Попаданец. Операция Валькирия
Х-хы… х-хы… Я спринтую словно бешеный джейран. Под ногами проносится идеально ровный асфальт, тускло поблескивающий в свете ночных фонарей.
Дыхание уже начало сбиваться… И это – не смотря на год усиленных тренировок и великолепное состояние тела Каору! Вот уж не думал, что меня сможет загнать четырнадцатилетняя девчонка! И не как не устаёт зараза рыжая?!
Да, Аска – ты, действительно великолепная и неподражаемая!!!
О-о-о, сколько поклонников Евангелиона, не задумываясь, покончили бы самоубийством для возможности (разумеется, с безопасного расстояния) воочию лицезреть происходящее!!!
- Убью, бака!!! Долбанный идиот!!! Урод!!! Изувечу!!! Выродок!!! Буккуросу!!! - Из-за спины доносится бодрый девичий матерок.
А ведь считал себя мастером импровизаций! Казалось, задуманная мной комбинация пройдёт на мази. Щазз! Не прошла - пролетела! Как фанера над Парижем!
* * * * *
Сорью, верная своей стервозной натуре, быстро охладев к Кадзи, тут же переключилась на моего командира. Но, вместо того, чтобы как все нормальные девчонки, напрямую начать охмурять Сина, она начала его провоцировать по-полной… И угадайте, каким способом? - Самым банальным и вредоносным – вызывая ревность! Стоило старлею запасть на неё по настоящему, как эта зараза тут же начала шуры-муры со мной крутить! Я, как мог, сдерживал её натиск… Но, попробуйте остановить Аску Сорью! Да и, как это для меня не удивительно, с ней довольно интересно общаться. Но она ж, зараза, могла сдуру и не ограничиться одним словесным общением! Нет, я, конечно, не против закрутить роман с красивой девчонкой. Но, соблазнять объект воздыханий моего боевого командира, человека, которого уважаю по-настоящему – это уже слишком! Основной инстинкт основным инстинктом, но дружба, как и служба, – это святое и неприкосновенное!
В-общем, когда стало ясно, что пилот Сорью всерьёз (после пятого свидания и второго похода на дискотеку) вознамерилась затащить своего коллегу Каору в постель, то пришлось принимать срочные меры. Убедившись, что тактика уступок ни к чему хорошему не приведёт, я решил действовать иначе. На сегодня у нас с ней очередная свиданка… Вот и сделаем финт ушами!
Первым делом, я устремился в квартиру №116 - пока в ней не появилась Сорью. Только протянул руку к звонку, как дверь внезапно сама распахнулась. Хозяйка квартиры, в данный момент покидавшая её, была одета в короткое синее платьице, отчего выглядела весьма соблазнительно (интересно, куда это намылилась наша прекрасная майорша?).
- А, это ты, Каору! Ты чего это при таком параде? Опять к Аске собрался! – коридор огласился жизнерадостными воплями Мисато - Ну так она ещё не пришла! Бедняжка, как же тебе не терпится её увидать!
- Да, конечно, она девчонка первый сорт. Но сейчас мне нужен Син! – блин!. Ну надо ж было на неё напороться. Теперь эта зараза заведёт свою любимую песню – Командир дома?
- Да дома этот зануда, дома. Ты хочешь повиниться перед ним? Боишься, что Синдзи прихлопнет тебя в приступе ревности? Или вы устроите дуэль? – Кацураги стремительно входила в раж, – А может ты, паршивец, задумал провернуть с ним и Аской какую-то аферу?! Наверное, хотите закрутить с ней роман втроём! Это в твоём духе – организовывать любовные треугольники! Признавайся!
- Мисато, у тебя очередное обострение воображения! – возмутился я, нацепив на лицо выражение оскорбленной ангельской (хм!) невинности – Как ты можешь сомневаться в моей порядочности?!
- Порядочности!!! – всплеснув руками, возопила Кацураги – Порядочности?!! У тебя - хама, нахала и неисправимого негодяя? Да на тебе ж, как Лера любит говорить, клейма негде ставить!
- Твоя Лера – провокаторша и аферистка, каких ещё не было с сотворения мира – перехожу в контрнаступление, совершая при этом обходной манёвр,– Сколько уже дебошей и безобразий Аска с Макинами устроили с подачи этого всея Русскыя земли кошмара?! Погоди, она вам всем ещё устроит третий удар, утро стрелецкой казни и ночь святого Варфоломея!
- Да что ты так взъелся на бедную девочку? – будучи уже в коридоре, Мисато остановилась, упёрев руки в бока – Ты, случаем, не влюбился ещё в неё, а, плейбой? Ты ж как Кадзи - ни одной юбки не пропустишь! Запросто ухлестнёшь за несколькими сразу – за Лерой и Аской, например, - это в твоём духе!
