Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3

Жернова истории-3

Сообщений 171 страница 180 из 947

171

Ivto написал(а):

А другой путь - авансирование всего этого государством.

Речь не об авансировании, а о своевременности оплаты выполненных работ! То есть о ликвидации того же безобразия, кторое творилось (и творится до сих пор) с оплатой гособоронзаказа после распада СССР, когда оружие производится, а оплата за него поступает с большим опозданием.

0

172

Erk написал(а):

Речь не об авансировании, а о своевременности оплаты выполненных работ!

А текущие расходы, связанные с выполнением этих работ, за счет каких средств покрывать?

0

173

Ivto написал(а):

А текущие расходы, связанные с выполнением этих работ, за счет каких средств покрывать?

Думаю, что если это не госзаказ - то вполне можно изготовлять какую-либо "сопутствующую" продукцию -  и за счёт прибыли от её продажи,  финансировать текущие расходы... Вот у той же "Звёздочки" нашей - основная продукция, это как раз оборонзаказ. А скажем, та же алмазная шлифовка в бриллианты и изготовление ювелирных изделий  -  сопутствующая. А стоимость тех же ювелирных изделий с бриллиантами - вполне себе астрономическая...
Хотя это только частный пример, могут быть и другие варианты...

0

174

Cherdak13 написал(а):

Думаю, что если это не госзаказ - то вполне можно изготовлять какую-либо "сопутствующую" продукцию -  и за счёт прибыли от её продажи,  финансировать текущие расходы... Вот у той же "Звёздочки" нашей - основная продукция, это как раз оборонзаказ. А скажем, та же алмазная шлифовка в бриллианты и изготовление ювелирных изделий  -  сопутствующая. А стоимость тех же ювелирных изделий с бриллиантами - вполне себе астрономическая...

Скорей всего, за счет кредитов покрывают текущие расходы, а после оплаты оборонзаказа их гасят. Поскольку, стоимость оборонных заказов там такая, что оборотные средства у предприятия должны быть огромными, если за их счет все это финансировать. Да и морозить в оборотке их тоже, не совсем эффективно.

0

175

Ну, не знаю... Однако консервные банки с диаметром гранат... навевают странные мысли. Это же не перед самой войной делать начали?

0

176

Тысяча извинений, но... вы что, всерьез думаете, что мой ГГ будет решать ВСЕ вопросы, связанные с порядком финансовых взаимоотношений Наркомфина, Наркомвоенмора и Главвоенпрома по расчетам за гособоронзаказ? Во-первых, ему этого просто не дадут. "Во-вторых" уже можно не писать. Он проталкивает то, подо что можно подписать руководителей, которые и сами думают в том же направлении. Многие предложения ГГ - стянуты из реальных документов, появившихся на полгода-год позже. Он пороха не выдумывает, а лишь ускоряет проталкивание того более или менее рационального, что назрело. Ведь и со стандартизацией, и с кадрами - та же история. Принципиального нового там ничего нет, только кое-что добавлено из несколько более отдаленного будущего. То, до чего в РеИ тоже дотопали, но не не сразу.

+4

177

Запасной -  ну так, я писала в порядке дискуссии. И я не думаю, что ГГ всё это потянет. Но вот в качестве комментариев к прочитанной какой-либо статье в газете на ту же тему - почему бы и нет? Если вы, конечно, не против таких "рассуждалок" в тексте вашей книги.

0

178

Cherdak13 написал(а):

Если вы, конечно, не против таких "рассуждалок" в тексте вашей книги.

Это было бы полезно во многих смыслах.
В первую очередь, как иллюстрация слишком вольного обращения множества авторов АИ с реальной действительностью. Трох-тибидох - и построили завод на 1000 танков в неделю, бах-тарарах - и в Мурманске появился океанский флот.
У коллеги Запасного в этом отношении даже не АИ получается, а методичка по устранению косяков, имевших место в РеИ. Практически документально подтверждённая.
Не одним махом семерых побивахом, а показаны те самые узкие места, столкновения личных амбиций, которые похоронили многие дельные решения.
Вот как это сделать без излишнего менторства и занудства - уже вопрос к автору. Пока, на мой взгляд, у него получается отлично.
То, что мне было бы интересно освещение большего количества деталей задуманного, возможные ходы соратников и соперников ГГ - так это всего лишь желание одного читатели из тысяч.
Повторюсь: пока автор баланс интрига/ящик капитана Немо соблюдает на пять с плюсом, ИМХО. Так что, Ирин, многое "за" твое предложение, но и "против" вполне хватает.

+1

179

Zybrilka - ну так это же как сам автор решит! :flirt:

0

180

На следующей неделе у меня сплошной аврал, так что ожидается некоторый перерыв в выкладке. Текущую главу доделаю до выходных, а что будет на выходные - не знаю. Возможно, уже придется работать на аврал. Тем более, что следующая глава будет сложной, материал для меня совершенно новый, и идти будет заведомо тяжело.
Кстати, кто знает, как проходили сборы начальствующего состава запаса в 1925 году? По рядовому кое-что накопал, а по командирскому и начальствующему составу - увы. Придется напрягать фантазию и экстраполировать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3