пропущено
Уважаемый коллега, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Каждый выбирает сам.
пропущено
Уважаемый коллега, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!
Рак, эпилепсия - очень тоскливо!
Может добавить позитива?
Может добавить позитива?
Это еще не дно, уважаемый коллега. Увы, но дальше будет еще один мрачный фрагмент.
Книга получается достаточно тяжелая и жесткая. Возможно, несколько тяжелее, чем рассчитывал поначалу. Но и тема обязывает.
- Сколько?
- Порядка восьмидесяти тысяч долларов.
В целом-вполне реально описан разговор.Единственно-не уверен насчёт цены..Есть ощущение,что может выйти и подороже.Нейрохирургия это дело такое..
Ледяной комок под сердцем холодил, морозил мысли и чувства. Узнать, что жизнь практически закончена, что от смерти отделяют считанные месяцы... Отстраненно, с неживым хладнокровием, Сергей собрал пакеты. Коллеги по палате потянулись на обед, Ратный остался один. Есть не хотелось. Не хотелось вообще ничего — слишком жестокий на него обрушился удар.
Через полтора часа он вышел с территории больницы, обвел взором неприглядный зимний пейзаж. Доживет ли до следующей зимы? Или, хотя бы, осени? Тяжело вздохнув, побрел на трамвай.
Несмотря на все беды, жизнь все-таки продолжается. Пообедав в своей съемной квартире, Сергей отправился в фирму узнать о причинах задержки аванса. Беда не приходит одна — это он понял, подергав запертую дверь и заглянув в окно сквозь щель жалюзи. Пустые столы с выдвинутыми ящиками, полное отсутствие бумаг и оргтехники. Уточнив в соседних работающих фирмах, с трудом нашел даму, являющуюся кем-то вроде коменданта офисного здания. Не дослушав объяснения Сергея, женщина стребовала паспорт и, проверив данные, выложила на стол его трудовую книжку.
- Полиция уже была. Если хотите подать заявление, обратитесь к ним.
Глянув в недружелюбные глаза, Ратный отказался от мысли задавать дополнительные вопросы.
Звонок знакомому из Главного следственного управления указал путь.
Замотанный службой следак-старлей помог оформить заявление, подшил в дело, но не порадовал:
- Классическая однодневка. Получили расчет за поставку и разбежались.
- У них точно имеется «крыша» в администрации.
Сморщившись, словно хлебнув кислятины, следователь резюмировал:
- Вот это и есть самое плохое.
Все глубину пропасти Сергей осознал, когда, поужинав, лежал на диване. Наконец-то рационально заработавшие мозги, разложив информацию по полочкам, сделали четкие выводы.
Денег нет и не предвидится. Даже если следствие даст результат... вряд ли он доживет до получения честно заработанных.
Срок окончания съема квартиры истекает через неделю. На продление опять же нет денег.
Работы нет, да и никакая работа не позволит набрать жизненно требуемую сумму. Жизненно — ключевое слово.
Что делать?
Можно застрелиться. Но желания пока нет.
А можно использовать пистолет для более полезного занятия. К примеру, ограбить банк. Или не банк. Риск в его положении минимален, точнее, отсутствует совсем. И в случае неудачи, и в случае бездействия ждет одно — смерть.
Заиграл мобильник.
- Слушаю.
- Владимирыч, привет. Как ты?
- Дома.
- Дома? Что, совсем все плохо?
- Хуже некуда, Константин.
- Я еду, жди.
Дернувшись поначалу перезвонить и отговорить, Сергей в итоге махнул рукой — какая, собственно, разница?
Отчаяние висело в воздухе, проглядывало тоской в глазах парней, стояло над полными чашками остывшего чая и так и оставшейся запечатанной бутылкой коньяка. Костя приехал не один — захватил с собой Саню.
Равнодушным, словно все происходило не с ним, голосом Ратный поведал обо всех черных новостях и замолчал.
