Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Каждый выбирает сам.

Каждый выбирает сам.

Сообщений 291 страница 300 из 502

291

niklom написал(а):

- До свидания, Марина!
- До свидания.

Прочитанное окончательно убеждает меня в том, что Марина - отнюдь не простая официантка, скореее -залегендированный  сотрудник. Это должно быть понято и ГГ. Надо сказать, что служба, как и любой другой род деятельности накладывает на человека свой отпечаток. Моряки, пилоты, учителя, врачи, военные, крестьяне и представители криминального мира опознаются внимательным человеком "на раз". "Не умещается" в портрет официантки Марина, но это ещё можно залегендировать, с учетом возраста, что девушка на этой работе "проездом", пока не закончит учебу. Но точно также ощущается, что ГГ не вписывается в рамки образа "журналиста". Девушка просто обязана это почувствовать, а "девушка на службе" - не только почувствовать, но и отразить свои чувства в докладе. Следовательно, "личность" "неизвестного журналиста" будет "разъяснена" и легенда разрушена. Другой вопрос, что акция "третьей стороны" против "правозащитной" конторы может соответствовать интересам "компетентных органов" а потому не встретит "работы на опережение"... Однако отреагировать на свершившийся факт налёта они будут обязаны....

+1

292

С обедом парни постарались. С аппетитом навернув наваристый суп с тушенкой, отдав должное полуфабрикатным котлетам с гречей, за кружкой чая Ратный уточнил:
- Деньги-то есть еще, парни?
- Не очень много, но должно хватить. Главное - на обратную дорогу отложено.
- Хорошо.
- Владимирыч, ну, как — посмотрел контору?
- Да. Сейчас вымою посуду и обсудим.
Там же, за кухонным столом Сергей начертил план здания, объяснил, как подъехать к черному ходу.
- Через него будете выходить?
- Да, Костя. Что получается с машиной?
- Есть перспективные объекты.
Раскрыв блокнот, Константин перечислил несколько автомобилей с указанием улиц и номеров домов, показывая расположение на раскрытой в ноутбуке карте. Саня дополнил:
- На некоторых сигнализация вообще дубовая. А капот вскрывать Костя хитрые приспособы подобрал.
Гнутая отвертка и полоска жести, тоже далекая от прямой. Кустов гордо доложил:
- Завовожу полосу на концевик, отверткой скидываю замок. Капот открывается, а концевик остается поджатым. Обрываю «массу» сигнализации и делаю все, что хочу. По идее, там и делать особо нечего. Центральный замок можно прямо из-под капота открыть, для зажигания пару проводов с реле переставить. Вообще все просто.
- Силен. С номерами справишься?
- Мультитул есть. Переставлю.
- Ладно, Константин, мы на тебя рассчитываем. Только не попадись.
- Я осторожно, парни. Да, Саня, давай сходим, еще раз проверим тачки? Где-то в это время ведь и буду угонять.
- Легко. Владимирыч, один поскучаешь?
- Конечно. Ключи с собой возьмите.
- Ага. Кстати, мы запасной комплект сделали. Держи.
- Мудро. Спасибо.
Проводив друзей, Ратный вернулся к ноутбуку.
Из несохраненного:
… брат, пойми главное — наш мир другой. Люди не позволят сменить власть, большинству нужна стабильность, а лживыми лозунгами все нахлебались досыта. Предатели сейчас просто доят своих хозяев. Ведь пройдут выборы — поток прекратится, останутся жалкие подачки.  Серый, врагам ничего не светит...
… хорошо, Сергей. Но предлагаю — акцию лучше проводить мне. У нас просто несоизмеримы боевой опыт, реакция, умение импровизировать в опасной ситуации. Хотя мне понравилось, как ты сработал во время разведки...
… Марина действительно красивая девушка. Но она слишком умна и наблюдательна для простого бармена, что подозрительно. Кстати, понравилась?..
