Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Интервью наших авторов

Интервью наших авторов

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Анатолий Спесивцев
Отличное интервью!
Особенно, мне на счёт музы понравилось. :)

Отредактировано Dingo (04-04-2012 11:55:55)

0

12

Ещё одно интервью Дяди Саши
http://www.youlitka.ru/publ/aleksand_ko … ot/1-1-0-8

Отредактировано Cobra (06-06-2012 13:10:26)

0

13

Ссылку б поправить...

0

14

http://www.afisha.ru/article/sci-fi-writers/page3/
Еще одно интервью.

0

15

Особо каменты хороши :)

0

16

Буду хвастаться!

Не совсем со мной, а с несколькими авторами межавторского проекта "Ролевик". Как раз к выходу моей книги в той серии.

Ролевики не умирают!
http://www.fantasts.ru/interviu/roleviki-ne-umiraiut

0

17

Ну вот. Опять буду хвастаться.
Некоторые фразы слегка отредактированы, и не успел ответить на все вопросы как интервью было выложено, но всё равно в пределах нормы. Других куда страшней "редактируют".

«Пишите и выкладывайте каждый день!»
http://kabakin.ru/pishite-i-vyikladyiva … hdyiy-den/

0

18

А что это за Кабакин? Не слыхал...

0

19

Поскольку всем давно понятно, что интервью придумали не для того, чтобы рассказать читателям про интересного человека, а чтобы дать возможность корреспонденту покрасоваться перед публикой, погреться в лучах чужой известности, то попробуем несколько изменить формат беседы. Хотя некоторые элементы режима "вопрос-ответ" использовать все равно придется.

Так что начнем с традиционного представления: "Сегодня у нас в гостях..."
А кто заглянул нынче вечером к нам на огонек? Известный писатель Александр Конторович (далее - АК)? Или очень известный в узких кругах специалист по антитеррору, человек с неординарной биографией, которого друзья и знакомые сподвигли на писательскую деятельность, сделав из него публичную фигуру?
Так что первый вопрос сформировался как бы сам собой.

АЕ - Александр, кем ты сам себя считаешь, исходя из вышеизложенного?
АК - Скорее - второй ответ.

Что бы тебе не было скучно отвечать, сразу задам следующий, разложенный на две части:
а) Какие вопросы чаще всего тебе задают читатели на встречах?
б) Какие бы ты на самом деле хотел от них услышать, чтобы ответить на них к взаимной пользе?
АК - Вопрос же - о главных героях - почему эти и именно такие?

АЕ - Поскольку ты уже довольно часто встречаешься как с читателями, так и курсантами Суворовского училища, то где ты приносишь больше пользы от такого общения, по твоему мнению? Не в преподавании некоторых дисциплин курсантам, а именно от бесед, вопросов и ответов.
АК - А со всеми интересно. С кадетами я больше на профессиональные темы говорю, до книг и не доходит как-то...

АЕ - Есть ли у тебя особые предпочтения при выборе жанра будущей книги?
АК - Нет. Одинаково легко начинаю любую.

АЕ -  В какой мир ты хотел бы отправить очередного героя?
АК - Мир "Серого".

АЕ - В каком жанре ты никогда не станешь писать, даже если издатели предложат самый заманчивый гонорар? И такой же вопрос о герое, о ком ты ни за что не будешь писать?
АК - Предлагали уже - об опасности русского национализма - не вижу таковой.
О "страдающем" "креатиффном" герое - за отсутствием такового в природе. Те что есть - не герои.

АЕ - Работа с произведением на форуме. Есть в таком режиме свои минусы, какие именно?
АК - Может быть. Для меня - нет.

АЕ - Ты очень редко публично обсуждаешь чужие книги современных авторов, пишущих в близких жанрах, с чем это связано?
АК - Не считаю себя достаточно авторитетным для такого обсуждения.

АЕ - Помогает ли издательство в твоей работе над очередной книгой? Понимаю, что вопрос несколько провокационный, поэтому форму ответа можешь выбрать любую, вплоть до: "без комментариев".
АК - Нет. Больше мешает, иногда очень сильно (торопит).

АЕ - Работа над книгами в начале твоей писательской деятельности и сейчас - есть какая-то разница для тебя лично?
АК - Никакой. Как раньше, так и сейчас - одинаково все происходит.

АЕ - Если ВНЕЗАПНО (тм) издатели перестанут принимать твои рукописи, ты продолжишь писать, для выкладки произведений на СИ или на каком-то другом ресурсе? Ведь ты не раз говорил, что вполне можешь обеспечить семью без дополнительного приработка, тем более, что гонорары по нынешним временам довольно смешные.
АК - Перестанут принимать, наверное, перестану издаваться, только и всего.  Писать... ну... наверное, буду, но гораздо реже.

АЕ - При твоем негативном отношении ко всяким официальным мероприятиям, вроде РОСКОНа, твои доклады на них, по твоему мнению, помогли чем-то людям, пришедшим на твое выступление? Активно ли принимали участие слушатели, или "отбывали номер"?
АК - Буду очень рад, если кому-то помогли. Народ, во всяком случае, активно вопросы задавал.

АЕ - Поскольку мы с тобой заранее договаривались, что продолжение интервью попробуем оформить в режиме онлайн-встречи с остальными форумчанами, и они наверняка поднимут те темы, что упущены здесь, то задаю последний, традиционный вопрос. Твои пожелания читателям?
АК - Читать! И не обязательно меня, других хороших книг более, чем достаточно.

-------------------------------------
Поскольку интервью задумано с продолжением (не зря вопросы сформулированы очень кратко, без мой отсебятины и намеков), то повторяю просьбу к администрации создать специальный раздел с максимально низким уровнем допуска (чтобы практически любой посетитель форума мог читать), где будем для каждого автора создавать отдельную тему.

+4

20

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
Интервью специально задумывалось с короткими вопросами и ответами. Которые как бы оставляют многое "за кадром". Александр Сергеевич завтра уедет из Москвы, вернется во второй половине апреля. За это время желающие могут подготовить свои вопросы к нему. На которые он ответит.
Возможны два варианта виртуальной встречи форумчан с Дядей Сашей.
1. Он назначает время, когда сможет быть в Сети часик-два. И все желающие задают свои вопросы практически в режиме реального времени. Думаю, что создать отдельную ветку под такую беседу совсем не сложно.
2. Все желающие отправляют мне ЛС со своими вопросами (не сюда, а в личку!). После сортировки (чтобы не дублировать одинаковые), я их выкладываю в одном блоке, а Дядя Саша последовательно отвечает.
Недостатки первого варианта - ограничения по времени. Печатание ответов ведь тоже штука не мгновенная, поэтому технические паузы съедят часть лимита времени.
Минусы второго - если будет много вопросов, их придется разбивать на блоки, штук по 20, не больше. И всем участникам придется смирится с тем, что процесс приема вопросов не будет бесконечным. Если сегодня решим, что выбираем вариант №2, то прием вопросов ограничим с ноля часов 8 апреля по ноль часов 15 апреля, например.

Отредактировано Zybrilka (08-04-2013 19:58:25)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Интервью наших авторов