Утро наступило как-то слишком неожиданно. Сон исчез в одно мгновение, едва я расслышал лёгкий треск кустов, растущих по краю лесной поляны. Ещё через несколько секунд в моих руках был ППШ, готовый выплюнуть длинную очередь в любого потенциально опасного противника. Однако в этот раз стрелять не потребовалось. Небольшое семейство кабанов внимательно осмотрело своими подслеповатыми глазами автомобиль, прикрытый маскировочной сетью, и убралось обратно в лесную чащобу, так и не приблизившись к нему. Вероятнее всего им не понравился его запах. Что ж, я их прекрасно понимаю, хоть для этого времени сиё техническое устройство и не типично, но от него веет человеком, который для кабана совсем не друг и не товарищ, а потенциальная опасность. После вчерашнего у меня ощутимо болели мышцы, так что пытаться доспать ещё несколько часов можно и не пытаться. Знаю, этот клин другим клином вышибают, так что придётся опять напрягаться. Следующие полтора часа холодного утра я посвятил разминке и несложной работой с отягощением. Как раз чтобы разогнать по телу кровь и растрясти мышцы. Тупая боль временно отступила, но она обязательно вернётся чуть позже, стоит только расслабиться. Тут ещё и аппетит резко прорезался. Оно понятно, расход энергии большой, а вот её прихода маловато. По опыту регулярного посещения спортзала, мне прекрасно известно, что нужно организму в таких вот случаях. Мясного у меня с собой почти нет, одни овощи, крупы и макароны, а идти искать ушедших кабанов – ну их на фиг, ещё кто кого найдёт неизвестно. Впрочем, хороший выход из ситуации имеется. Неделю назад по своим каналам купил знакомому тренеру из Подмосковья коробку специальных пищевых препаратов для спортсменов, которую так и не успел передать. Кузов у «Буханки» большой, лишняя коробка места много не занимает, вот и таскаю кучу лишнего барахла. Мы с ним со дня на день договаривались пересечься, но, то у него что-то не складывалось, то у меня, так и возил её с собой, пока не провалился в прошлое. В этих препаратах специальная смесь из соевого белка и ещё нескольких компонентов, в общем, если развести три ложки смеси на стакан горячей воды, то получится практически суточная доза белка и микроэлементов. Очень хорошая штука, чтобы заткнуть аппетит, жалко практически безвкусная, напоминающая подсоленную муку. С молоком и мёдом неплохо идёт. Но для тех, кто качает мышцу – самая лучшая вещь. Если не подкармливать себя грамотно, когда работаешь с отягощением, то быстро исчерпав внутренние запасы, организм начнёт хандрить. Большинство начинающих качаться, обычно бросает это дело. Им просто не хочется поднимать тяжести или подходить к тренажерам и всё тут. Кто-то может сказать, мол - «силы воли недостаточно». Однако грамотный тренер может вовремя подсказать, что растущим мышцам просто не хватает нужных элементов в пище и организм даёт об этом знать. Как может, так и даёт. И если одновременно с тренировками принимать кое-какие порошки, то всё будет хорошо, и тяжелые железки в радость. Собственно, на продаже этих полезных смесей, некоторые тренеры дополнительный заработок имеют. Тут, правда, стоит помнить, что без тренировок их есть нельзя, можно быстро набрать лишний вес. Впрочем, последнее мне явно не грозит в самое ближайшее время.
Удовлетворив аппетит и заварив в термос кофе, стал готовиться к следующему выходу на разведку пути, помня о том, что меня обещала найти Рада. Интересно, как это у неё получится? Видимых с дороги следов я не оставил, в лесу тоже так просто не разберёшься. Легка на помине, - подумал, было, я, едва заслышав приближающихся лошадей. Почему-то мне прекрасно было известно, кто подходит к месту моей стоянки.
Заведя на поляну лошадей, девушка спрыгнула из седла и подошла к моему транспортному средству, трогая его рукой, как бы удостоверяясь, что это не обман зрения. И опять же я не заметил у неё на лице удивления, простое любопытство и не более. Удостоверившись в реальности «железного коня», - «интересно, откуда она о нём могла ранее знать», - Рада повернулась, поприветствовав меня лёгким поклоном.
- У тебя в глазах удивление и вопрос, мой Архарах, - заявила она, явно прочитав мои мысли или рассмотрев выражение лица.
- Верно, - не стал отпираться я, - ещё вчера хотел спросить тебя, кто же ты такая?
- В твоём языке для меня есть слово – «ведьма», - с лёгкой улыбкой произнесла дева.
- Ведьма? – переспросил её я.
- Да, так меня некоторые называют и сейчас и там…, - она задумчиво посмотрела вверх. – Но это слово тебе не даст знания.
- А какое тогда даст? – мне было хорошо заметно, что ей хочется ещё что-то сказать, но она сдерживает себя.
