Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Каждый выбирает сам.

Каждый выбирает сам.

Сообщений 41 страница 50 из 502

41

MrSender
Я там вообще глюкнул. ;)
Исправил.

Через "И"!
Спорим на 100 USD?

Отредактировано Булат Шакиров (15-02-2012 22:34:00)

+2

42

Булат Шакиров написал(а):

Спорим на 100 USD?

В ЛС,  дабы не зафлеймить тему, там же обсуждаем и критерии спора. Ибо Парашют и Парашут - кто прав? В арбитры предложу Cobra, если он согласится, разумеется. В ЛС арбитру излагаем суть спора (кстати, неплохо было бы предварительно обсудить и между собой), и ждем его решения. Кстати, нормальный такой прецедент "ответа за базар", так что если даже и проиграю, не расстроюсь, ибо есть шанс привлечь некоторых балаболов.... Прошу товарищей модераторов не считать даннное сообщение офтопом, поскольку тут есть предложение перенести обсуждение в ЛС.

Отредактировано MrSender (15-02-2012 22:53:25)

+1

43

MrSender
Согласен.

0

44

АЗК написал(а):

Почему слесарь? У неё есть какая-то ассоциация

niklom написал(а):

Ремонтник компьютеров - "слесарь". Как Вы, уважаемый коллега, наверняка догадываетесь - не с "потолка" взято.

Есть такая порода человеческих особей, которой свойственно воспринимать людей, могущих и умеющих работать руками чем то вроде "обслуги", "морлоков" - вобщем, значительно ниже "себя любимых" по социальному статусу... Светлана пытается таким образом оскорбить своего благоверного, а на деле раскрывает всю свою подленькую и мелочную сущность...
Кстати, в данной ситуации, для ГГ было бы разумнее оставляя квартиру при разводе оформить её на дочь, оговорив за собой право "последней подписи" до её совершеннолетия...