- Товарищ майор, прекратите свои грязные и подлые инсинуации! Я, конечно, тип со странностями, но - ни как не извращенец! И не мазохист!
- Ах ты, малолетний паршивец! Я тебя однажды пристрелю! Хотя, нет, - лучше я тебя на ком-нибудь поженю! Для тебя это будет куда страшней смерти! – прилетел со стороны лифта финальный залп Кацураги.
Уф! Майор, ты девчонка, конечно, золотая и друг, о каком можно только мечтать, но иногда тебя хочется придушить. Ласково так, страстным поцелуем! Потому как, лично я иного способа убийства красивых женщин не приемлю!
Ладно, займёмся своими мелкими делишками. По квартире разносятся дикие запилы синовского музона. Так, а где сам командир мой боевой?
Старший лейтенант Икари был увлечённо занят приготовление кохфея.
Остановившись на пороге кухни и дождавшись, когда солист на мгновение замолкнет а музыка застынет на одной ноте, оглушительно рявкаю. - Здравия желаю, товарищ командир эскадрильи!
От моего жизнерадостного рыка он подпрыгнул аки тушканчик.
- Каору, млять!!! Когда ты хернёй страдать перестанешь?!! – Синдзи свирепо уставился на мою ухмыляющуюся физиономордию. Впрочем, одним из достоинств моего боевого командира была его отходчивость. Вот и сейчас, посопев с минуту, старлей ограничился возмущённой репликой – Блин, лейт, ну сколько можно!
- Извини, я иначе не умею. Серьёзу у нас и на службе хоть попой ешь, про Ангелов и не говорю! Надо же как-то пар спускать. Слушай, старшой, ты сегодня вечером дома будешь? Никуда не попрёшься?
- Ну, если Ангел не нападёт, то в общем-то да? А тебе это зачем, Каору? – немного встревожился комэск, - Не пугай меня так!
- Ты мне нужен будешь. – делаю серьёзный мордалитет. Ты не просто нужен мне, друже – ты необходим, аки воздух! Хочу и тебе кое в чём подсобить и себе, заодно, совесть очистить!
- Я-то тебе зачем?
- Нужен! Только, будь другом, когда я с Аской припрусь с гулянок – вруби погромче какой-нибудь свой самый поганый и дикий запил, хорошо?
- Ой, старик, темнишь ты что-то! – Синдзи сейчас весь был синонимом понятия подозрительность. - Ну ладно, врублю.
- Спокуха, положись на меня!
* * * * *
Сегодня Рыжая превзошла саму себя. Как только можно так чередовать общение со свертницами с верчением на танцполе и прочими шалостями. Сколько она приняла на грудь – признаюсь честно, не знаю - не успевал уследить, но, даже по зафиксированным мною случаям, можно уверенно сказать - не хило. А, о том что, Сорью ещё засекалась с дамскими сигаретками-зубочистками, говорить не стоит. После всего произошедшего у меня до сих пор осталось подозрение, что там был не только табачок с ментолом…
В-общем, во время возвращения домой Аска, вволю навеселившись, была настроена весьма воинственно. Сначала устроила зажиманцы-обжиманцы в лифте. Господи, откуда у неё столько темпераменту! Бедный будет Синдзи, когда с ней свяжется!
Двери лифта распахнулись и наш клубок вывалился в коридор. Эй, эй – Аска же разошлась не на шутку. Подозрительный блеск в её голубых глазищах и хитро-хищное выражение лица говорили о том, что эта рыжая зараза задумала что-то в конец подлое. Не теряя ни секунды, Лэнгли потащила меня к себе. Ух-х, с каким грохотом мы в ввалились в №116-ю! Даже Синдзи не выдержал и выскочил из своих хором посмотреть, что за мамай кочует по квартире… В его глазах я увидел странное выражение… Та-а-ак, всё понятно! Рыжая решила нанести своему командиру самый подлый и бесчеловечный удар – затащив к себе в постель его друга и товарища! А потом, любоваться, как мы друг с другом сцепимся! Ну, уж нет – такого я не допущу!
А комэск молодец – врубил наипаскуднейшие трэки из своей коллекции! Омерзительные звуки помогали сосредоточиться и сохранять ясное мышление, когда Сорью, затащив меня в свою комнату, перешла в атаку. Да, не завидую я её будущему супругу, зы-ы! Такая страстность, такой темперамент – чего стоило мне сдержаться и не нарушить собственные принципы! Ы-Ы-ыы, не напоминай мне об этом Аскольд, не напоминай больше никогда!
