Хелфбарт на слизи подскользнулся, да так впечатался головой в крепь, что она аж хрустнула.
Поскользнулся.
Хрустнула... Крепь, или голова?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая
Хелфбарт на слизи подскользнулся, да так впечатался головой в крепь, что она аж хрустнула.
Поскользнулся.
А им (мятежникам) там что понадобилось? Да еще такой оравой?
А об этом в следующей проде. Но ничего сверхъестественного не произошло, все укладывается в логику мятежа.
Уважаемые коллеги Cobra , Деметрий и Кадфаэль
Спасибо большое за замечания. Исправляю.
Прямая речь героя.
Государь, - десятник с трудом согнал улыбку с лица и почтительно поклонился. - Хелфбарт на слизи подскользнулся, да так впечатался головой в крепь, что она аж хрустнула.
- Голова? - пораженно спросил Шлюксбарт.
- Крепь, государь. - пояснил десятник.
- А, это бывает. Я-то удивился - с чего бы голова хрустела...
- Голова? - пораженно спросил Шлюксбарт.
- Крепь, государь. - пояснил десятник.
- А, это бывает. Я-то удивился - с чего бы голова хрустела...
Старый добрый прием, неоднократно ранее использованный в текстах. Красивый конечно. С этим не спорю.
Вскоре на стенах закрепили пару десятков факелов, углубления в стенах очистили от пыли
вскоре факелы заняли предназначенные для них места, а ниши сияли если не первозданной чистотой...
дверные руны на мгновенье блеснули бледно синим светом, а ниши багрово заполыхали.
через дефис
в нишах полыхнуло багровым...
охранное заклинание, сплетенное, между прочим, из трех очень сильных эльфийских магов,
тремя очень сильными
Уважаемый коллега MilesV!
Большое спасибо за замечания и поправки!
А вот насчет этого:
"охранное заклинание, сплетенное, между прочим, из трех очень сильных эльфийских магов," - поясню.
Охранное заклинание сплетено из трех очень сильных магов эльфийских магов.
Я сперва написал так: сплетено из сознания трех... потом "сознание" убрал.
А вот насчет этого:
"охранное заклинание, сплетенное, между прочим, из трех очень сильных эльфийских магов," - поясню.
Это стоит пояснить не в комментарии, а в тексте - ибо неизбежно будет вызывать вопросы.
Это стоит пояснить не в комментарии, а в тексте - ибо неизбежно будет вызывать вопросы.
Принял. Спасибо коллега!
Спасибо за проду, Олег.
Коллега Геманов возвращает мне надежду на то, что фэнтези живо, и будет жить ещё долго и счастливо. Вопреки потугам эльфолюбцев!
Спасибо Сергей за теплые слова. А эльфолюбцы... Мы на них посмотрим более пристально. Когда наступит время товарищу Шлюксбарту нанести дружественный визит к деловым партнерам в соседнее королевство с приятным для слуха названием Лорилейн.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Первый инженер. Книга первая