Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Каждый выбирает сам.

Каждый выбирает сам.

Сообщений 381 страница 390 из 502

381

Уважаемые коллеги, следующая выкладка задержится по объективным обстоятельствам.

0

382

Neman написал(а):

Пупок - особенность млекопитающих - остаток пуповины - системы "стыковки" кровеносных систем матери и плода. У курицы - птицы, размножающейся посредством кладки яиц необходимости в пуповине нет, соответственно нет и пупка.

Юмор в том, что пупка у курицы нет, а куриные пупки существуют. Устоявшееся название для куриных желудков и какой-то еще  требухи. Тоже куриной.

+1

383

Немного помолчали. Сергей решил озвучить то, о чем думал в дороге:
- Тут есть еще одна проблема, бойцы. Помните, откуда ноут, что я с собой забрал?
- Конечно.
- Там на жестком была куча компромата на англичан и амеров. Вся их подрывная работа с оппозицией, митингами, правозащитниками... Все планы, в общем.
- Так это же надо...
- Я так и поступил, Саня. Отправил из Израиля на адрес фейсовского управления. Сработал чисто, но след, как не крути, оставил. Если добавить, что засветился в том офисе под журналистским прикрытием, девяносто штук на банковскую карту положил на свое имя и за границу мотался по настоящему паспорту... есть шансы, что на меня могут выйти.
Помрачневшие парни молча ждали продолжения.
- Самое главное — на вас нет никаких зацепок вообще. Надо продолжить дело так, чтобы их и не возникло. Поэтому повторяю: вы не видели меня с момента выписки из больницы.
Саня, завтра я сниму комнату и свалю с вещами. Мне по старому номеру на мобилу не звоните — возьму другую с «чистой» симкой, общаться будем через нее.
- Понятно.
- Что с теми документами, телефонами, оружием?
Ответил Веселов:
- Паспорта, журналистская ксива уничтожены. Сожгли вместе с автобусными билетами. Телефоны утопили в Кубани.
Помявшись, продолжил:
- А стволы, Владимирыч, мы решили оставить. Лежат в надежном месте.
Возмущенное Сергея:
- Александр!..
- Подожди. Склады у автохозяйства ГУВД знаешь? За ними заброшенное стрельбище. Так вот там, в колодец на мишенном поле мы их и положили.
- Опасно.
- Нет. Там вообще никто не шарится, весь металл выдран и сдан. Да и ездят туда только наши. Мы сеть им налаживали, как раз в обед дело и провернули.
- От автохозяйства вас увидеть не могли?
Константин отрицательно покачал головой:
- Исключено. Там холм. Саня на контроле был, я прятал. Следов нет, работал в перчатках.
- Лопата?
- Там же рядом в лесополосе в кустах спрятали.
Ратный подумал, кивнул:
- Ладно, парни, будем считать, что нормально. Но лучше это оружие больше не брать — пуль и гильз у московских криминалистов с избытком.
- Само собой.
- А что с алиби?
- С алиби... Как и планировали. Нашими телефонами Вартик занималась. Как уехали — отдала брату. Звонили Гончаренко и Дениска, припахать хотели. Еще знакомые, и сама Вартуш для конспирации. Родственники у нее толковые, там под музыку и шум отвечали, что подойти не можем, что не отпустят и приглашали в гости. В общем, для всех — гуляли до конца отпуска.  Вся родня подтвердит.
- Отлично.
Александр добавил:
- Твой выключенный телефон так у меня и пролежал.
- Правильно, Саня.
- Да, кстати...
Покопавшись в шкафу, Веселов подал Ратному «Нокию» и сверток. Развернув полотенце, Сергей увидел свой «НР», без колебаний тут же закрепил на привычном месте. Как его не хватало!
Парни многозначительно переглянулись, усмехнувшийся Константин с чувством прокомментировал:
- Владимирыч, тебя сейчас да показать оппозиции... «Эскадрон смерти»... Разбегались бы быстрее собственного визга. В ужасе, на полусогнутых... роняя жидкий кал.
- Точно, Костя!
Представив живописную картину, Саня заразительно заржал, друзья присоединились к нему через секунду.
Долгожданный звонок поступил, когда Ратный, забрав из камеры хранения сумки, ехал в трамвае.
