Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3

Жернова истории-3

Сообщений 311 страница 320 из 947

311

Zigbee Спасибо! Хороший разбор.

Zigbee написал(а):

Не весь, чтоб меня рóзорвало горой!

Странное проклятие ...

Местный говор, кажется, Нижегородский, откуда родом моя мать. Вспомнилось.
А вот Казанский (тоже Поволжский) фольклор:
Теща по горенке похаживает,

На мила на зятюшку поглядывает:

— Как тебя, зятюшка, не розорвало?       

Как тебя, родимого, горой не навело?

0

312

я тоже выскажу сомнения по поводу суммы. 123 млн швейцарских франков - это более 5 миллионов фунтов. Практически стоимость двух дредноутов или один с четвертью суперсовременный линкор типа Quin Elisabeth. Это невообразимо большие деньги. Интересно будет узнать, откуда такие суммы попали в руки "Андрею" в двадцатом году.

0

313

Zigbee написал(а):

Интересно будет узнать, откуда такие суммы попали в руки "Андрею" в двадцатом году.

Уж не "задвинули" ли часть царских сокровищ некие "товарищи"?  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif    http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif

0

314

Мне вот такой комментарий на СИ выложили:
688. Овчинников Евгений (sunduk@ukr.net) 2012/05/10 00:34 [ответить]
  2Автор - про главу.

Очень "галопом-по-Европ"исто. Вспомнил-вспомнил-вспомнил-уточнил-вспомнил-спросил-отпарил-нашёл. Разложите по главам - например Ноймарк - есть такой город в Германии. Увидев его в документах по командировке в Германию - крутиться в голове должен. Несколько глав, возможно. Потом - ещё поболеть голова. Потом вспомниться Ноймарк и Рига - и не понять - что - немцы в Риге? фирма такая в Риге, или что?

То есть не вываливать конспирологический сюжет сразу - а размазать его с 1й по текущую главу в 7-8 закладок.

И я теперь сижу и сам себе думаю: а может, и есть тут великая серемяжная правда?

+1

315

Запасной
не берите в голову, на СИ еще и не такие коменты есть.

0

316

Запасной написал(а):

И я теперь сижу и сам себе думаю: а может, и есть тут великая серемяжная правда?

Вряд ли стоит переходить с добротной ткани на сермягу :D
Хотя один-два намёка и не повредят - просто чтобы "рояль" не светился так сквозь кусты! А эпизод более плавно вписался в общую канву повествования.
Между прочим, я правильно понимаю, что этот эпизод понадобился в основном для того, чтобы свалить Ягоду и присных?

0

317

kazak написал(а):

В ЖЖ Уланова (kris_reid) есть замечательный разбор рейда Бисмарка--рояли на пианинах, и оргАнами погоняют...

Вы несколько неправильно поняли этот пост Уланова. Это был пример того, что большинство "роялей" выглядят таковыми только и исключительно на поверхностный взгляд, при пристальном же рассмотрении 99% из них становятся вполне адекватным и логичным следствием реальной ситуации - если учесть все обстоятельства.

0

318

Запасной написал(а):

То есть не вываливать конспирологический сюжет сразу - а размазать его с 1й по текущую главу в 7-8 закладок.

Можно ещё и детективности и криптографии добавить в духе "Кортика" или "Бронзовой птицы"...
Можно...
Но, как говаривает мой тесть: "Нужно не перехорошить" :)

0

319

Ядыгар написал(а):

Можно ещё и детективности и криптографии добавить в духе "Кортика" или "Бронзовой птицы"...
Можно...
Но, как говаривает мой тесть: "Нужно не перехорошить

Ага. А ещё есть польская пословица:  "Што занадто, то не здраво". Примерно "черезчур тоже плохо". Текст хороший, надо ли переделывать?
Первое, чему учат студента на информатике: "что работает, то не трогай".

0

320

Запасной написал(а):

Мне вот такой комментарий на СИ выложили:
688. Овчинников Евгений (sunduk@ukr.net) 2012/05/10 00:34 [ответить]
  2Автор - про главу.

Очень "галопом-по-Европ"исто. Вспомнил-вспомнил-вспомнил-уточнил-вспомнил-спросил-отпарил-нашёл. Разложите по главам - например Ноймарк - есть такой город в Германии. Увидев его в документах по командировке в Германию - крутиться в голове должен. Несколько глав, возможно. Потом - ещё поболеть голова. Потом вспомниться Ноймарк и Рига - и не понять - что - немцы в Риге? фирма такая в Риге, или что?

Правда есть - для таких читателей как я, которым не нравятся многостраничные отступления, за время которых уже и основная линия начинает забываться. Лично я просто пропустил две главы воспоминаний и не чувствую от этого никаких неудобств по возвращению сюжета к основным событиям. :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3