+2

45

- Что-то ты, Владимирыч, совсем загрустил.
- День не задался, Саня. Представляешь, у меня еще и ноут накрылся.
- Все, совсем?
- Однозначно. Видеоплата сдохла. Теперь точно сапожник без сапог.
- Да уж. Сочувствую.
- Спасибо.
Подумав, Константин предложил:
- Владимирыч, у меня есть бесхозный от комплекса. Жесткий вылетел, отправили  по гарантии поставщику. Ноут лежит. Могу дать во временное пользование.
- С Гончаренко проблем не будет?
- А он узнает? Оборудованием мы с Саней занимаемся. Пока диск из фирмы не придет — компьютер твой.
- Константин, спасибо! Реально выручишь. Жесткий я со своего сдохшего поставлю, систему установлю. Без компьютера сейчас как без рук. Когда подойти?
- Гончаренко с сегодняшнего дня в командировке, на отделе Дениска остался. Так, дежурит он на следующей неделе... Давай завтра в половину десятого у ГУВД встретимся?
- Без проблем. Вартуш, вы не против?
- Конечно, Сергей, о чем речь? Костя, ты по пути на рынок заскочишь? И не делай такое скорбное лицо.
- Тогда, заинька, пиши мне список.
- А запомнить ты не можешь?
- Тупой карандаш лучше самой острой памяти!
- Да, мужчина — это диагноз.
Выдав с победным видом афоризм, хозяйка вышла.
Улыбаясь, Константин скомандовал:
- Саня, разливай!
Сиделось, как говорится, хорошо. В голове приятно бродил легкий градус, немного отлегла хандра и даже не раздражал включенный хозяином на малую громкость телевизор.
В вечерних новостях мелькали митинги, толпы под разноцветными флагами, сменяли друг друга ораторы. Бездумно глядя в экран, Ратный заедал очередной глоток вина порезанным на дольки ароматным кубанским яблоком.
- Мля, сколько там бабла крутится!
- Что, Саш?
- Да вот смотрю и прикидываю — сколько на это стадо денег запуливают?
- Ну, наверное, если каждому хотя бы по сотке баксов за митинг...
- Я слышал, не меньше двухсот.
- Многовато получается за пару-тройку часов дурака повалять.
- Владимирыч, выборы президентские, Москва опять же. Да это вообще простым, а бригадирам сотен по пять, наверное.
Ратный внимательнее посмотрел на экран. Бегущая строка как раз оповестила, сколько собрал практически вышедший в тираж, когда-то популярный политик.
- Две с половиной тысячи. Да, нехило получается. А рожи точно довольные — хорошо им с пендосовских грантов отслюнявлено.
- Две с половиной тысячи, да по две сотни... пятьсот тонн зелени!
- Нет, Саш, до хрена слишком.
- Владимирыч, отвечаю.
- Да ты прикинь сумму — это же прорва денег. Пятнадцать лимонов нашими...
Константин прервал разгорающийся спор:
- Парни, завязывайте. Сейчас у Вартик ноут возьму, в Сети пороемся. Там точно кто-то о реальных ценах проболтался.
Знакомый Сергею ноутбук, не менее знакомая версия операционки.
- Как работает?
- Вообще отлично, все летает. Классно ты тогда сделал.
Модем в юэсбишное гнездо, подключение, куча ссылок Гугла.
- Ну, что я говорил?
- Блин, а кто же мне про две сотни пел? Или то про митинги «белых ленточек» речь шла?
- Даже по пятьдесят баксов — это сто двадцать пять тысяч. Больше, чем четыре с половиной миллиона деревянными.
- Да, мля, не хотелось с утра материться...
Парни помолчали, примеряя сумму к своим проблемам.
- Надо было не в полицию идти, а партию создавать.
- Костя, кто бы тебе разрешил? Да и вообще, все партии у нас созданы на деньгах. Нет денег — хрен, а не партия, есть партия — идут деньги.
Сергей пощелкал тачпадом:
- Кстати, три митинга тогда сразу проводили. На двух других где-то под тысячу человек набиралось. Наверное, лимонов шесть это им стоило.
- Обалдеть.
- Нам эти деньги... Как раз по два на нос. Я бы с ипотекой сразу рассчитался. И осталось бы немерено. А ты, Сань?
- Однокомнатная в Юбилейном.
Два миллиона... Для Сергея это тоже полное решение проблемы жилья. Даже в самом центре на «студию» хватит. И на жизнь останется. Эх, мечты!

Отредактировано niklom (18-02-2012 22:15:41)

+15

46

Neman написал(а):

Светлана пытается таким образом оскорбить своего благоверного, а на деле раскрывает всю свою подленькую и мелочную сущность...

Именно так, уважаемый коллега.

Булат Шакиров написал(а):

по-прежнему

Спасибо, уважаемый коллега! Исправил.

Отредактировано niklom (16-02-2012 09:15:06)

0

47

niklom написал(а):

Знакомый Сергею «Асер»

niklom написал(а):

МТСовский модем

Уважаемый коллега!
Есть такое соображение, что подобная конкретика хороша только в одном случае - если это предварительно оплаченный "продакт плейсмент".
А в целом стоит употреблять нейтральные обзначения:
ноут
"свисток" (модем) или нечто сходное...

+1

48

MilesV написал(а):

Есть такое соображение

Названия из жизни, но довод считаю объективным. Урезал, уважаемый Андрей Владимирович. Спасибо!

0

49

niklom написал(а):

Бездумно глядя в экран, Ратников заедал очередной глоток вина

niklom написал(а):

- Да, мля, не хотелось с утра материться...

Непонятная фраза - дело ведь вечером происходит...
---
Душевно сидят ребята! Замечательно описано, как всегда впрочем.   http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

Отредактировано РОMAH (16-02-2012 09:57:39)

+1

50

РОMAH написал(а):

Непонятная фраза - дело ведь вечером происходит...

Популярная в правоохранительных органах Кубани присказка после нецензурных выражений, уважаемый коллега.
Исправил. Спасибо!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Каждый выбирает сам.