Если использовать информацию станций сотовой связи, то очень легко определить местоположение мобильного, соответственно - разговаривающего. Поэтому Сергей в первый раз включил «Нокию», изрядно отъехав от Саниной квартиры. Среди пропущенных вызовов сразу выделил главные — дважды звонила Оленька. Набрать номер? Она сейчас в гимназии. Когда ближайшая перемена?
Словно отвечая на вопрос, заиграл телефон. Она!
- Да, солнышко!
Сквозь шум резвящейся ребятни пробился любимый звонкий голосок:
- Папочка! Ты где был? Я звонила-звонила, а телефон выключен, уже переживать начала. Мама сказала, что тебя с работы уволили. Как ты?
- Уже нормально, доча. Ездил... на заработки, в телефон другую симку вставлял. Тебе подарок привез.
- Папа, а я была в Чехии, с экскурсией. По Праге ездили и ходили. Классно! Мама не смогла поехать, поэтому сейчас злится на тебя. Не знаю, когда мы сумеем встретиться. А что за подарок?
- Перстенек, колечко, браслет и сережки. Арабские, серебряные, с камушками.
- Ой, папочка!.. Какой ты хороший! Я подлижусь к маме, она все равно не будет постоянно злиться. Я позвоню, когда сможем встретиться, вместе погулять. И вообще буду звонить. Я люблю тебя, папочка.
- Я тебя тоже люблю, Оленька.
В трубке прозвучал хорошо различимый сквозь гомон школьный звонок. Перемена закончилась.
- Ой, папочка, я побежала! Все, пока!..
- Пока, доча!
Думая о своем, улыбаясь, Сергей смотрел в грязноватое трамвайное окно. Не вся жизнь — черная полоса. Особенно, когда тебя любят.
Дружеское участие и забота наполнили душу теплом и вечером. Они с Саней съездили на ужин к Кустовым, приняв определенные меры предосторожности, разумеется.
Похоже, Костя все-таки некоторые вещи рассказал Вартуш. Уж очень характерный был у молодой женщины  взгляд. Впрочем, Сергей не считал друга в чем-то виноватым — Вартик идеальная жена и умеет хранить тайны. К счастью, тема недавних криминальных похождений за праздничным столом не всплыла. Наверное, Костины объяснения по поводу поездки прозвучали полностью обоснованно и убедительно.
Застолье в честь чудесного излечения, негромкое веселье, обсуждение планов на будущее. Очень кстати пришлись две бутылки привезенного молодого израильского вина - «Йордан» и «Кармиель».
Пока оживленная, немного раскрасневшаяся Вартуш с воодушевлением рассказывала Ратному о женском коллективе на своей работе, Саня с Костей вышли покурить на лоджию. Естественно, их разговор зашел  о друге:
- Ты заметил, как Владимирыч изменился?
- Изменишься тут... такое пережить. Я бы на его месте или с ума сошел, или запил бы... короче, даже не знаю.
- Это понятно, Костя. Но... он очень сильно изменился. Даже двигается по-другому, ловко как-то, собранно. Зарядку каждое утро делает. Ты бы видел эту зарядку...
- А что?
- Такие приемы ножом отрабатывает — я у наших офицеров в морпехах не видел. Блин, словно врагов на куски пластает. И лицо при этом жесткое, как опаленное.
- Он же воевал, Саня. Пистолет, тайник с оружием — оно же не просто так взялось? Рассказы его вспомни. Попал человек снова на грань жизни и смерти — вот оно и вернулось.
- Да, наверное... Но все равно — дружишь, человека знаешь годами, а потом — бац! И понимаешь, что не знаешь о нем ничего.
- Ну, Сань, я тоже вообразить не мог, что тебя назовут бойцом эскадронов смерти. А в то, что по ящику показывают, до сих пор поверить не могу. Нагнали вы жути — вся оппозиция разбежалась.
Тень неприятного воспоминания скользнула по лицу Веселова. Мрачно затянувшись сигаретой, он решительно махнул рукой:
- Похер! Правильно мы тогда поступили. И Владимирыч сказал правильно — они — враги! Невиновных там не было, Костя.
Кустов помолчал, еще раз глянул в ставшие жесткими и  убежденными глаза друга.
- Это да. Чем больше узнаю, тем больше уверен — мы поступили правильно. Другого пути не было.
- Вот! Кстати, брат, я ведь тоже не подозревал, что ты классный угонщик тачек. Такой талант скрывал!
- Так ведь криминальный...
- Так ведь от друзей...