- Никакое, - отрезала Рада. - Вскоре ты и сам всё поймёшь без слов. Ты мне родня, иначе бы не пришел из дальних далей на мой зов.
Вот тебе раз. Стало быть, именно из-за этой пигалицы, я и оказался тут в этих очень средних веках. Ну, спасибо, красавица, удружила.
- Зачем же ты меня звала, - язвительно заметил я, - неужели только для того, чтобы я защитил тебя от дорожных татей?
- Нет, - девушка на пару секунд задумалась, выбирая, что мне говорить, - они пришли из-за того, что пришел ты. Им пока не учуять тебя, а за мной и так давно охотятся. Когда я почувствовала твоё приближение, то поспешила навстречу, но не смогла пройти незаметно.
- И всё же, зачем ты меня звала? – повторил я свой вопрос, не удовлетворившись её ответом.
- Тебе сейчас будет сложно принять, - зардевшись лицом, явно смутилась молодая дева, - ты должен защитить меня и дать семь новых жизней.
- Что-что? – я едва уловил свою падающую челюсть. – Каких ещё «семь новых жизней».
- Семеро моих детей от тебя.
Я окончательно выпал в осадок. Нет, мне встречались женщины и с более странными желаниями. Но вот так, пользуясь какими-то непонятными возможностями, утащить себе мужчину из будущего… Что-то здесь явно нечисто.
- Э…, - с большим сомнением в голосе смог продолжить разговор я, - неужели никто другой кроме меня не смог бы помочь тебе с этим делом?
- Никто, - с грустью ответила она. – Другой муж мне не может дать новую жизнь, хотя я смогу родить от него.
- Ничего не понимаю, - честно признался я.
Как это может быть - может родить но не может дать новую жизнь? Генетическая несовместимость, понятное дело, тут не играет. А что же тогда определяет это непонятное различие?
- Позже узнаешь, - отмахнулась от меня Рада. – Сейчас нужно решить, что делать дальше.
- Я собирался пробраться к Москве, - озвучил свои старые планы, временно выкинув из головы всякую непонятную муть.
Раз мне говорят - узнаешь – значит узнаю. Если доживу, конечно. К чему пока есть некоторые сомнения. Это ж вам далеко не двадцать первый век. И даже не конец двадцатого, когда цивилизация решила все основные проблемы индивидуального выживания. Здесь и голод и болезни, а у меня запасов еды на пару-тройку месяцев и аптечка совсем не бездонная. Плюс окружение условно враждебное. И если раньше ещё мог себя тешить тем, что знаю и умею много чего, чтобы суметь выжить в дремучем лесу, если цивилизация нечаянно рухнет, то сейчас постепенно понимаю, насколько был далёк от действительности. Вот ведь попал-то…
Словно опять читая мои мысли, девушка подошла ближе, положив свою маленькую руку мне на плечо и качая головой.
- Не сейчас тебе на Москву идти, - спокойно заметила она. – Дорога туда тебе пока закрыта.
- Почему?
- Ты слаб, Исидор, - Рада смотрела на меня с некоторым сожалением, - твоё оружие не сможет долго помогать тебе. Против тебя выйдут многие и не обретут покой, пока не отберут его. Ты цель для Ордена Света, как и я. За тобой будут идти их псы, пока не уничтожат.
Я только пожал плечами, как бы соглашаясь со всем сказанным. Кто меня поддержит, кто укроет? Никто. А вот поживиться добром – желающие всегда найдутся. Даже если не рассматривать какой-то там «Орден Света». Примерно догадываюсь, что это инквизиция, или что-то типа неё. Час от часу не легче.
- Что ты предлагаешь, провидица? – негромко усмехнувшись своим невесёлым мыслям, спросил деву.
- Скрыться подальше ото всех на три года и войти в силу. Тогда и о большой жизни думать будешь.
- Где ж мне скрываться-то? В лесу землянку откопать и три года богу молиться? – язвительный тон моего голоса был лишь слабой попыткой защититься от накатившей безысходности.
- Богу можешь не молиться, он тебе никогда не ответит, - без тени иронии ответила Рада. – Я тебя сюда позвала, мне тебе и помогать, пока ты не поможешь мне. Скрываться будем в особенном месте. Это рядом, за два дня доберёмся.
- Хорошо, - кивнул я словам девушки, - что делаем сейчас?
- Собираемся в путь. Закинь к себе в железную телегу мешки и сёдла, лошади пойдут налегке. Выдвинемся, как только ты будешь готов, я предупрежу нежелательные встречи.
В другое время я бы стал возражать и предлагать свои более очевидные решения. Но эта пигалица ведёт себя так, как будто всё знает заранее. Более того, мне почему-то хочется ей верить. По крайней мере, фальши в её голосе нет совершенно, я это слишком хорошо чувствую.
Отредактировано Иеро (27-01-2012 15:24:32)