Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3


Жернова истории-3

Сообщений 191 страница 200 из 947

191

Запасной

радует, что умные читатели, способные оценить ваш талант, встречаются не только на просторах форума "В вихре времен"
Пусть сегодня не удалось сделать это в реале: сдвинем бокалы!   http://read.amahrov.ru/smile/drinks.gif

0

192

Запасной
Всё-таки на СИ достаточно читателей вполне объективно оценивающих ваше творчество.
А неадекваты... на каждый чих не наздравствуешься.

0

193

Запасной
Примите мои соболезнования. Не помню, кто сказал, что "дураков не сеют, не жнут, они сами родятся".
Когда читал грязный пасквиль на Вас, возникло чувство неловкости. Ну не понравилось, бывает, но зачем же клеветать и оскорблять?
Прошу Вас помнить, что "на каждый чих не наздравствуешься", кроме врагов, у Вас есть и друзья, которые ценят Ваше творчество.

0

194

какой-то кал написал(а):

Калгонов он, Кал-Гонов!
Хотя нет, это его профессия.

А подставился трололо! Знатно подставился.
Ведь если Вам, уважаемый Запасной просто вздумается послать его на... куда подальше, то кем тогда будет числиться автырь той "рецы"?
Само себя высекло.
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Извините за офтоп.

Отредактировано Максимыч (14-04-2012 10:43:30)

0

195

Запасной написал(а):

Концентрированный негатив

Вообще-то я считаю, что всерьёз воспринимать критику можно только от людей, которых уважаешь (хотя, вполне возможно, и не сильно любишь). Но как можно уважать человека, обливающего помоями автора, даже не удосужившись прочитать его книгу? Это просто несерьёзно! А проще - глупость!
Однако спасибо за и выкладку "негатива".
Это только доказывает, что автор относится к этому с юмором. А чо? На форуме есть автор, который даже "мудрые" мысли рыбаченки в своей теме регулярно выкладывает. Народу весело. ИМХО это из той же серии.

0

196

Меня до какой-то степени задевают лишь те, которые заявляют, что скучно, нелитературно, и герой картонный. Но ни один не удосужился объяснить - почему. Что скучно? Из-за чего герой картонный? Чего литературного не хватает? "Молчит... Не дает ответа..." (с)
А остальное - просто тупые наезды "мимо кассы". Есть такой сорт, который наезжает на все и на всех. Правда, для меня загадкой остается - зачем.

0

197

Запасной написал(а):

Есть такой сорт, который наезжает на все и на всех. Правда, для меня загадкой остается - зачем.

А зачем человек занимается спортом, не в силах стать мастером? Для удовольствия.

0

198

Запасной написал(а):

Есть такой сорт, который наезжает на все и на всех. Правда, для меня загадкой остается - зачем.

Не только "на всех и на всё". Есть разновидность, которым присутствие автора на ВВВ - это как ведро скипидара с патефонными иголками в задницу.
После этого вопрос "зачем" уже не нужен.
Это не Портосы, а жабы леры, которым надо гавкать, а то слюной захлебнутся.

0

199

Запасной написал(а):

Меня до какой-то степени задевают лишь те, которые заявляют, что скучно, нелитературно, и герой картонный.

А это, кстати, вполне объяснимо. К сожалению, за последние двадцать лет подросло поколение, воспитанное по большей части на типовых фэнтезюшках, боевиках или опусах типа Злотниковского "царя Фёдора", где все трудности разрешаются на уровне сказки про Емелю, а исторические события (и объективные факты) черпаются на 90% из других художественных произведений и служат лишь для "оживляжа".
Естественно, когда они начинают читать книгу, построенную на РЕАЛЬНЫХ событиях и с РЕАЛЬНЫМИ героями, да ещё и требующую определённых ЗНАНИЙ для понимания сути, такие "читатели" моментально чувствуют "скуку". Они отвыкли (вернее, их отучили!) думать, предпочитая чувствовать.
Вот вам и истоки их претензий.
Так что не берите в голову - это не просто "не ваши" читатели, это вообще не читатели. Это потребители.

Отредактировано Erk (14-04-2012 21:29:11)

+7

200

Наконец-то добрался до продолжения. Ловите начало 39-й главы:

Глава 39. Были сборы недолги…

39.1.