Отредактировано niklom (08-04-2012 20:38:02)

+9

384

Парни весело рассмеялись.
- Да, Саня, как в том фильме: каждый человек способен на многое. Но не каждый человек знает, на что он способен.
- Давай за стол, философ. Вартик наверное уже без нас заскучала.
- С Владимирычем? Не верю.
- Сейчас глянем.
Прав оказался, естественно, Константин. Помогая себе жестами, Вартуш с воодушевлением убеждала в чем-то Сергея, внимавшего молодой женщине с доброй, мягкой улыбкой. Увидев заулыбавшихся парней, Вартик остановилась, постаралась придать себе серьезный и грозный вид и скомандовала:
- Накурились? Вот так и на службе, наверное, только и делаете, что курить бегаете. Ну-ка, быстро на кухню за горячим!
- Есть, товарищ командир!
Вечер продолжился и закончился так же весело и непринужденно. Душевно посидев и приятно пообщавшись, друзья расстались в отличном настроении.   
К сожалению, на точное установление фигуранта потребовалось изрядное количество времени. Разыскиваемый ликвидатор успел убраться к себе в Россию, опять использовав кружной путь. Но теперь ведущие расследование офицеры ЦРУ получили главные сведения — о месте его регистрации и составе семьи.
Семья — это хорошо. Пусть официально и бывшая, но бывших детей не бывает. Да и угроза жизни когда-то любимой женщине, как правило, воспринимается с должным пониманием.
Поступающие сведения о ликвидаторе неоднократно проверялись и систематизировались, досье стремительно росло. Хорошо сработала агентесса, имеющая знакомых в ФМС России. Дело дополнилось рядом фотографий, свидетели безошибочно и уверенно опознали мужчину.
Последние сомнения в правильности определения личности киллера отпали после тонкой операции, проведенной сотрудником английского посольства. Представившись проводящим следствие офицером русской полиции, он предъявил фото ряду лиц в здании, где располагался офис «Свободного гражданина». Да, ликвидатор там появлялся. Как раз накануне совершения акции, приняв простейшие меры маскировки.   
Определена биография фигуранта. И официальная, и детали той, которая пока оставалась тайной.
Все-таки русским далеко до профессионалов из службы защиты свидетелей. Легенда жизни убийцы трещала по швам. К примеру: как можно жить на указанную официальную заработную плату? На эти деньги разве что кошку прокормишь. Понятно, что являлось основным доходом киллера.
Непрофессионализмом и наплевательским «авось» русских объяснялось также использование настоящего паспорта для поездки за рубеж. Впрочем, тут прокололся сам киллер с отправкой данных. Все-таки, наличие водки в дьюти-фри иногда является полезным. На трезвую голову такую глупость не совершишь.
Незримое кольцо вокруг фигуранта неуклонно сжималось.
Составлялся и дополнялся психологический портрет. Для каждого человека можно подобрать соответствующие методы убеждения, склоняющие даже непримиримых максималистов к плодотворному сотрудничеству. Ликвидатор исключением не станет. 
Постепенно на первое место выходили задачи выполнения непосредственно захвата и транспортировки киллера за рубеж. Аналитики срочно разрабатывали планы.
Имея первоклассных заложников, можно рассчитывать на послушание, но лучше перестраховаться на период транспортировки. Своевременно выполненная инъекция специального препарата — и никто не заподозрит в пьяном, еле ворочающим языком русском готового к даче первоклассных показаний офицера ФСБ. Ликвидатора-перебежчика, если немного заглянуть в будущее. Семья отправится с ним. Благополучие близких — прекрасный стимул для правильного общения, да и в пути по территории России нетрезвый глава семейства при нервничающих жене и дочери, следующий в отпуск в машине друзей, будет выглядеть предельно естественно.