А звуки, доносящиеся из логова старлея, становились всё отвратительней и отвратительней. Отлично, старшой, отлично!
Наконец, Аска не выдержала, скривившись, оторвалась от меня и прорычала – Синдзи, сволочь!!!...
Отлично…
- А пошли ко мне – вворачиваю давно заготовленную фразу.
- Отлично, давай! – есть! Лэнгли соглашается на моё коварное предложение!
Снова шумная куча прокатывается по квартире №116, устремляясь к выходу, дабы произвести (в лучших мамаевских традициях) подобный же фурор в квартире №119. При этом лейтенант Нагису случайно (по забывчивости, угу!) оставляет свой китель на постели лейтенанта Сорью.
Всё складывается наилучшим образом. В моей норе, уже на моём лежбище Аска возобновляет свои безобразия…Поцелуйчики, страстные объятия, Лэнгли, похоже, разошлась не на шутку! Стоп, пора действовать!
- Малыш, они же в моём кителе у тебя остались! – едва успел протарабанить когда Сорью обратила свои устремления на мой брючный ремень.
- Идиот давай скорей! – рявкнула рыжая бестия.
Уф-ф! Так, а тепель Аскольд в темпе – счёт пошёл на доли секунды! Бешенной мышью хмыстнул в 116-тую, успев по дороге незаметно прихватить пузырёк со своим одеколоном. В квартире своих командиров я цапаю с аскиной постели китель и одним прыжком оказываюсь у двери с надписью «комната Синдзи». От приложенного усилия она с визгом отлетает в сторону Хвала тебе великий Ктулху – Син в брюках! С мрачным видом читает какой-то справочник под аккомпанемент жесточайшего харда. Не тратя время на переговоры, прыгаю к нему. Рывком поднимаю из-за стола, одним движением правой руки сдёргиваю со старлея рубашку, левой обдаю его струёй из своего одеколона…
- Э-э-э!! Ты чего…!!! – Витька-Синдзи в полном ступоре.
-Цыц, молчи!!! – неумолимо тащя комэска по квартире, я сурово, как товарищ Берия, напяливаю на него свой китель.
- Охренел! – Син пытается оказать разрозненное сопротивление. Куда там – я твёрдо решил реализовать задуманное.
- Так, держи рот на замке – пыхти, рычи, сопи, хмыкай, только не вякай! – в две руки яростно взъерошиваю волосы у Сина. В темноте, в принципе, должны сойти за мои патлы. Ночью все кошки серы, надеюсь...
- Да в чё… - Синдзи ещё пытается сопротивляться. Щаззз!
Выхватив из кармана кителя упаковку гондонов (их самых - надо же чем несовершеннолетнему лейтенанту Нагиса защищать дуло автомата от грязи и воды, зы-ы!) всучиваю оную старшому.
- Не трусь, всё тип-топ! – с грохотом распахиваю дверь свой квартиры.
-Эгей! – Каким образом смог удержать себя от приступа гомерического хохота, не знаю, честное слово!
- Каору, это ты?
- Кто ещё же, Аска! – от задавленного нечеловеческими усилиями ржача у меня аж рёбра захрустели.
- Так иди сюда, сволочь!!!
Райские врата на мгновение отверзлись и я, одним рывком отправляю доблестного героя-орденоносца Икари, ещё пребывавшего в шоке от происходящего, в скрытые мраком чертоги, прямо к Аске Великолепной. Так, полдела сделано! Занимаю свой пост у входа в квартиру, готовый катапультироваться в коридор или в комнату для спасения Синдзи. Всё, вроде бы, идёт по плану…. Но, тревожным зуммером попискивающая интуиция заставила меня снарядиться, по счастливой случайности оказавшимся под рукой, матрасом (то бишь - футоном). Ещё со времён ГУЛАГа известно, что матрас – лучшее средство индивидуальной защиты на случай атаки разъярённой женщины. Этот, правда, легок и тонок – не чета нашим, совдеповским. Ну да ладно, за неимением лучшего, воспользуемся тем, что есть. Мало ли что – параноики и перестраховщики, как любит говорить Синдзи, живут дольше.
Из комнаты, донеслись сопение, пыхтение, звуки поцелуев и шуршание лихорадочно сдираемой одежды. Так, процесс пошёл! Треск раздираемой ткани – чьим-то шмоткам пришла хана! Я беззвучно присвистнул – вот это накал страстей! Только б старлей не вздумал заговорить – перепутать наши голосины невозможно – тогда всё псу под хвост!
- Ммм-мм, Каору…ты что постригся?
Опаньки! Всё – п***ц! Тишина…. Млять! Накаркал, комбинатор херов!
- И когда только ты успе…Аа-а?!.... Каору?!!