… честно - от обилия красивых девчат голова идет кругом. А про твои мысленные комментарии и вспоминать не хочется. :)
… вроде ничего такого. Так, слегка оценивал внешность и фигуру. Кстати, москвички мне не очень. Вот наши южные женщины...
… Сергей, завязывай. Не забывай — я вижу не только то, что ты печатаешь, но и слышу многое из того, что при этом думаешь...
… нам бы только пройти лечение, брат, а потом заживем. Обязуюсь все женские кандидатуры согласовывать с тобой...
… спасибо, брат. Я тоже обязуюсь тебя не подводить...
...но ты обязан дать мне слово, что не будешь убивать. Ни к чему это, Серый, поверь...
… Хорошо, Сергей. Я даю слово. Но если вдруг они окажут сопротивление...
… совсем другое дело, брат...
Парни вернулись через пару часов, воодушевленные и с изрядно пополненным списком. Отправив их к телевизору, остаток дня Ратный на кухне изучал перехваченный в кафе трафик. Нельзя сказать, что функционеры организации на износ отрабатывали иудины сребренники. Как и везде, много служебного времени уделялось социальным сетям, новостным сайтам, интернет-журналам. Параллельно истинные руководители оппозиции контролировали, как их подчиненные загаживают русскоязычный сегмент Интернета своими постами и статейками.
Активно использовались «Скайп» и электронная почта. К сожалению, плагин сниффера для декодировки IP-телефонии не справился с задачей, а вот ломщик почтовых протоколов порадовал. Враги уже начали обсуждение конкретной суммы, потребной на организацию митингов. М-да, губа не дура. Растащило ребятишек безразмерно.
Так, одно из последних сообщений - работодатели урезали аппетиты. Но все равно получилось очень душевно.
Заключительная фраза заставила подобраться: «...будут доставлены в пятницу вечером, конкретное время определю позже».
Рискнуть? Да, есть смысл.
Подключившись к сетке и использовав пароли от почтовых ящиков, Сергей заглянул на электронную почту функционеров «Свободного гражданина». «Правильный» почтовый клиент не ставил отметок о прочтении, но позволял полностью ознакомиться с письмом в окне предварительного просмотра.
Нет, нужная информация отсутствует.
Учитывая осторожную привычку врагов забирать письма с почтового сервера, можно предположить, что сообщение либо не поступало, либо уже в почтовой базе руководителя.
Сосредоточившись, Ратный обдумывал сложившуюся ситуацию. Наиболее приемлемый вариант — завтра из «Карри» полазить в  «Оутлуке», снова хакнув сетку. Если ничего не обнаружит... тогда и решать по обстановке. Но чутье подсказывает — найдется.
Зайдя в комнату, Сергей обратился к Кустову:
- Константин, завтра в половину двенадцатого звякни мне на мобилу. На бред, что я буду нести, внимания не обращай. Важен сам факт звонка.
- Понял, Владимирыч. Что нарыл-то?
- Главное. Деньги будут в пятницу вечером, осталось только уточнить время. Но, думаю, до двадцати часов их подвезут. В двадцать ноль-ноль здание берут под охрану чоповцы, а лишние сложности «свободным» ни к чему.
- Значит, послезавтра...
- Да. Сваливать из Москвы будете утром в субботу. Маршрут помните, расписание автобусов в Интернете уточню. Уверен, что с билетами перед отходом автобуса проблем не будет — из столицы народ разъезжается обычно вечером. Я сам сдаю квартиру и улетаю за кордон. Завтра после обеда заеду в турфирму, уточню вопрос выезда.
- По своему загранпаспорту?
- Саня, других вариантов как-то нет. Опять же, для следователей объединить двух налетчиков и вылетающего на операцию больного с поганым диагнозом... Если дело вообще дойдет до следствия. Я на месте ограбленных предателей в полицию точно не побежал бы.
- Ну, да.
- Сейчас чистим стволы, проверяем патроны, снаряжаем магазины, короче, готовимся.