Окончательным вариантом выбрана транспортировка морем через Новороссийский порт. Пусть и дольше по времени, но спокойнее и надежнее. А уж с территории Турции можно задействовать авиацию.
Для выполнения захвата принято решение использовать уже давно «прикормленную», отлично экипированную и подготовленную команду рейдеров. Прекрасные результаты на тренировках в особом лагере маленькой прибалтийской страны, безупречное выполнение ряда «тонких» операций — эти парни из московского ЧОПа справятся.
В силу особой важности дела руководить ими поставлен агент-нелегал с более чем серьезным опытом.
Параллельно осуществлялась подготовка к информационной войне. С изрядным сопротивлением, но возвращены на место ключевые фигуры перетрусившей оппозиции, подготовлены материалы, выучены первые речи. Скоро русские на своей шкуре испытают, что такое сенсация. Это будет бомба!     
Телефон зазвонил вечером, когда Сергей серфил по Интернету. В узкой, как пенал, комнатушке общаги не было возможности даже поставить журнальный столик. Кровать, стул и шкаф — вся имеющаяся мебель. Общие кухня, туалет, душ с отколотой плиткой, регулярно «фестивалящие» соседи... короче, тоска. Но  потерпеть можно, тем более, что есть весомый стимул. Деньги с банковской карты сняты практически полностью, увесистый, туго затянутый полиэтиленом блок лег на хранение в надежное и неприметное место. Подошло время решения проблемы фальшивого паспорта.
Душа к откровенному гоп-стопу не лежала категорически. Одно дело, когда на тебя нападают, а самому... Брат был согласен с такой постановкой вопроса. Более привлекательным выглядел вариант покупки нужного документа, но тут важно не попасть на элементарную разводку, чем и являлась львиная доля Интернет-предложений. Вот Сергей и изучал нелегальный рынок, подмечая детали и вникая в тонкости противоправных действий.
На диплее высветилось «Оля». Странно, она сейчас должна быть дома, со Светланой. Или бывшая жена таким образом ищет пути к временному перемирию?
- Да, Оленька.
- Это не Оля, Сергей Владимирович. Впрочем, я могу передать телефон вашей дочери или вашей бывшей жене.
Незнакомый, спокойный, заставляющий внимательно слушать баритон. Чувствовались в нем сила, твердость и уверенность.
- Я рассчитываю на взаимопонимание и конструктивный диалог, Сергей Владимирович. В подтверждение...
Шум в трубке, далекое приказное: «Говори!».
- Сережа... Сережа, я тебя умоляю — делай все, как скажет этот человек. И тогда с нами ничего не случится. Сережа!..
Крик Светланы отдалился и оборвался.
- Сергей Владимирович, вам понятна ситуация?
В горле пересохло, в голове беспорядочно мелькали мысли. До него все-таки добрались. Это не полиция и не ФСБ. Кто? Бандиты? Или?..
- Я хочу поговорить с дочерью.
- Разумеется. Еще раз подчеркну — со своей стороны я намерен именно договориться.
Испуганный голос дочки:
- Папочка...
- Оля, с вами все нормально?
- Да. Папочка, они хотят, чтобы ты приехал. Они все с оружием, папочка!..
Чувствительный микрофон уловил: «Хватит. Хорошая девочка». Мужчина продолжил:
- Вашим близким, Сергей Владимирович, не нанесено ни малейшего ущерба. Пока. И их состояние будет зависеть только от вас. Звонок в полицию или ФСБ приведет к непоправимому. Мы не жестокие люди, но будем вынуждены применить крайние меры. Слишком высоки ставки, господин ликвидатор. Вы меня понимаете?

