Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Каждый выбирает сам.

Каждый выбирает сам.

Сообщений 211 страница 220 из 502

211

Испытываю противоречивые чувства - как автовладелец, возмущен подобным вандализмом, но как сочно вы его описали!

Замеченные заклепки:

niklom написал(а):

Туговато от замерзшей влаги, но замок поддался.

У меня небольшая практика по открыванию замерзших замков, но из нее я вынес - если вода замерзла, личинку хрен повернешь. Надо греть... Осмелюсь предложить "Неухоженный замок туговато, но поддался".

niklom написал(а):

Когда, доставив домой Саню, ехали к Ратному, путь преградила фигура в синей форме, повелительно махнула жезлом.

Насколько я могу судить, гаишники на дорогу обычно не выходят, а жезлом машут с обочины ("... выросшая на обочине фигура в синей форме ...")

+1

212

niklom написал(а):

В половину четвертого утра три темные фигуры пробирались

половине

niklom написал(а):

Ратный, встряхнув баллончик, вывел по борту иномарки кривое черное «пидор».

на

niklom написал(а):

У меня заднее стекло со второго удара вовнутрь вывалилось,

в салон

niklom написал(а):

Ключ от съемной квартиры мягко провалился в щель, попробовать открыть...

Вместо запятой - точка, следующее слово - с заглавной... т.е. стоит разделить предложение на два, поскольку выделенное - практически внутренняя речь героя.

+1

213

Голландец Шульц написал(а):

а окончательный ответ дает магнитно-резонансная томография

Окончательно навел порядок в соответствующем фрагменте. Уважаемый Сергей Владимирович, спасибо!

У штатного сапера есть штатный помошник

В курсе. Но здесь и еще в ряде мест сознательно отошел от полной правдивости.

А если передвижение на автомобиле планируется ТОЛЬКО по дорогам, то лучше взять "шестерку",

Уважаемый Сергей Владимирович, первоначально присутствовавший фрагмент с угоном "шахи" переделан ввиду избыточной достоверности. Ни к чему читающему народу излишние соблазны. 

автор зачастую путает фамилию ГГ, величая его то "Ратным", то "Ратниковым"

Да, сначала был "Ратников". Переделал в связи с совпадением фамилий главных героев. Красницкого читали очень многие.

"ратный" звучит несколько претенциозно.

Возможно. Но и дела его ждут незаурядные.

Зануда написал(а):

Замеченные заклепки

Уважаемый Александр, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

MilesV написал(а):

Вместо запятой

Уважаемый Андрей Владимирович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

0

214

niklom написал(а):

Три офицера в городском камуфляже предъявляют ксивы уголовного розыска и командировочные в УВД Гудермеса. Вопросы это вызовет?

Вызовет. Причем массу. В УВД Гудермеса нет постоянных служащих-славян. Русские в те края по-прежнему ездят для несения службы во ВрОВД, причем личный состав такой "времянки" скомпанован загодя  - на малой родине. А тут трое, в комках, с ксивами,да на личных колесах... вопросов будет- не отболтаются. Причем, как верно подметил автор, по территории РФ ребята могут кататься без проблем, наличие "ксив" создаст им "зеленый свет", но вот как они собираются пересекать границу РФ и Ичкерии, вот это вопрос...