Бли-и-н, Аска, чтоб тебя! Я похолодел.
- Э-э-м-м….хм-м-м…я-я-м… - а это уже Синдзи.
Так, командир, похоже, растерялся и не знает, что делать. Мля-ять, на хер! На хер! Ну, только не так! Вот ведь попадалово! Щёлк – у Аски загорелся свет
– …?!! Синдзи?!! Бака!!! Ублюдок!!!
Бах! От звука оплеухи содрогнулись стены. Действуем! Ух ты!!! Только что мой доблестный командир приземлился пятой точкой на пол, и сейчас голый по пояс сидел спиной ко мне. Рывок вперёд, и пара длинных рук стремительно утягивает пилота Икари в сияние спасительной щели. Эвакуация проведена успешно! Вот он - опыт бурной жизни русской спецуры, едрить твою дивизию! Не медля ни секунды, мы подпираем дверь телами. В следующее мгновение она содрогается от страшного удара. Увы, но ни времени, ни возможности забаррикадироваться кухонным столом и прочей мебелью у нас не было. Добронирование укрепления пришлось осуществлять с помощью матраса. Увы! Град сокрушительных ударов, сопровождаемый немцко-японско-английско-русским матом, нарастал в геометрической процессии. Мама родная! Я не знаю, что страшнее - полчаса простоять под огнём Гагиила или продержаться пять минуть под натиском разъярённой Аски Сорью Лэнгли Цэппелин! Я мелькомбросил взгляд на собрата по несчастью. На левой щеке старлея чётко выделился отпечаток изящной девичьей ладошки.
Как вы думаете, сколько долго сможет простоять перед атакой взбеленившейся четырнадцатилетней девочки-тинэйджера сдвижная дверь, удерживаемая двумя японскими подростками с великолепно развитой мускулатурой и, не понаслышке знакомыми с приёмами рукопашного боя? Вдобавок, укреплённая, пусть тонким, но матрацем? Минуты полторы держалась Линия Сталина под неудержимым тевтонским натиском! После очерёдного пинка врата нашей цитадели смялись, словно лист фольги и вместе с матрацем отлетели к стене. Погребённый под обломками защитных сооружений Синдзи таким образом был спасён от неминуемой расправы. Следом из полумрака комнаты с воплем бешенной бронтозябры появилась Аска, одетая только в кружевной лифчик и обтягивающие бриджи. Молодец Синдзи – хоть что-то успел с неё стянуть, прежде чем был разоблачён!
- КАОРУ, МЕРЗАВЕЦ!!! ЭТО ТВОЯ ЗАТЕЯ!!! УБЬЮ!!!
Итак, дамы и господа, операция «Подмена» закончилась полным провалом – пора подумать о спасении уцелевших исполнителей.
Сорью была настроена покарать любой ценой коварного обманщика и афериста Каору. Поэтому, не колеблясь ни секунды, она вооружилась первым, что попалось на глаза. А на глаза ей попался тренировочный меч Сина. Да-да, тот самый, с которым комэск когда-то горделиво рассекал по Токио-3 и который я у него арендовал на пару дней для тренировок, угробив свой. Вот же кретин – сам себе уготовил погибель!
Я отпрыгнул в конец комнаты, но боевой опыт подсказывал, что попытаться организовать оборону в углу – значить обречь себя на быструю, но мучительную смерть! К тому же превращать свои апартаменты в подобие старого Токио у меня не было не малейшего желания. Активные же боевые действия были бесполезны по причине высокой подвижности и царапучести противника. Оставалось только одно… ДРАПАТЬ!!! На улицу!!!.
Что я и сделал. Шаолиньским прыжком пролетел мимо Аски и устремился прочь.
Аска, всё таки, доказала, что не зря претендует на звание лучшей во всём – изловчившись, заехала своему обидчику точно по копчику. По моему телу прокатилась разряд вольт пятьсот, если не больше! Я взвыл дурным мартовским котом. Драпаем!!! Иначе, ты, лейт, не одну неделю в госпитале проваляешься.
На предельной скорости я покинул квартиру №119, по дороге едва не угробив, так некстати возвращающуюся домой Кацураги. Только немалый боевой опыт позволил ей избежать опасного для здоровья столкновения с преследователем и жертвой. По этажу прокатился боевой клич германских берсерков. Наверняка, из Валгаллы на свою достойную прапрапраправнучку буйные предки взирали со слезами горделивого умиления на заросших рыжими бородами лицах.
