаю только гномов из рода Гербарта? А он, между прочим, из Веселого! Где твои гномы? Почему я их нигде не вижу.
Глава столичной артели рудокопов, облегченно вздохнул, вознес благодарственную молитву Владыке и широко улыбнулся:
-  Да потому что никакой артели рудокопов в столице нет, да и никогда не было!
Осипов закашлялся и потрясенно уставился на Эрикбарта:
-  Это как?
- Нет, ну мелкие кланы рудокопов конечно есть, а вот единой артели не имеется. Причем совсем.
- А чем же ты тогда занимаешься? - обескуражено прошептал Осипов.
Эрикбарт счастливо засмеялся, и ликующе притопнул ногой:
- Я всегда до ужаса боялся, что вы меня об этом, когда-нибудь спросите, Государь!
Николай несколько секунд непонимающе смотрел на остаток бороды Эрикбарта, а потом оглушительно расхохотался. Смех инженера прервал дюжий проходчик. Он проверил, как закреплены веревки на теле короля и коротко пробасил:
- Готово, Государь. Можно начинать спуск.
На всякий случай Осипов посмотрел на почтенного хранителя традиций. Тот удовлетворенно кивнул, беззвучно зашамкал губами и загнул несколько пальцев на правой руке. Дильбарт явно запоминал всю процедуру для её дальнейшей передачи будущим поколениям. А вдруг лет через пятьсот очередной правитель Рудного тоже изъявит желание пойти на штурм в первой волне? Тогда к нему подойдет тамошний хранитель древних традиций и проконтролирует, чтобы все прошло именно так как сегодня.
Осипов подмигнул Дильбарту, громко закричал "Поехали" и махнул рукой.

Отредактировано Геманов (10-10-2012 21:11:23)

+14

558

Класс, коллега Геманов!!!
Вот уж удивили))) супер - и если это окончание первого тома, то отличная концовка как по мне.
Ох уж этот Дильбарт. елки-палки, надеюсь на брачном ложе никаких традиций там нет? А то не дай Бог... ой, то есть, вдруг-таки Шлюксбарт женится.... хм, а тут этот...
Шучу шучу, но в каждой шутке...

А здорово, что личная охрана не забыла что она личная))) А почему Фестбарт хрипит?
И еще - Почему в рудном нет рудокопов и чем все таки таким занимается Эрикбарт??????????

Вобщем, поздравляю с окончанием!!! И очень надеюсь, что продолжение не задерится  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif

Отредактировано Каури (10-10-2012 02:07:26)

+1

559

Геманов написал(а):

и  начали обязывать его просмоленными веревками.

обвязывать))

+1

560

Каури написал(а):

и если это окончание первого тома,

Уважаемая Каури! Это именно оно и в этом нет никаких сомнений!

Каури написал(а):

А почему Фестбарт хрипит?

От волнения.

Каури написал(а):

И еще - Почему в рудном нет рудокопов и чем все таки таким занимается Эрикбарт?

в Рудном есть рудокопы. Мелкие кланы. Нет единой артели. А Эрикбарт занимается занимался тем, чем и положено заниматься сановнику высокого ранга. Интригами и коррупцией. но как мудро сказал однажды Его Величесво Шлюксбарт Пятый: "Времена меняются и мы меняемся вместе с ними".

Каури написал(а):

Вобщем, поздравляю с окончанием!!! И очень надеюсь, что продолжение не задерится

Большое спасибо уважаемая Каури! Продолжение... Продолжение начнет писаться завтра.
Первую часть я практически отредактировал. Дописал около 10000 знаков. Они разбросаны по всему тексту.
А во второй части нас терпеливо дожидаются:
1. Отбойный молоток.
2. Гном сидящий в тюрьме.
3. Эльфийская принцесса со всеми вытекающими отсюда последствиями.
4. Говорящий с мышами.
5. Рунный мастер и его семья.
6. Торговая артель с конями.
7. Диверсантка с ножами.
8. Невеста Ранбарта.
9. Последний.
10. Слизь.
11. Потерянная библиотека.
12. Ну и немного всего остального.

Отредактировано Геманов (10-10-2012 02:22:12)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая