Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чёрный нумизмат.

Чёрный нумизмат.

Сообщений 61 страница 70 из 107

61

Valeri написал(а):

Подскажите откуда у антиквариатчика навыки спецназовского боевика?

Ну..., если у бывалого человека есть своё боевое оружие, то всяко обращаться с ним он умеет. Я пока не описывал прошлую жизнь ГГ, откуда эти навыки взялись, всему своё время.
Да и какие это спецназовские навыки..., стрельба практически в упор да и по тем, кто не может адекватно ответить, ибо нечем

Valeri написал(а):

А из того что выложено складывается впечатление, что ГГ и в армии то не служил.

Как раз в тексте упоминается, вы невнимательно читаете:
Впрочем, не впервой, такого опыта у меня выше крыши. И в армии на войну попал, и от конкурентов потом умел прятаться.

На какую войну попал ГГ в армии я намеренно не упоминаю. Знатоки могут прикинуть его примерный возраст и вспомнить недавнюю истоию.

0

62

Орлов Гай написал(а):

У Вас он ещё спец по ботанике (влёт определил насколько дерево помолодело), по деревенской архитектуре,

Для профессионального кладоискателя - эти знания обеспечивают успех. Ботанику надо знать - чтобы искать сейчас там, где некогда были жилища. По растущему дереву можно много чего сказать. Деревенская архитектура - то же самое. Если нашел остатки домов - определи, что конкретно ты нашел и стоит ли доставать металлоискатель.

Орлов Гай написал(а):

неплохо разбирается в лошадях (вмиг определил у кого лошади лучше и в каком месте кто кого догонит.

Иногда это бывает просто очевидно.

Орлов Гай написал(а):

Может ещё какие таланты вылезут?

Не то слово. ГГ ещё спец по производству металлов, стекла, кож, всякой разной химии и много чего ещё в условиях древних времён. Без этого сложно быть экспертом по тому же антиквариату, так как сейчас хорошо сделанную подделку под старину почти не отличишь от реально старой вещи. Чтобы разбираться в теме требуется твёрдо знать технологии производства вещёй в прошлом и разбираться во множестве мелких деталей. И это совсем не рояль...

+1

63

Оба-на, девка…, - проскочила, хм…, «интересная» мысль в моей голове, - а глазищи то какие большие…
И, правда, щуплый молодой человек оказался весьма симпатичной девицей лет шестнадцати или ещё меньше, которая внимательно рассматривала меня. Футурошок у неё от моего внешнего вида или быстрой стрельбы случился что ли? Вроде не похоже. На её лице нет ни растерянности, ни удивления. Кажется, она видит во мне что-то знакомое, вполне узнаваемое. Странно. Мне же до сих пор непонятно, с чего я вдруг бросился её спасать, вернее - почему меня к этому подтолкнул артефакт. Загадка. Однако стоять и смотреть друг на друга ничего не делая - не самая лучшая идея. Быстро подбираю с земли стреляные гильзы. Даже если мне не пригодятся, то лучше чтобы об их существовании тут пока никто не догадывался. Всё же прорывная оружейная технология девятнадцатого века. И не важно, что в пятнадцатом для её повторения нет ни материалов, ни специалистов. Но зачем кого-то наводить на всякие странные мысли? Да и если потом где засвечусь со своим оружием, кто-то слишком умный и информированный сможет выйти на мой ранний след. Есть здесь такие люди, которые интересуются всем необычным и им лучше на заметку не попадаться. А то будут задавать всякие неприятные вопросы, подогревая пятки огоньком для лучшей разговорчивости.
Что делать дальше, быстро прятаться в лесу, оставив девчонку в одиночестве? От убийц спас – а дальше пусть каждый будет сам по себе? Нет, что-то внутри меня возражает против такого расклада. Как не хотел общаться с местными людьми, но теперь придётся. Пропадёт ведь краса-молодка, а она мне в дочери годится, жалко будет. Пока никого не видно на дороге стоит хорошенько прибраться. Хватаю ближайшее мёртвое тело и волоку в кусты. Возвращаюсь за вторым и повторяю операцию. Когда я взялся за третьего несостоявшегося убийцу молодых дев, их потенциальная жертва встала и подошла ко мне, сказав какую-то фразу явно по-русски. Буквы понял – слова нет.
- Nicht verstein,- сказал я ей по-немецки о своём полнейшем непонимании.
Немецкий язык мне был хорошо знаком ещё с детства. В школе учили, да и по первой работе с немцами общался. Как и английский, который освоил в студенческие годы и практиковал в периодических турпоездках по тёплым заграницам. Насколько различаются современные мне иностранные языки с теми, которые в ходу сейчас, не так уж и важно. В этом времени какого-либо определённого немецкого или английского языка ещё нет. Есть множество диалектов и вариантов того и другого. Для меня же главное в этом месте сойти за иностранца из далёких краёв, пока не смогу хорошо адаптироваться в здешних реалиях. Так что официально славянского языка я не понимаю. Или понимаю очень плохо. Впрочем, тут можно и не врать, так оно и есть. Могу разве что неплохо читать, кириллицу и тюркское письмо точно. Эта тема была для меня достаточно актуальна, хорошему специалисту по антиквариату положено такое знать. Тем не менее, между письмом и разговорной речью очень большая разница, чтобы вот так сразу воспользоваться своими знаниями. И что удивительно, меня-то как раз сразу правильно поняли…
- Ты Архарах! – утвердительным тоном заявила девушка, перейдя на немецкий или что-то похожее на него, но я понял. - Я твоя Тии-архарах. Покажи мне свой Рек, - потребовала она.
Опять ничего толком не поняв, я собрался повторить свою первую фразу, но, видя мои некоторые затруднения, девушка первой достала из-под одежды и сняла с шеи свой медальон. Треугольная пластинка с закруглёнными углами была сделана из такого же непонятного серого металла, что и мой артефакт. Разве что пиктограмм на нём было всего четыре штуки. Одна в центре и по одной в каждом углу треугольника. Не ощущая какого-либо подвоха, я достал из кармана круглый диск и протянул его деве. Она поднесла ко мне руку с зажатым медальоном и коснулась им моего диска. Мощная волна какой-то энергии прошла через тело, и ударила в голову. Едва не потеряв сознание, я всё же устоял на ногах, так и не выпустив злополучный артефакт из руки.
- Я знала тебя, Архарах, ты долго шел ко мне, - довольно заявила молодка. - Для тебя я Рада, зови меня так.
- Исидор, - представился я, немного переделав своё имя.
Как это ни странно, но я понимал то, что мне говорит Рада, хотя в целом, её слова только добавляли загадок. Бесовщина какая-то, - сказал бы верующий человек. Но мне как-то сложно поверить что в бога, что в чёрта. Особенно в такого бога и чёрта, что рисует Библия и её служители. А вот во всяких там инопланетян – запросто верю. Ну не можем же мы быть совсем одиноки в бескрайней вселенной?
- Позаботься о них, - девушка показала на тела павших воинов, - я верну лошадей.
Интересно, как она это представляет? После моих выстрелов испуганные кони ломанулись кто куда, ищи их теперь. Но по уверенному виду Рады, она знает что делать. Оттащив тела, прибрал валяющееся оружие и мусор, расправив траву, чтобы с дороги не было видно, что в кустах что-то есть. Не удовлетворившись, затащил трупы подальше в лес и засыпал бурые пятна крови пылью. Теперь в этом месте особо ничего не напоминает о произошедшем бое. И если целенаправленно не искать тела в лесу найти их будет сложно. Половина дела сделана. Нежданная напарница куда-то исчезла, но я чувствовал, что она где-то рядом. Опять медальон даёт о себе знать? Вроде нет, но я слишком запутался в своих ощущениях, чтобы говорить определённо. Пока на тракте никого нет, отправился прибрать тела и на месте первой драки. Там рядом с дорогой не оказалось кустов, потому пришлось сразу тащить их в лес метров на пятьдесят в глубину и там прятать. Запарился, пока таскал туда-сюда. Что интересно, по поводу свежих мертвецов и своих действий с ними у меня не возникло никаких эмоций. Как мешки с картошкой таскал. Да и вообще, сам только что пристрелил троих мужиков и хоть бы хны. Да, это не первые жмуры, которых я сделал своими руками, в жизни всякое бывало, особенно в армии, что было там, до сих пор не хочу вспоминать. Но всё равно как-то странно, как обычную работу делаю. Даже некоторый интерес имеется посмотреть, что ценного есть у убитых. Мародёрское такое настроение. Пока это подождёт, снова украдкой выглядываю на дорогу, услышав приближающийся стук конских копыт. Однако беспокоиться было не о чём, Рада скакала на своей лошади и вела под уздцы ещё четверых.
- Отведи подальше в лес и там привяжи, я сейчас остальных поймаю, - сказала она, передавая мене поводья.
Я пожал плечами, типа - раз ты знаешь что делать – значит делай. Уж очень уверенно действует девка, тут совсем недавно сопровождающих её людей поубивали и её саму чуть мечами не зарубили, а она ведёт себя, как будто ничего не случилось. Если она верит в меня и моё оружие – то это зря. Не то, чтобы я её собираюсь бросить, но и влезать в чужие разборки мне совсем не хочется. Хотя, что зря себя уговариваю, уже влез. С руками, ногами и головой. Вот только осталось разобраться куда, и чем мне это дело грозит.

Отредактировано Иеро (20-01-2012 20:26:07)

+8

64

Неожиданный поворот... :)

0

65

Иеро написал(а):

Как не хотел общаться с местными людьми, но теперь придётся.

ни избегал общения

Иеро написал(а):

- Позаботиться о них, - девушка показала на тела павших воинов, - я верну лошадей.

Позаботься

Иеро написал(а):

особенно в армии, там всякого насмотрелся, но всё равно как-то странно, как какую работу делаю.

как обычную работу

+1

66

Иеро написал(а):

Футурошок у неё от моего внешнего вида или быстрой стрельбы случился что ли?

О терминологии.
Пока она не знает, что перед ней человек из будущего, то ни для какого футурошока нет оснований. Странно одетый колдун шок, конечно, вызвать может, но другого свойства.

Иеро написал(а):

Однако стоять и смотреть друг на друга ничего не делая не стоит.

вместо второго - самая хорошая идея

Иеро написал(а):

И если целенаправленно не искать тела в лесу найти их будет сложно.

А те тела, что чуть дальше? которых не ГГ убил.

Иеро написал(а):

Да, это не первые жмуры, которых я сделал своими руками, в жизни всякое бывало, особенно в армии, там всякого насмотрелся, но всё равно как-то странно, как обычную работу делаю.

вместо второго - много чего

+1

67

Иеро написал(а):

замахивающегося своим мечём

мечОм

Иеро написал(а):

Пистолет ощутимо бьёт по руке сильной отдачей

Не бывает. Скорее "пистолет подкидывает сильной отдачей" (кстати, у ТТ-33 она не особо сильная, вполне в норме, если что).

Иеро написал(а):

а глазищи-то какие большие…

+1

68

Примерно в полукилометре от дороги обнаружился пологий овраг, местами поросший молодым лесом, по дну которого протекал небольшой ручей, начинающийся бурлящим родником в корнях большой ели. Место было относительно светлое и не топкое, как мне вначале показалось. От близкой дороги овраг прикрывали перепады высот, так что место для недолгой стоянки было почти идеальным. Дав лошадям напиться из ручья, я привязал их к молодым берёзам, после чего направился в сторону дороги встречать Раду, чтобы проводить её к облюбованному мной месту. Однако она нашла меня первой, когда я прошел по лесу всего лишь сотню метров, поднявшись на горку. Ведя за собой вереницу лошадей, включая свою кобылу, она остановилась около меня и, глядя в глаза, провела тёплой ладошкой по моей щеке, что-то этим действием явно выражая. Не представляя как правильно отреагировать на этот знак, я остался стоять на месте, рассматривая её открытое лицо. Будь она чуть постарше, непременно влюбился бы, если не с первого взгляда, так со второго или с третьего, уж очень красивая дева, но сейчас воспринимаю её скорее как ребёнка. И мне не важно, что в этом времени замуж и более молодых отдают, лет с тринадцати-четырнадцати.
- Нужно похоронить моих людей, - озадачила меня Рада, перестав нахально рассматривать меня с ног до головы. – И тех тоже стоит закопать, - тихо добавила она через некоторое время,- хоть они и недостойные погребения псы.
- Как скажешь, - пожал плечами я. – Где рыть могилы?
- Для моих людей копай прямо тут на горке, а тех можно и в одну яму у самой дороги бросить, - она достала из седёльной сумки своей лошади небольшую деревянную лопатку с оббитой железной полосой режущей кромкой и протянула её мне.
- Не надо, у меня своя есть, - скинув с себя тощий утянутый ремнями рюкзак, который брал с собой в разведку, складывая туда самое необходимое, я отстегнул свою лопату, доставая её из матерчатого чехла.
Внешний вид моего инструмента для земляных работ явно удивил девушку, но она старалась не подавать вида. Интересно, огнестрельное многозарядное оружие её не удивило, моя одежда тоже, а вот какая-то там лопата вызвала заметную реакцию. Вопрос под номером следующий – как девушка отреагирует на машину. Может не стоит её показывать вообще? Но бросать своё добро я точно не буду, там много всяких ценностей и исключительных полезностей. Обрезав и отложив в сторону дёрн, я быстро стал откидывать рыхлую лесную землю. Недолго посмотрев на мою работу, Рада увела лошадей в сторону выбранного мной места стоянки. Интересно, как она так ловко всё находит, - подумалось мне, за очередным взмахом лопаты. И ведь ничего не спрашивала, действуя так, как будто сама всё давно знает. Да и собрать всех разбежавшихся лошадей умудрилась, не упустив ни одной – это вообще за гранью моего понимания. Что мы с ними теперь делать будем - вопрос. Лошади и автомобиль как-то не особо сочетаются. Если я собирался перемещаться исключительно ночами, то теперь так не получится, лошади ночами ничего не видят и за мной не пройдут. Разделятся и двигаться поодиночке – тоже не самая лучшая идея. Ладно, что-то попробую придумать или девушку расспрошу, может что подскажет. Она местная, ей виднее.
Когда я закончил копать третью по счёту могилу и взялся за четвёртую, Рада привезла на спине своей кобылы первого покойника. Какой-либо одежды на нём уже не было, даже окровавленного нательного белья. Поставив послушную лошадь на колени, девушка стащила с неё мёртвое тело и аккуратно за ноги опустила его в первую могилу, что-то тихо прошептав при этом и бросив сверху несколько горстей земли. Недолго посмотрев на меня, сделала рукой знак, типа - «засыпай», после чего подняла свою лошадь с колен, отправившись за следующим мертвецом. Когда мы завершили похороны, уже заметно начинало темнеть. До того места, где я оставил свой автомобиль засветло уже не дойти, если только двигаться по дороге бегом, наплевав на возможную опасность встречи с кем-либо враждебно настроенным. Или просто ненужным свидетелем. Вариант сесть на трофейного коня даже не рассматриваю, пешком быстрее получится. Но переместить своё транспортное средство на новое место стоянки было необходимо, так что, несмотря на накопившуюся усталость, собрался в дорогу.