По лестнице спускался прыжками с пролёта на пролёт. Думаете, это помогло оторваться от Аски? Не шиша! Когда мы вырвались на овеваемые ночной прохладой улицы Токио-3, лейтенанта Нагису от лейтенанта Сорью отделяли считанные метры. Бешенным сайгаком рванул вдоль по улице. Рыжая неутомимо настигала меня, лихо (словно настоящий донской казак) раскручивая тренировочный меч!
Так, впереди я вижу людей. Ага, секьюрити из второго отдела… Они меня тоже заметили и от увиденного у них глаза повылезали за пределы чёрных очков: по пустынным улицам ночного Токио-3 легко, словно грешный ангел (хе-хе!) нёсся лейтенант НЕРВ Каору Нагиса, тщётно пытаясь оторваться от разъярённой валькирии по имени Аска Сорью Лэнгли. Да, сейчас она была особенно неподражаема! Да ещё в таком виде!
- Ублюдок!!! Убью!!! Подонок!!! Тебе не больше жить!!! Бук-куросу, кусотаре грёбаный!!!
- Парни! Выручайте!!! – куда, там, размечтался. Парни оказались не враги себе – они просто расступились и пропустили весёлую парочку. И были правы – тренировочный меч в руках Аски был не меньше смертоносен, чем син-гунто генерала Курибаяси. Ой, что будет в понедельник! Завтра во всём отделе №2 народ полюбовавшись видеозаписями будет кататься по полу, держась за животы.
Швыдче, швыдче тюпайся Аскольд! Шевели мослами, Каору! Восьмёрку по кварталу нарезал, а ей хоть бы хны! Да-а, боец она от бога, это уж как пить дать!
Я попытался вырваться вперёд, перебираясь через заборы. Безрезультатно… Аска, взяв в зубы (они идеально отпечатались на пластиковом клинке!) своё грозное оружие, взбиралась по стенам из проволочной сетки как матёрый абордажник парусной эпохи.
Только после четвёртого круга по окрестностям потерял из виду свою грозную коллегу. Ффух! Трусцой загнанной антилопы потрусил, назад - к своему дому.
А там меня ждало новое испытание. Едва раскрылись двери лифта, как до меня донёсся голосок Кацураги. В моей хате было пусто. Зато в №116-й собрался целый ареопаг. Начальник оперативного отдела вела яростных огонь из всех орудий по своему подчиненному. К чести комэска, он стоически переносил яростный натиск майора и даже оказывал сопротивление. На диване скрестив руки, восседали Мари и Артемьева, на лицах которых злорадство смешивалось с праведным гневом за обиженную подругу.
- Старшой, ты как, цел? – я остановился на пороге, тщетно пытаясь отдышаться.
- Хреново, а так вроде цел… - Синдзи уставился на меня смущённо-возмущённо-обиженным взором
Две чёрные как смоль и одна жёлто-соломенная головы синхронно повернулись в мою сторону.
- Та-ак! Ну и что вы затеяли на этот раз, лейтенант Каору! Паршивец маленький, какую пакость ты устроил?! – Мисато сейчас сама была еще тем берсерком –Что вы, негодяи, здесь выкинули? Решили испытать на прочность терпение Аски?!
- Никак нет, товарищ майор!!! – лужёной глоткой пытаюсь перехватить инициативу – Я просто устраивал личное счастье старлея Икари! Ну, и лейтенанта Сорью!
- …?!! – все замерли
-Э-э, ты что?... – изумленно выдал Син
- Ч-что?!! К-какое ещё личное счастье?! – малость прифигела Мисато - Ты что, решил их поженить таким способом!!
- О-о-о! – протянула Макинами – Это…
- Фигасе! – присвистнула Кира – Ну ты даёшь, летёха!
Странно, но Артемьева смотрела меня даже с восхищением!
- Товарищ майор, с вашего позволения, я забираю старлея для разговора тет-а-тет. – с этими словами, не давая Кацураги очнуться, я потащил Синдзи к себе.
- Каору, паршивец!!! – неслось вдогонку.
- Старшой, я в курсе твоих чувств к Аске – в качестве твоей подруги она идеальна - зайдя в свои пенаты, я тут же взял быка за рога. – А мне она параллельна – я уже давно на Майю Ибуки запал – её фото в капсуле своего ноль-четвёртого с седьмого ангела как оберег держу.
- Так какого ты тогда с ней по дискотекам шастаешь?! – начал закипать Син – Чего сразу не отфутболил?!
- Её отфутболишь! К тому же с ней, оказывается, интересно поболтать … Как бы Рыжая на тебя не фыркала, но я-то вижу, что она спит и видит, как бы тебя заграбастать! Комэск, тут ведь какое дело. Вчера эта зараза прямым текстом назначила мне этим вечерком рандеву у себя! Сразу после танцулек. Сам знаешь, когда они поддатые – дело и до греха может дойти! А мне оно надо? Вот и сымпровизировал как мог. - тут я искренне вздохнул – На самом деле она решила поиграть со мной. Слушай, неужели ты не догоняешь, что она на меня вешается, только для того чтобы тебя раззадорить?! ….