0

215

Без пятнадцати десять Кустов встречал Сергея в фойе здания ГУВД.
- Владимирыч, ты точен, как атомные часы!
- Стараюсь. Как наши дела?
Шагая по коридору, Костя расплылся в улыбке:
- Представляешь, он только когда вышел ехать на работу, увидел, что с машиной. Наверное, соседи его тоже «любят» - никто не сказал. Минут двадцать рыдал мне в трубу.
- А Денис?
- Разумеется, у него обнаружилось множество важных и неотложных дел. Короче исполняя просьбу начальника, я за начальника.
- Отлично.
Отсканировав сеть, Сергей определил незадействованные айпишники из «верхних», с максимальным доступом. Сверившись со своими записями, изменил мак-адрес и айпишник ноута, снова вошел в сеть. Нужный компьютер кадров уже включен, на месте. Взлом Ратный решил провести в два приема. На первом в расшаренной папке разместил радминовского клиента, через нуль-сессию отредактировал «boot.ini». Теперь хитрая команда, жертва уходит в перезагрузку. Через пару минут, запустив серверную часть, получил полный допуск. Вход в папку «Program Files»...
Стук по косяку заставил вздрогнуть.
- Сашка пришел!
Открывший дверь Кустов впустил улыбающегося Александра. Впрочем, улыбка быстро увяла, когда он увидел серьезное, бледное после бессонной ночи лицо Сергея.
- Александр, ты готов?
- Да.
- Разрешение на камере максимальное?
- Да, Владимирыч, проверил.
- Давай, действуй. Только осторожно.
- Понял.
Служебная программа для печати бланков удостоверений, действительно, нормально запустилась по локальной сети. Ключ защиты в USB порту хакнутого компьютера не возразил против работы. Быстро разобравшись с меню, Сергей сделал картинки бланков, сохранил в расшаренной папке. Теперь перекинуть к себе, снова изменить «boot.ini»...
День для кадровиков точно начался с волнений — главный компьютер без видимых причин ушел на перезагрузку во второй раз. Но от атаки не осталось и следа. Жаль, что нельзя сразу и распечатать бланки на их «Эпсоне» с СНПЧ.
- Константин, где у вас фотографии в форме? Твоя и Санина?
- На флэхе, сейчас...
Вставив в «Фотошопе» фото, Ратный внимательно изучил полученный результат, расслабленно откинулся на спинку стула.
- Получилось, Владимирыч?
Вместо ответа он развернул ноутбук.
- Да-а. Классически.
- Ты фамилии прочти.
Выполнив, Костя только покрутил головой. Сергей заполнил бланки ФИО реальных офицеров управления уголовного розыска края, изменив, правда, по одной букве в фамилии. Добров стал Бобровым, Смельченко — Умельченко, Разин  - Мазиным. Кустов и Веселов остались при своих чинах, себя, с учетом возраста, Сергей назначил майором. Сработав свое изображение в форме, использовав программу «Фото на документы», он добился четкого соблюдения предписанных для служебных удостоверений параметров.
- Остались только голограммы, товарищ майор. А где достанешь?
- Есть мысли, дружище.
Чайник успел вскипеть во второй раз, когда вернулся Веселов. Получив свою чашку с «горячим шоколадом», он немного взволнованно протянул мобильник Сергею.
- Сработал чисто. Там девчатам из-за стойки вообще ничего не видно, точно. Да, Владимирыч, для проезда на личном транспорте надо выписку из приказа. Я пяток для образца тоже снял.
Перекинув через переходник снимки на ноут, удалив их с модуля памяти телефона, Ратный пролистал фотографии, кивнул:
- Отлично.
Отхлебывая из чашки, запивая кусочки печенья, он, сверяясь с образцами, заполнил скачанную из Интернета форму «в помощь кадровику», скинул в печать на служебный лазерник Константина по три копии заполненных бланков командировочных удостоверений, быстро набрал и распечатал выписку.
- Владимирыч, а третье зачем?
- Вдруг, испорчу.
Забрав бланки, достав из сумки черную гелевую ручку, потренировался на черновике и мастерски воспроизвел на командировочных и выписке подпись начальника ГУВД.
- Служить надо в правильных войсках. Где всему нужному учат.
Пораженно наблюдая за процессом, Кустов прокомментировал:
- Вот так, работаешь с человеком хрен знает сколько, а потом понимаешь, что не знаешь о нем ничего. И что будет дальше?
- Костя, ты всегда можешь отказаться.
- Нет, Владимирыч. Мне уже просто очень интересно.
- Ладно, отставить овации. Тебя Гончаренко на сколько припахал?
- До обеда попросил.
- Пойдет. Не возражаешь, если к тебе вместе поедем? Хочу распечатать печати на твоем струйничке.
- Едешь обязательно! И тебя, Саша, это касается. У меня полная кастрюля борща, хинкали, три вида салатов...
- Да неудобно...
- Саня, неудобно на потолок гадить — назад валится. Но если возьмешь нам коньячку, а Владимирычу винца — никто не огорчится.
- Понял, не проблема.
Помолчав, Сергей поблагодарил:
- Спасибо, парни. Я вам очень признателен, честно.
- Ладно, не стоит. Ты лучше скажи: как печати делать будешь? В «Фотошопе»?
- Ну, зачем? Есть специальная и удобная программа.
Сложно сказать, реально какие цели преследовал разработчик небольшой, но очень удачной программки, но результат она давала идеальный. Закрепив на чистых вордовских листах в положенных местах неотличимые от подлинных (даже с «настоящими» дефектами) печати и штампы, Ратный пояснил:
- Прогоним документы на струйнике, останется только вписать подписи и числа от руки.
- Ясно. Ты решил на послезавтра?..
- Да. Не могу время зря терять, Костя.
- Да нет, это я так... Внезапно как-то все...
Кустов совсем замялся, глядя на тоскливо осунувшееся лицо Сергея.
- Да. Внезапно.., - с горечью подтвердил Ратный.