- Мне нужно идти за своей повозкой, - сказал я молчащей всё это время девушке.
Особо бодрой она не выглядела, после того, как подчистую обобрала и перетаскала погибших бойцов к месту захоронения. Как она затаскивала тяжелые тела на спину своей кобылы, даже не представляю. Несмотря на субтильную внешность, физической силушки этой пигалице не занимать. И ведь всё время в кольчуге ходит. Рассмотрел я её, наконец. Достаточно редкая для этого времени кольчуга мелкого плетения из неплохого, с виду, железа и накладками дополнительных пластин, прикрывающих уязвимые места. А это примерно восемь-десять килограммов дополнительного веса, которые приходится постоянно таскать на себе. Хотя такая защита и не выдержит прямого удара копьём, но против ножей или стрел вполне сгодится. Впрочем, луки и стрелы тоже разными бывают, не хотелось бы мне попасть накоротке под обстрел лучников даже в полном латном доспехе этого времени. И даже выйти в чисто поле со своим автоматом против толпы с луками я не рискну. Вот из-за кустов или деревьев, пользуясь тем, что меня достаточно сложно обнаружить – другой вопрос. Думая о постороннем, я рассматривал сидящую передо мной девушку, пытаясь понять, кто же она такая. Как-то ничего в моей голове пока не складывалось, ибо она не вписывалась ни в одну понятную категорию, а задавать ей прямые вопросы мне почему-то не хотелось. Будет нужно – сама всё расскажет. Ничуть не смутившись моего прямого взгляда, Рада повела рукой из стороны в сторону параллельно земле и ответила, развеивая мои некоторые сомнения:
- Иди за своим железным конём смело по дороге, ты никого не встретишь на своём пути. За меня не тревожься, я сама приду к тебе утром на новое место.
Испытывая некоторую неловкость от того, что обо всех моих планах почему-то известно этой странной деве, я всё же решил кое-что переспросить:
- А братья тех, кто напал на вас за тобой случайно не придут?
- Придут, - утвердительно кивнула мне Рада, - но не сегодня или завтра. Так что не теряй напрасно времени Архарах Исидор.
Дальше говорить нам было не о чем, подхватив свой рюкзак, я отправился в путь. Выйдя на основную дорогу, постоял неподвижно несколько минут, прислушиваясь к лесным звукам, и не обнаружив ничего постороннего, сразу перешел на бег. Смеркалось, но чуть менее часа относительно светлого времени у меня ещё было. Заметное психическое напряжение долго не покидало меня, несмотря на взятый очень приличный темп бега. Раньше мне не раз доводилось успокаивать себя длительными пробежками, когда что-то не ладилось в моей жизни. Но сейчас что-то всё никак не отпускало. Случившееся со мной казалось не просто странным, а каким-то совершенно неправильным. И моя собственная реакция на произошедшие события тоже вызывала серьёзную критику. Всё, что я сделал за прошедшие в этом времени дни, казалось мне глупым и недальновидным. Можно было попытаться свалить всё это на воздействие того странного артефакта, который тихо лежал в моём кармане, однако это всего лишь жалкая попытка избежать ответственности, которая может догнать меня прямо сейчас, вылетев разбойничьей стрелой из-за очередного придорожного куста. Но в этот раз судьба мне явно благоволила, и я добрался до своего автомобиля, так никого и не встретив. Около самой машины человеческих следов так же не обнаружил, зато попались звериные. Заварив себе очередной быстроприготовимой лапши, я наскоро перекусил и, подождав наступления чернильной ночной темноты, нацепив ПНВ, выехал на торговый тракт. И только после обустройства на новом месте, и тщательного уничтожения следов от колёс, едкие душевные терзания постепенно покинули меня, позволив забыться чутким сном разыскиваемой охотниками дичи. Что-то подсказывало мне, что приключения с большим риском для жизни не заставят себя долго ждать.

Отредактировано Иеро (21-01-2012 22:31:55)

+8

69

Краском написал(а):

Не бывает. Скорее "пистолет подкидывает сильной отдачей"

Исправил.

Краском написал(а):

кстати, у ТТ-33 она не особо сильная, вполне в норме, если что

После привычного ГГ ещё с армии ПМа достаточно сильная. Всё познаётся в сравнении...

0

70

Иеро написал(а):

А это примерно восемь-десять килограммов дополнительного веса, которое приходится постоянно таскать на себе.

которые

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Чёрный нумизмат.