- С чего ты так решил! – В глазах Сина забрезжила надежда
- Хе! - я кровожадно усмехнулся – Помнишь ту историю с пьянкой, когда Фуюцки ей, Макинами и Лерке два часа совесть ведерной клизмой промывал, а потом строгачей понавешал?! Они ж в тот выходной нализались как следует. Вот тогда-то Рыжая этой сладкой парочке и поведала, почему она со мной якшается!
- А ты откуда …? - Виктор подозрительно прищурился.
- Хиба мы хуже других?! Я ж тогда тоже насосался в сиську! – При воспоминании о сём эпизоде меня начал прибирать неудержимый смех – И в тот момент в кустах поблизости шоркался – сливал отработанное топливо.
- И как ты умудрился после всего этого не попасть замкому под п****резку? – старлей уже хрюкал от еле сдерживаемого смеха.
- Ты забыл, что я восемь лет в спецуре провёл? Раб божий Синдзи, у нас же свои профсекреты!
- Гы-ы! Тогда понятно! – заржал Синдзи, затем внезапно спохватился – А Маки с Лерой – они же….?
- Успокойся, эта звездотроица в таком уп***дасе была, что до сих пор не может вспомнить, где черти их кишки мордовали! - теперь уже я зареготал во всю глотку.
- Синдзи! Ты в порядке?
- Синдзи, Каору, что случилось?
- Синдзи, с тобой всё в порядке?!
- Чуваки, что стряслось?!
- Мужики, что случилось?!
– В квартиру влетели Аяноми, Ферраро, Хикари, Кенске и Судзухара. Сразу стало тесно и шумно. Видимо народ только что вернулся с вечерней прогулки и прослышав о ЧП, ломанулся на помощь. Рэй с Хораки сразу же рванули к Сину, Айда и Тодзи атаковали меня с вопросами, а Габриэлла, (грызя очередной шоколадный батончик) осматривала произведённые в ходе боя разрушения.
- Как думаешь, чем это её? – поинтересовался я у Габри, кивая на сокрушённую Аской дверь от спальни.
- Похоже на вышибной заряд – весело прищурилась итальянка.
- По имени Аска! – от двери донёсся ехидный комментарий Мисато.
Не, что-то народу много здесь собралось. Это не дело.И тут послышались новые голоса! Только этого мне не хватало – теперь ещё и капитан Рёдзи на наши головы!
Зрелище, представшее перед Рёдзи было весёлое – командир эскадрильи с сестрой одесную и с командиром звена ошуюю, окруженный всем остальным кагалом. Впрочем, в данный момент Мисато была абсолютно солидарна со мной в чувствах – от ярости она пошла багровыми пятнами. Зато, у Кадзи его вечно ехидная усмешка переросла в самую настоящую лыбу! Из-за его плечей высовывались Артемьева и Макинами. По восторженно-масляному взгляду Макинами и ехидному Лерки всё сразу стало ясно…
- А! Вот и вы, господа пилоты! Мне девчонки рассказали, как вы тут резвитесь! Весёлое с Аской свиданьице на троих у вас получилось - весело возвестил капитан – Страсть, наверное, хлестала через край? Ну, что зато познакомились с Аскиным темпераментом. Не сравнить с Мисато, а?!
- Да уж, кому как не вам, товарищ, капитан быть осведомлённым о страстной и бойцовской натуре Сорью – наверное, не раз приходилось отбиваться от Аски, жаждущей затянуть вас в свою постель? – Блин, Аскольд когда ты, наконец, станешь придерживать свой язык? Злобно глянул на сладкую парочку за спиной Рёдзи и погрозил им кулаком – У-у сороки базарные!
- Знаешь, Кадзи, шёл бы ты к себе домой. Тут и без тебя сволочей хватает! – похоже, последнее высказывание Рёдзи Мисато проняло особенно хорошо.
Насмешливо хмыкнув, Рёдзи оглядел всех собравшихся и, убедившись, что здесь, действительно, сейчас ему особенно не рады, неторопливо продефилировал к выходу.
- Всем пока! – длинный хвост мелькнул в дверном проёме.
- Да пошёл ты! – попрощалась с ним Мисато
- Иди на хер! – Синдзи
- Сдуйся на ***й – я.
