Поздравляю с попаданием в план! И, от зависти, наверное , меня обуял редакторский зуд:
niklom написал(а):И пусть добыча не отличалась большим размером,
Они ведь не рыбу ловят. Может, лучше сказать "... не отличалась особой ценностью" ?
niklom написал(а):сходивший на разведку «мелкий»
Кличка - с большой буквы. Как и "Глушак".
niklom написал(а):старательно, но фальшиво скрываемый интерес к нему самому...
Что-то тут не то. Фальшиво скрываемый - отрицание отрицания. Фальшивым может быть равнодушие или безразличие, а вот про интерес можно сказать "плохо скрываемый" или "неумело скрываемый".
niklom написал(а):Это его страна, его Родина, и порядок в ней будет тот, который наведет он сам.
Лох сидел на том самом месте.
Здесь по контексту переход от персонажа к персонажу. Может, добавить какой разделитель?
niklom написал(а):из изрядной кисти с короткими толстыми пальцами
Странный эпитет. По крайней мере я бы сказал "из широкой". Но что будет в вашем тексте решать, конечно, вам.
niklom написал(а):Затупивший от неожиданности главарь
Такое слово больше приличествует разговору гопников между собой. В авторской речи по-моему лучше смотрелось бы более литературное слово, например "опешивший". А "от неожиданности" по-моему излишнее уточнение. Или совсем выкинуть, или уточнить до конца, например, "ошеломленный грохотом выстрела, главарь ..."
niklom написал(а):...Излишне чуткий спуск, не самая высокая стойкость к загрязнениям и не очень любящая долгое взведенное состояние боевая пружина не стали препятствиями для массового и успешного применения в общем-то очень удачной смертоносной машинки...
Чую, что можно улучшить. Скажем, "... Излишне легкий спуск, чувствительность к загрязнениям..."
niklom написал(а):гильзы с латинской маркировкой на донышке.
Маркировка скорее немецкая. Вот буквы могут быть латинскими.
niklom написал(а):изученное расписание это обещало точно.
Может лучше просто "расписание" ? Или "расписание, которое он заучил в минуты ожидания" ?
niklom написал(а):и потянул манипулятор радиостанции.
Насколько я помню, если у рации микрофон, динамик и кнопки вынесены на проводе, то это называется тангента.