Отредактировано niklom (25-03-2012 20:12:13)

+10

293

niklom написал(а):

Там же, за кухонным столом Сергей начертил план крыла,

в данном случае лучше - здания.

niklom написал(а):

Константин перечислил несколько пар автомобилей с указанием улиц и номеров домов

пмсм, можно не заостряться на слове "пара", тем более что автомобиль - не парный предмет.

+1

294

niklom написал(а):

Так, одно из последних сообщений - работодатели урезали аппетиты. Кстати, все равно получилось очень душевно.

М.б. заменить на "НО"?

+1

295

MilesV написал(а):

в данном случае

Уважаемый Андрей Владимирович, принято с благодарностью. Исправил. Спасибо!

АЗК написал(а):

М.б. заменить

Уважаемый коллега, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

0

296

Сменщица Марины оказалась действительно симпатичной. Вьющиеся темные волосы, голубые глаза, приятные черты лица, немного полноватая, но притягивающая взор аппетитная фигурка. В общем, миленькая невысокая брюнетка.
Рассыпавшийся в комплиментах, узнанный, благодаря описанию Марины, Ратный получил свой кофе, круассан и с гордым видом занял столик. Создав антураж «акула пера кропает сенсацию», Сергей с некоторым волнением залез в почтовую базу руководителя «Свободного гражданина». Есть!
Между восемнадцатью и девятнадцатью часами, в пятницу. Что же, дельно. В шесть вечера закрываются, наверное, все фирмы в здании. Теперь основные вопросы: где неприметно дождаться визитеров и как тихо войти в крыло «Свободного гражданина»? Желательно, чтобы дверь открыли сами охранники.
Впрочем, на последнее наметки имеются.
Оставив Зинаиде верхнюю одежду и ноутбук, Ратный направился прямо к дверям организации. Кнопка вызова...
- Назовите: кто вы и цель прихода?
Голос незнаком. Хорошо!
- Меня зовут Влад, у меня дело к дежурившему вчера охраннику. Такой крупный, черные волосы, глаза немного навыкате...
- Он будет завтра.
- Вы не могли бы ему передать, что сегодня вечером выходит тираж интересующей его газеты? И там все, как мы с ним обговаривали. Это действительно важно вашему коллеге, поверьте.
С ноткой любопытствующего удивления:
- Хорошо, передам.
- Благодарю вас.
Мысленно добавив «любезный передаст», Сергей убыл по четвертому этажу на лестницу запасного выхода.
С крышей в качестве наблюдательного пункта не получилось. Но, узрев сложенные у запертой металлической двери выхода на чердак картонные коробки, он немедленно составил новый план. Теперь в кафе.
Звонок поступил вовремя. Как раз в тот момент, когда Ратный разливался соловьем перед Зинаидой, отыгрывая роль ветреного Казановы.
- Гм-м... Главред. Ох, как я не люблю такие звонки!..
Сергей приложил мобильный к уху:
- Слушаю вас, Евгений Эдуардович.
Голос Кости:
- Звоню.
- Конечно. Как раз работаю. Э-э, что? Прямо сейчас? Да-да, я понял, Евгений Эдуардович, немедленно направляюсь. Не сомневайтесь, все будет сделано. Да-да. До свидания, Евгений Эдуардович.
Спрятав мобильник, он с печальным лицом повернулся к девушке.
- Вызывают?
- Увы. Грозный сатрап нашел для меня тяжелое и неблагодарное занятие, лишив возможности пообщаться с вами, Зиночка. Но я не прощаюсь. Для профессионала печати дело не представляется сложным, поэтому рассчитываю скоро вернуться.
Ласковое:
- Приходите, Влад.   
Внезапно открывшаяся проблема с выездом поставила Сергея в тупик.
- И что, нет никаких вариантов?
Девчушка в турагенстве с соболезнованием посмотрела на Ратного:
- Да. Мне очень жаль, но просто так в Германию, как страну, требующую визу, вы въехать не сможете. А с Израилем в полном разгаре «чартерная война», уже задержано семь самолетов. Министерство спорта и туризма разослало всем турфирмам официальное письмо с просьбой пока не оформлять поездки. Конечно, неприятная ситуация когда-нибудь разрешится, но, учитывая срочность вашего дела...
- Не помогут даже серьезные обстоятельства? - Сергей приподнял файл с документами из больницы.
- Боюсь, что нет. С Германией точно. У них самый жесткий визовый режим и долгое оформление.
Да, совершенно неожиданный удар. Он как-то не принял во внимание, что медицинские заключения и направления не являются немедленно открывающими все пограничные двери документами.
Горе и растерянность симпатичного молодого мужчины (и такая болезнь!) вызывали неподдельное сочувствие. Подумав, девушка предложила:
- Вы знаете, есть обходной путь.
- Да?..
- Смотрите. Вы можете поехать в Турцию. С ними у нас безвизовый режим. Я оформлю вам документы для отдыха в течение одних суток в этом отеле.
Изящный пальчик дотронулся до яркого глянцевого проспекта.
- Их дополнительная специализация — организация экскурсий в другие страны, в том числе, и в Израиль. То есть на следующий день вы точно окажетесь в Тель-Авиве.
- Девушка, вы — ангел. Спасибо!
- Подождите. Срок пребывания в Израиле без оформления дополнительных бумаг шестьдесят дней. Не знаю, сумеете ли вы уложиться в это время, но, посетив клинику, будет гораздо легче решить вопрос на месте.
- Конечно! Я вам очень благодарен. Если в субботу прибуду до обеда, это нормально?
- Даже успеете на вечерний авиарейс. Но, Сергей, при себе при прохождении таможни вы должны иметь не более десяти тысяч долларов. Так что прибывайте с банковской картой. Если надо быстро перевести наличные на карту, то я посоветую обратиться в...
На туристический проспект лег рекламный листок московского коммерческого банка.
- Конечно, они возьмут небольшой комиссионный процент, но выполнят работу очень быстро. И сразу сделают выписку с банковского счета, подтверждающую вашу кредитоспособность.
- Спасибо. Я понял.
- А чтобы все получилось действительно быстро...
Добавилась визитка.
- Скажите, что вы от меня.
Глянув на прямоугольник визитки, Сергей от души поблагодарил:
- Надежда, искренне — спасибо. Поступлю так, как вы порекомендовали. Буду у вас в субботу до обеда.
- Хорошо, Сергей. А я зарезервирую вам билет на самолет и номер в отеле. Вам какого класса?
- Не знаю... Просто одиночный и без излишеств.
- Хорошо. И трехразовый шведский стол. 
- Недаром у Вас такое имя. Вы меня просто вернули к жизни. До свидания, Надежда.
- До свидания, Сергей. Не забудьте загранпаспорт.

Отредактировано niklom (26-03-2012 20:24:23)

+9

297

niklom написал(а):

Рассыпавшийся в комплиментах, узнанный, благодаря описанию Марины, Ратный получил свой кофе, круасан и с гордым видом занял столик.

круассан

niklom написал(а):

Я оформлю вам документы для отдыха в течении одних суток в этом отеле.

течение

+1

298

Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

0

299

У России с Израилем безвизовый режим уже два года. И срок пребывания без оформления дополнительных бумаг до полугода.

+1

300

На мой взгляд, слишком официально он с девушками общается.
В образе журналиста-ловеласа "Зиночка" было бы естественнее.
Да и в турфирме после выкладки кучи "ништяков" естественнее было бы от "Надежды" перейти к "Наденька, Вы - золото!"

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Каждый выбирает сам.