Макинами неожиданно встрепенулась и метнулась к двери вслед за Кадзи. Открыла дверь, собираясь было его окликнуть, но почему-то замерла с открытым ртом. В тишине из коридора донеслись голоса:
- О! Аска, привет! Ты чего это такая растрёпанная? – весёлый и бодрый голос любителя арбузных грядок вызвал у меня приступ неконтролируемой злобы – Что, Синдзи с Каору решили поприкалываться над тобой? О-о! Да ты ещё с мечом!
Однако, похоже, голос Кадзи вызвал приступ ярости не у одного меня:
- Ар-рр-р! Кадзи! Так это ты их подговорил?!! – голосок Аски раскатился по этажу словно рык ягуара по амазонской сельве – Это ты Каору подсказал эту подлость?!! Увиливать будешь?!! Ах, ты!!!...
Переговорный процесс тут же перешёл в процесс нанесения телесных повреждений солидной степени тяжести – громкое буцканье и крики боли разносилось по коридору в абсолютной тишине. Народ замер аки столбы соляные. Только Лера, насмешливо хмыкнув прокомментировала – Доп***лся.
Почему-то взгляды присутствующих скрестились на Каору Нагиса и Синдзи Икари, которые, в свою очередь, почему-то уставились друг на друга.
Внезапно от двери донеслось рычание пантеры (в той жизни в Бирме мне довелось услышать, как рычат свежепойманные пантеры, уверяю –так же). О-оо… В невероятно опасной близости от меня застыла рыжая бестия – Аска Сорью Лэнгли, сжимавшая в руках всё тот же меч! Синдзи пискнул и попытался спрятаться за спиной у Мисато. Мне ж показалось, что в тишине слышится оханье Кадзи.
Твою ж дивизию, куда сигать? В данной обстановке – только в спальню! Я напряг гудящие от усталости ноги и одновременно с замахом Аски бросил своё тело в сторону спальни. Неудачно.
Пущенный Рыжей меч снова угодил мне в копчик! Кто сказал, что бомба дважды в одну воронку не падает?! Ага, щаз-з! От полученных через нервные окончания впечатлений я взвизгнул словно тузик!
К счастью, весь оставшийся запал достался Кадзи, и Аска, лишившись главного инструмента возмездия, ограничилась лишь добротной порцией мата. После чего, продолжая ругаться вполголоса: - Ненавижу!... Уроды!... Подонки!... Бака!... Сволочи!..- удалилась в кацурагинскую квартиру.
Синдзи ( да и не только он) облегчённо выдохнул.
- Так, концерт окончен, расходитесь по домам! – Кацураги решила, что на сегодня зрелищ для пилотов Евангелиона было предостаточно, - Быстро, быстро, нечего тут топтаться!
Внезапно, переглянувшись, Каору с Синдзи поднялис и чеканя шаг промаршировали в направлении двери с номером 116. Последовать за нами решились только двое – Рэй и Мисато. Да и то – на расстоянии.
В квартире было пусто, только из аскиной комнаты доносилась невнятная ругань. Неистовое буйство у Сорью сменилось тихим депресняком. Блин, хреново получилось – не так я это планировал, не так!
– Хреново всё как-то получилось, Сндзи… - Мрачно хмыкнув, я повернулся к притихшим командирам. - Старшой, извини, что я тебя так подставил...
- А как всё должно было получиться, Каору? – тихо спросила Рэй.
Внезапно, ругань стихла и до нас донеслись всхлипы, переросшие в рыдания. Самые обыкновенные рыдания – в комнате заходилась в плаче простая четырнадцатилетняя девчонка. Что-то промелькнуло в глазах старлея, он выпрямился, одёрнул одежду… И, с видом бойца, закрывающего своим телом амбразуру дота, направился к аскиной двери. Немного потоптался и…шагнул внутрь! Мы с Кацураги с ужасом переглянулись, ожидая наихудшего варианта. Даже на лице вечно невозмутимой лейтенанта Аянами я увидел нескрываемое беспокойство! Но, ничего, кроме вялого всплеска негодования, не произошло. А, затем, возмущённые препирания сменились…. простым разговором, прерываемым лишь всхлипываниями Аски.
Так. Неужели это то, о чём я подозреваю! Ес-сть! Неужели! Похоже, всё складывается лучше, чем я предполагал!
- Тсс! – приложив палец к губам, я, радостно приплясывая припустил в коридор. Мисато и Рэй последовали за мной, пытаясь разобраться в происходящем.
Напротив двери Рэй я развернулся и заключил Кацураги в радостные объятия – Есть!!! Получилось, Мисато, получилось!
– Каору - паршивец, пусти немедленно! Уф! Немедленно отпусти меня?!! – донельзя изумлённая Мисато отчаянно пыталась высвободиться.
