Отсюда мораль: не танки должны подстраиваться под пехоту и придаваться ей в качестве средства усиления, а пехота должна двигаться так же быстро, как и танки, и на поле боя и на марше. Не вся, конечно, лишь идущая в наступление вместе с танками. И артиллерия и обозы должны двигаться за ними с той же скоростью. Как в швейной машинке: что толку от того, что игла протыкает ткань, если она не протаскивает нить?!
Немножко бы уточнил...
Там войска четко делятся на две части. Силы прорыва фронта. И силы, которые вводят в прорыв.
Соответственно и специфика.
В силах прорыва основное средство - артиллерия. Тяжелая. Причем - в степени концентрации. (помните: "При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают!" (с) ? ) Обеспечивающей мощность огня где-то порядка килотонны в минуту (поправьте, если ошибся - навскидку пишу; но порядок где-то такой) Кроме того - специальные пехотные танки прорыва. Не особо скоростные. И не особо дальноходные. Зато хорошо бронированные и с мощным вооружением. Плюс - обычная пехота. В принципе - это как раз то, что можно назвать ударной армией.
А силы развития успеха - это как раз относительно легкие и не особо мощные по вооружению быстроходные танки с максимально большой дальностью хода. Плюс мотопехота или кавалерия. Собственно - это армейская или фронтовая маневренная группа, которая вводится в прорыв в тот момент, когда пехотные части прорвали фронт и резко уходит в глубину вражеской территории. У нас перед войной такое назначение имели мехкорпуса (да и в войну тоже Но там настолько уже все отличалось от довоенных штатов, что это совсем другой разговор)
Ну и - авиация, естественно. Куда без нее? Из расчета примерно на каждый танк - один самолет (И одна пушка; то есть боевая триада состоит примерно из одинакового по численности количества танков, артиллерии и авиации) Иначе - без завоевания господства в воздухе (или хотя бы без воздушного прикрытия) все это танковое великолепие будет обречено
Ну - как-то так, типа...