Отредактировано niklom (09-03-2012 20:10:02)

+9

216

В УВД Гудермеса нет постоянных служащих-славян.

Именно поэтому выбран Гудермес, уважаемый Сергей Владимирович. Намеренно внесенный элемент.

наличие "ксив" создаст им "зеленый свет"

Уже не совсем. Имел возможность наблюдать кипу протоколов, составленных дэпээсниками на "коллег" по полиции. Никаких скидок, за месяц - очень впечатляющая пачка. И правильно - нечего нарушать.

как они собираются пересекать границу РФ и Ичкерии, вот это вопрос...

В общих чертах сделаю достаточно близко к реальности. Будут абсолютно точные детали. Но ряд моментов опять же сознательно переведу в плоскость фантастики.

0

217

niklom написал(а):

Короче исполняя просьбу начальника, я за начальника.

за него

niklom написал(а):

Забрав бланки, достав из своей сумки черную гелевую ручку,

достал
лишнее

niklom написал(а):

какие цели преследовал разработчик небольшой, но очень удачной программки. Но результат она давала идеальный.

глюк Ворда? Д.б. запятая вместо точки...

+1

218

MilesV написал(а):

за него

Уважаемый Андрей Владимирович, использовал устойчивое, общепринятое в определенных кругах выражение. Вроде маячка для будущих читателей.
Остальные замечания принял с благодарностью. Исправил. Спасибо!