- Каору! Мисато! Что вообще происходит? Объясните мне пожалуйста? - Рэй стояла, требовательно глядя на нас – в её красноватых глазах удивление смешалось с беспокойством и тревогой.
- Рэй, прости пожалуйста, что втянул вас всех в свою идиотскую аферу! Обещаю, завтра я и Синдзи всё тебе объясним! – я с улыбкой повернулся к Аянами – Сейчас тебе лучше вернуться к себе – завтра понедельник – надо на службу.
- Да, Рэй, лучше иди к себе, потом мы всё тебе объясним. – поддержала меня Кацураги.
- Хорошо. – невозмутимо пожала плечами (точно как брат) Рэй – Спокойной Мисато. До завтра, Каору.
- Спокойной ночи, Рэй!
Подождав, пока Рэй зайдёт к себе, Кацураги развернулась, и, пришпилив меня, словно таракана гвоздём, взглядом карих глаз, прорычала
– А теперь, лейтенант Нагису, вы мне расскажете, что за аферу провернули с участием старшего лейтенанта Икари и младшего лейтенанта Сорью! И не вздумай, паршивец, хоть что-то утаить!....
Спустя полчаса покаяния, прерываемого ехидными комментариями Кацураги и моими возмущёнными оправданиями, истина наконец-то была выявлена.
- Вот видишь, товарищ майор, я – жертва обстоятельств. Даже, точнее, – жертва честолюбия и гордыни Аски! – подвожу итоги продолжительной исповеди. – Если бы Аска просто подошла к Синдзи, этого бы не произошло…
- Ню-ню – насмешливо покивала Мисато – Ещё скажи, паршивец, что она тебя насильно, за шкирку на дискотеки таскала! Так я тебе поверила! Синдзи с Аской он хотел помочь, поганец малолетний!
Кстати о Синдзи с Аской… Как эта парочка там поживает?!
Не дослушав Кацураги, я бегом пустился в 116-ю. Комната Синдзи была пуста. У Аски – тишина – ни потасовки, ни любовной возни. Не обращая внимания на устремившуюся за мной Мисато, я на цыпочках подкрался к двери Аски и прислушался. Тишина, даже дыхания не слышно… Странно…Покраснев как рак, я тихонько приоткрыл дверь в комнату (надо же – ни Рыжая, ни Син так и не удосужились её закрыть!) и сквозь проём шириной в ладонь приступил к визуальному обследованию помещения. Гм… На скудно освещаемой отблесками уличных фонарей кровати лежали герои нашей эпопеи. Спали они не раздеваясь – видимо отрубились в процессе разговора. Синдзи прижимал к себе свернувшуюся калачиком Аску.
У меня с плеч свалилась Джомолунгма. Отлично, всё сложилось почти как я планировал! Отчаянно матеря себя за мальчишеское любопытство, тихонько прикрыл дверь, развернулся и… столкнулся лицом к лицу с майором Кацураги! Глаза сверкают как у кошки, крадущейся за салом. От зараза неугомонная! Схватив её за плечи, вывожу в прихожую.
- Ну что они там?! Как, а?! - раздирающего её любопытства Мисато аж приплясывала.
- Да нормально. «Клопа придавили» - ухмыляюсь во весь рот
- ...?!!.
- Дрыхнут одетые. Аска, видимо, проревелась ему в рубашку и заснула, а за ней и он. Ничего не было.
- У-уу… - шутливо-разочарованно протянула Мисато.
- Да ладно тебе, чует мой хребет , после сегодняшней ночи ты вдоволь их ахов-вздохов наслушаешься. – я открыл входную дверь и повернулся к майорше и подмигнул – Как знать, может запаришься их слышать и сама нормальную пару себе найдёшь! Если что, обращайся!
- Ты на что это намекаешь паршивец?!! – Кацураги упёрла руки в бока меряя меня свирепым взглядом.
- На, то, что если понадобится с кем-то сойтись, то я тебе помогу. Может я смогу таким же макаром подсобить тебе и Кадзи! -Упс, язычина твой проклятый, Аскольд – нет ты своей смертью не помрёшь! И враги тебя не прикончат – их свои опередят, товарищи по оружью!
- Мне и Кадзи?!! ЧТО!!!
Бежать!!! Не везёт сегодня лейтенанту Нагиса с женщинами… Я рванул как ужаленный шершнем в афедрон сайгак. Одним прыжком залетел в хату, закрыл дверь. Которая тут же содрогнулась от страшного удара, сопровождаемого яростными женскими воплями: – КАОРУ, ПАРШИВЕЦ!!! НЕГОДЯЙ МАЛОЛЕТНИЙ!!! УБЬЮ!!!
Отредактировано slava-scr (09-01-2011 12:36:59)