- Млять, ну, можно же что-то сделать?!
- Что? Организовать сбор средств в ГУВД как бывшему работнику? Ну, на гроб и поминки, разве что, хватит.
- А Светка?..
Осознав, что сказал ерунду, Веселов оборвал фразу.
- Саша, даже если продать квартиру, денег не хватит. Да и не оставлю я Олю без жилья. Лучше действительно сдохнуть.
Помолчав, еще раз взвесив все обстоятельства, Ратный негромко продолжил:
- Есть один путь. Только он полностью вне закона. И втягивать вас на него я не хочу. Одна просьба. Скоро мне надо будет уехать, хотел бы оставить кому-нибудь свои вещи. Эту хату буду освобождать. Совсем. И занял бы тысяч десять. Но не знаю, сумею ли отдать. Вообще.
- Владимирыч, мы тебе друзья?
Глянув в полные участия глаза парней, Сергей признал:
- Да.
- Тогда рассказывай.
- Константин, за недонесение о готовящемся преступлении — срок. И крест на службе в полиции.
Ответил Веселов:
- Похер. Не тяни, Владимирыч. Банк собрался грабить?
- Грабить. Но не банк.
Показав пальцем в экран тихо работающего на подоконнике телевизора:
- Обчистить их контору.
На трибуне, на фоне флагов вещал, отрабатывая иудины сребренники, мордастый «защитник демократии».
- Как мы тогда и говорили, перед митингом.
- А как ты один, с голыми руками?
- Ну, почему «с голыми»?..
«Глок» в коробке притягивал взгляды и источал жесткие флюиды убийства.
- Фигассе!
Сергей остановил потянувшегося к оружию Веселова:
- Нет, Саня. Твои отпечатки будут лишними.
Установившееся молчание нарушил Александр:
- Короче, план реальный. Ты мне друг. На операцию в Израиле там точно хватит. Ну, а останется... поделим. Я в деле, Владимирыч.
- Подумай еще, Саня.
- Уже. Будет хоть кому тебя прикрыть, когда еще раз вырубишься.
Немного побледневший, сосредоточенный Константин подтвердил:
- Я с вами, парни.
- Костя, а Вартик?
- Не пропадет. Родни у нее много, да и моя поможет, если что. Правильно Саня сказал — на операцию хватит.
Помолчавший Сергей подвел итог:
- Парни, я не принуждаю. Если решите отказаться — пойму и приму в любой момент. Да, и от меня ничего никому не «утечет».
С кривой и жесткой усмешкой:
- Вообще никакого смысла сдаваться живьем нет.
Договорившись собраться завтра и выработать план, парни разошлись. Проводив друзей, Сергей вымыл чашки, спрятал так и оставшуюся закрытой бутылку в шкафчик.
Лежа в постели, прикидывал возможные варианты развития событий. Мозги работали как обычно, словно их и не пожирала невидимая смерть.
Отредактировано niklom (06-03-2012 15:19:03)
Ваши книги показывают,что вся эта либерально-болотная шушера готовит для страны
Спасибо, уважаемый коллега.
Единственно-не уверен насчёт цены..Есть ощущение,что может выйти и подороже.
Задумчиво: одна "правозащитная" организация - сто тысяч, две - двести... А пять - поллимона! Баксов!
Если серьезно - спасибо, уважаемый коллега. Очень дельные и важные комментарии.
Момент с ценой учту.
Звонок знакомому из Главного Следственного управления указал путь.
с маленькой... как в официальном названии организации.
с маленькой
Уважаемый Андрей Владимирович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!
Мда. Это я о содержании. Форму обсуждать не могу, т.к. нахожусь под впечатлением.
Единственное, за что глаз зацепился - а разве коньяк в холодильник убирают? Это же не водка.
а разве коньяк в холодильник убирают?
Переделал, уважаемый Александр. Спасибо!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Каждый выбирает сам.