Отредактировано niklom (08-04-2012 20:33:54)

+12

385

niklom написал(а):

От души посидев и пообщавшись, друзья расстались в отличном настроении.

М.б. Душевно  ?

niklom написал(а):

К сожалению, на точное установление фигуранта потребовалось изрядное количество времени. Разыскиваемый ликвидатор успел убраться к себе в Россию, опять использовав кружной путь. Но теперь ведущие расследование офицеры ЦРУ получили главные сведения — о месте его регистрации и составе семьи.
Семья — это хорошо. Пусть официально и бывшая, но бывших детей не бывает. Да и угроза жизни когда-то любимой женщине, как правило, воспринимается с должным пониманием.
Поступающие сведения о ликвидаторе неоднократно проверялись и систематизировались, досье стремительно росло. Хорошо сработала агентесса, имеющая знакомых в ФМС России. Дело дополнилось рядом фотографий, свидетели безошибочно и уверенно опознали мужчину.
Последние сомнения в правильности определения личности киллера отпали после тонкой операции, проведенной сотрудником английского посольства. Представившись проводящим следствие офицером русской полиции, он предъявил фото ряду лиц в здании, где располагался офис «Свободного гражданина». Да, ликвидатор там появлялся. Как раз накануне совершения акции, приняв простейшие меры маскировки.   
Определена биография фигуранта. И официальная, и детали той, которая пока оставалась тайной.
Все-таки русским далеко до профессионалов из службы защиты свидетелей. Легенда жизни убийцы трещала по швам. К примеру: как можно жить на указанную официальную заработную плату? На эти деньги разве что кошку прокормишь. Понятно, что являлось основным доходом киллера.
Непрофессионализмом и наплевательским «авось» русских объяснялось так же использование настоящего паспорта для поездки за рубеж. Впрочем, тут прокололся сам киллер с отправкой данных. Все-таки, наличие водки в дьюти-фри иногда является полезным. На трезвую голову такую глупость не совершишь.
Незримое кольцо вокруг фигуранта неуклонно сжималось.
Составлялся и дополнялся психологический портрет. Для каждого человека можно подобрать соответствующие методы убеждения, склоняющие даже непримиримых максималистов к плодотворному сотрудничеству. Ликвидатор исключением не станет.
Постепенно на первое место выходили задачи выполнения непосредственно захвата и транспортировки киллера за рубеж. Аналитики срочно разрабатывали планы.
Имея первоклассных заложников, можно рассчитывать на послушание, но лучше перестраховаться на период транспортировки. Своевременно выполненная инъекция специального препарата — и никто не заподозрит в пьяном, еле ворочающим языком русском готового к даче первоклассных показаний офицера ФСБ. Ликвидатора-перебежчика, если немного заглянуть в будущее. Семья отправится с ним. Благополучие близких — прекрасный стимул для правильного общения, да и в пути по территории России нетрезвый глава семейства при нервничающих жене и дочери, следующий в отпуск в машине друзей, будет выглядеть предельно естественно.
Окончательным вариантом выбрана транспортировка морем через Новороссийский порт. Пусть и дольше по времени, но спокойнее и надежнее. А уж с территории Турции можно задействовать авиацию.
Для выполнения захвата принято решение использовать уже давно «прикормленную», отлично экипированную и подготовленную команду рейдеров. Прекрасные результаты на тренировках в особом лагере маленькой прибалтийской страны, безупречное выполнение ряда «тонких» операций — эти парни из московского ЧОПа справятся.
В силу особой важности дела руководить ими поставлен агент-нелегал с более чем серьезным опытом.
Параллельно осуществлялась подготовка к информационной войне. С изрядным сопротивлением, но возвращены на место ключевые фигуры перетрусившей оппозиции, подготовлены материалы, выучены первые речи. Скоро русские на своей шкуре испытают, что такое сенсация. Это будет бомба!

Как на мой характер, зачем заранее раскрывать интригу? М.б. убрать из текста?

niklom написал(а):

- Я рассчитываю на взаимопонимание и честный диалог, Сергей Владимирович.

Какой к черту честный? М.б. спокойный, конструктивный...

+1

386

niklom написал(а):

- Вашим близким, Сергей Владимирович, не нанесен ни малейший ущерб.

не нанесено ни малейшего ущерба

+1

387

Gjcn 423

niklom написал(а):

Слазив в шкаф, Веселов подал Ратному «Нокию» и сверток.

разговорное, следует изменить: покопавшись в шкафу...

niklom написал(а):

Даже двигается по-другому, ловко как-то, собрано.

собранно.

+1

388

Пост 424

niklom написал(а):

Непрофессионализмом и наплевательским «авось» русских объяснялось так же

слитно

+1

389

Cobra написал(а):

не нанесено

Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

MilesV написал(а):

разговорное

Уважаемый Андрей Владимирович, искренне признателен. Исправил. Спасибо!

АЗК написал(а):

М.б. убрать из текста?

Уважаемый коллега, надо серьезно подумать. С а.л. проблематично - и так еле-еле набирается десяток.
Остальное исправил, душевно благодарен за замечания.

0

390

niklom написал(а):

С а.л. проблематично - и так еле-еле набирается десяток.

Можно этот кусочек использовать как таймлайн для описания со стороны ЦРУ,ФБР, МИ-6, т.с. развернуть...

Например так:
По приезду в Россию, через два-три дня звонит девушка-гид из Израиля, с которой успел произойти короткий, но насыщенный отношениями роман, и предупреждает что его ищут. Это ГГ настораживает и принимаются какие-то меры.
Тут происходит похищение бывшей жены и дочери.
Доклад старшего оперативника о конструктивном диалоге и воспоминание оперативника как выходили на ГГ, где развернуть убранный кусочек и еще один про то как опрашивали Сару Абрамовну и т.д.

И а.л. появятся.

Отредактировано АЗК (08-04-2012 22:47:38)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Каждый выбирает сам.