0

219

После действительно вкусного обеда у Кустова дома настроение немного поднялось. Сверяя в зале готовые командировочные с фотографиями на экране ноута, парни убедились — оно.
- Владимирыч, насчет камуфляжа для тебя я договорился, сегодня вечером у знакомого заберу. А берцев у меня две пары. Ты какие берешь?
- Конечно, которые поновее. Я же все-таки майор.
- Есть товарищ майор! Я их вам еще и начищу, как положено.
- Сделай одолжение. Так, парни, хватит прохлаждаться, пошел я голограммы добывать. Константин, завтра до обеда забегу ксивы сделать?
- Конечно. И обедать останешься.
- А я?
- Саня, ты — само собой. Очень вкусный коньяк покупаешь и выглядишь с ним вообще неотразимо.
Особой сложности для знающего человека найти подходящие наклейки с голограммами не представляет. Махнув с суровым видом служебным удостоверением перед лицом подобравшейся девчушки-продавца специализированного магазина (гарантийные наклейки, изготовление логотипов), Ратный внятно изложил цель прибытия.     
Слова «следственный эксперимент», «в рамках оперативно-розыскных мероприятий» и «возможная причастность выявленных фигурантов» произвели на девушку нужное впечатление. Наверное, ощущая себя героиней криминального боевика, она с готовностью выложила на прилавок альбомы с образцами.
Приятная, кстати, даже миленькая. И смотрит так, что не сомневаешься — от знакомства не откажется. Будь это другое время... а сейчас уходящие минуты лишь неумолимо убавляли оставшиеся дни жизни.
Голографическая наклейка с гербом нашлась очень похожая. С прозрачной на подпись начальника оказалось потруднее, но что-то из компьютерных подобрать тоже удалось. Конечно, надписи не соответствовали требуемым, но ведь еще надо, чтобы их прочитали.
Честно расплатившись, Сергей взял по десятку каждой. Спокойно, но твердо напомнил о неразглашении, получив в ответ наполненные чувствами заверения, подкрепленные преданным и заинтересованным взором. Да, можно было познакомиться.
Съездив к вокзалу, зашел в небольшой магазин при типографии. Продемонстрировав в качестве образца опять же служебное удостоверение, попросил подобрать аналогичные по размеру «корочки» в «эксклюзивном исполнении». Привыкнув к барским закидонам новоявленных полицейских, продавец без вопросов выложила с десяток разной степени «крутости».
Вернувшись к себе, снова почувствовал, как наваливаются отчаяние и депрессия. С парнями, при деле оно как-то не ощущалось, а вот одному...
Выключив свет в комнате, встав у окна, Сергей смотрел на панораму большого города. Разноцветье огней, яркие мазки неона вывесок, мигающие светофоры, полноводная река горящих автомобильных фар. Еще совсем немного — и голые скелеты деревьев спрячутся под пышной зеленью листвы, проспекты украсят цветы, придет яркая кубанская весна. За ней — жаркое лето. Кто-то будет лакомиться мороженым под полотняным тентом уличного кафе, обхаживая красивую девушку, ласковые воды Черного моря примут счастливых отдыхающих, раскроет миллионы соблазнов южный город. И невозможно представить, что все это наступит, а его уже не будет. Просто добавится еще одна могила на кладбище.
От мыслей перехватило горло.
Нет, стоп, хватит себя жалеть! Еще ничего не решено, еще есть надежда и путь ее воплощения. Опасный, незаконный — что же, только интереснее просчитывать ходы и делать шаги в игре без правил. Выиграет — потом будет что вспомнить. А проиграет... Ставка всего одна — жизнь. Поэтому о потере пожалеть не успеешь.
Постаравшись встряхнуться, Ратный запустил ноут и приступил к изучению обычной и гугловских спутниковых карт Чечни.
Пока сохли чернила, Сергей загрузил в автомобильный навигатор Кустова карты Северной Осетии, Ингушетии, Ставрополья и Чечни. Затем аккуратно вырезал бланки удостоверений, приклеил к корочкам. На положенные места легли голографические наклейки, сверху - тонкая защитная пленка. Взгляд на выложенное для образца удостоверение Константина, снова на три получившихся. Практически идентично.
- Да, ксивы — комар носа не подточит, - прокомментировал Александр.
- Так, парни, давайте я камуфляж примерю, да будем решать: с чем завтра ехать.
Переодевшись в ванной, Сергей вышел в зал.
- На тебя шили, Владимирыч.
Критически оглядев себя в большом зеркале, Ратный согласился с утверждением. Форма сидела, как влитая. Короткая прическа, строгое лицо, не самое доброе выражение глаз — образу соответствует.
Расстелив отпечатанные листы на журнальном столике, друзья приступили к выработке плана.
- Переоденемся за городом. От Ставрополья в форме ехать надежнее. Сменим номера. На въезде в Чечню пересечем блок-посты под Моздоком. На Ищерском проверяют наши, дальше по трассе - чечены. Потом все дороги открыты. Вот здесь, - остро отточенный карандаш указал точку на  карте, -  уйдем в зеленку к тайнику.
- По лесу форму не порвем?
- Нет, Александр. Там есть, где нормально пройти, мы тогда удара как раз со стороны дороги опасались. На то, чтобы обезвредить мины, забрать оружие... Часа три должно хватить. Ты, Константин, съездишь в Гудермес, машину заправишь, там же в кафешке пообедай не спеша, для нас купи чего-нибудь. Если что не так — созвонимся.
- Телефоны взял?
- Конечно. Симки активированы, пины не запросят. Включим в Чечне. «Мегафон-Кавказ», на балансе по сто пятьдесят рублей.
- Хватит.
- Да. Возвращаешься опять не спеша. Как раз начнет темнеть, поэтому погрузиться должны без проблем. Сумки?
Константин показал две среднего размера камуфлированные сумки.
- Положи в багажник сегодня же.
- Понял.
- Рабочие перчатки, лопатка, фонарик?
- Уже в машине.
- Хорошо. Садимся, едем сюда.
Сергей сделал новую отметку, продолжил:
- Тут недалеко стационарный гаишный пост, рядом с ним организована стоянка дальнобойщиков и разных транзитников. Платим по три сотни охране, кукуем до пяти утра в машине. Переодеться в гражданку лучше не доезжая поста.
- Владимирыч, а откуда ты это знаешь?
- Нарыл в Интернете. Информация точная, есть подтверждения двухдневной давности. В пять утра отчаливаем, переодеваемся в форму уже по дороге, меняем командировочные на отмеченные. Да, сортир на стоянке есть, умыться возьмем пару пятилитровых бутылей воды, мыло, полотенце. Обязательно чем побриться. Я беру аккумуляторный «Панасоник».
Веселов добавил:
- Аналогичный «Браун». Костя?
- Станки у меня.
- Моей побреешься.
Сергей продолжил:
- Хорошо бы еще позавтракать. Бутерброды там, пирожки ты, Костя, в Гудермесе купишь, а вот запить...
- Возьму двухлитровый термос. Нормальный, сутки держит. Чай, кофе?
- Лучше чай. Нервы и так на пределе будут. К восьми подъедем на пограничный блокпост у Буйнакска. Там практически никогда не досматривают. Желательно со временем угадать.
- Пересменка?
- Именно. Ну, а дальше понятно — через Ставрополье домой.

Отредактировано niklom (10-03-2012 19:48:28)

+11

220

niklom написал(а):

Разноцветие огней, яркие мазки неона вывесок,

Разноцветье

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Каждый выбирает сам.