Утром девятого февраля у дверей военного коменданта Николаевского вокзала, недавно успевшего переименоваться в Октябрьский, а затем и в Ленинградский, столпилась немалая кучка людей – человек тридцать, одетые весьма разношерстно – кто-то был «вдрызг по гражданке», кто-то – в полной военной форме, а большинство щеголяло пестрой смесью военной формы и гражданских предметов одежды.
Среди последних был и я. Накануне, мною из шкафа были извлечены немало послужившие мне галифе и гимнастерка. На антресолях шкафа нашлись яловые сапоги в довольно приличном состоянии, а в них обнаружились даже теплые фланелевые портянки. Но вот шинели у меня не было, и на сборы пришлось отправиться в пальто. И вещмешка у меня не нашлось, так что его роль сыграл кожаный портфель. Утром, не без некоторого труда вспомнив хитрую науку заворачивания портянок, со второй попытки удачно влезаю в сапоги и отправляюсь на вокзал.
Вскоре, раздвигая нашу нестройную толпу, появляется молоденький командир с малиновыми петлицами на шинели, сверкая красной эмалью четырех кубарей.
– Товарищи! Разрешите представиться: командир учебной роты 143-го полка 48-й Кашинско-Тверской дивизии Дубровичев Яков Александрович. Назначен сопровождающим учебной команды начальствующего состава, определенной для прохождения сборов в нашем полку. – С этими словами он, немного замешкавшись, расстегивает несколько крючков и достает из-за отворота шинели какую-то бумажку.
– Сверим наличие списочного состава… Аболин!
– Я! – отзывается стоящий прямо передо мной небольшого роста худощавый человек в грязно-рыжеватого цвета ботинках с обмотками, в потрепанной шинели и каракулевой шапке «пирожком»…
Когда перекличка подошла к концу, Дубровичев подытожил:
– Итого из тридцати человек списочного состава наличествует тридцать два. – Затем, кивнув каким-то своим мыслям, он добавил:
– Товарищи, подождите пока пять минут… – и скрылся за дверью военного коменданта станции. Вскоре он действительно объявился, уже вооруженный проездными документами на всю нашу команду. И мы двинулись вслед за ним к перрону.
Подойдя к составу, отправляющемуся на Ленинград, загружаемся в старенький вагон 3-го класса (впрочем, сейчас это старорежимное обозначение вышло из официального употребления). В вагоне уже заметно натоплено, и мы дружно начинаем расстегивать пальто и шинели. Забираюсь на деревянную верхнюю полку, устраиваю под голову портфель и сапоги, и вскоре, под мерный стук колес, погружаюсь в мысли о том, что осталось в Москве.
Первым делом ход моих размышлений сворачивает к записке, которая была закончена буквально накануне, в пятницу. Это была попытка по-новому представить проблему места частного капитала в экономике Советской России. Прежде всего, в записке было обращено внимание на тот факт, что в большинстве официальных документов проблема частного капитала рассматривается в основном под негативным углом зрения – с точки зрения необходимости его вытеснения государственным и кооперативным сектором. Еще более усердствует в создании отталкивающего образа частного капитала пресса. Однако, не стоит ли задуматься на вопросом – а зачем мы вообще пошли на допущение частного капитала, если он играет только негативную роль? Не забыты ли многократно повторявшиеся призывы Владимира Ильича учиться у частника, его указания на то, что наша государственная промышленность и торговля не могут пока превзойти частника в коммерческой постановке дела?
Поэтому в записке, адресованной Феликсу Эдмундовичу, было сказано: «Не уверен, что стоит настаивать на широком распространении данных тезисов в нашей пропаганде, но всем хозяйственным и политическим руководителям надо, на мой взгляд, крепко-накрепко вдолбить в головы следующее:
1. Пока мы не научились бороться за высокое качество и низкую себестоимость продукции, за хорошее обслуживание советских граждан нашими, социалистическими методами, конкуренция с частным капиталом остается единственным действенным инструментом, подталкивающим наши хозяйственные организации и аппараты управления к улучшению работы.
2. В силу этого нам нужна и еще долго будет нужна сильная, а не показная конкуренция со стороны частного капитала. Поэтому всякое вытеснение частника должно рассматриваться лишь с одной точки зрения – улучшает ли это показатели работы нашей промышленности и торговли, улучшает ли это снабжение населения? Если нет, то такая борьба с частным капиталом есть всего лишь проявление того коммунистического чванства, с которым столь яростно воевал Владимир Ильич».
Далее в записке было обращено внимание на многочисленные злоупотребления со стороны частного капитала, стремящегося паразитировать на нашем государственном и кооперативном хозяйстве, используя разложившиеся элементы среди хозяйственников. Эти факты служат серьезному возбуждению общественного мнения против частного капитала, в то время как они в гораздо большей степени свидетельствуют о безрукости и некомпетентности наших хозяйственных руководителей, не способных углядеть прямое воровство у себя под носом.
Не подлежит сомнению, подчеркивалось в записке, что необходимо вести последовательную и неустанную борьбу против любых злоупотреблений народными средствами. В тоже время надо понимать и те экономические причины, которые толкают частника на подобные преступления. Среди них – не только жажда наживы, но и крайне ограниченные возможности легального приобретения продукции государственного и кооперативного сектора. Мне представляется, что частник в деле снабжения должен быть поставлен в те же условия, что и государственная и кооперативная торговля, ибо только так можно обеспечить между ними действительную конкуренцию за снижение цен, да и уменьшить побудительные мотивы к противозаконным сделкам.
Прекрасно понимая, что подобное предложение вызовет бурю протестов, особенно со стороны кооперации, которая не желает расставаться со своим монопольным положением, пользуясь которым, можно преспокойно обдирать потребителя, считаю нужным всячески настаивать на нем. Сам же кооперативный аппарат требует серьезной реорганизации. Без активного вовлечения рядовых членов кооперации в контроль над издержками, особенно накладными расходами, над ценами, над ассортиментной политикой, кооперация ни на грош не приобретет никакой социалистичности, и останется всего лишь всесоюзной лавочкой, обремененной большим бюрократическим аппаратом.
Вместе с запиской о частнике Дзержинскому была направлена записка и о положении спецов. Там были развернуты и конкретизированы мои прежние предложения по организации смычки между старыми специалистами, руководителями предприятий, молодыми специалистами и рабочими. «Чем больше мы втянем спецов в совместную работу с участием партийно-комсомолького актива, как на уровне предприятий, так и на более высоких этажах хозяйственного руководства, тем меньше останется у обеих сторон поводов для взаимного недоверия» – подытоживал я свои предложения.

+34


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3