Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3

Жернова истории-3

Сообщений 671 страница 680 из 947

671

череп написал(а):

Коллеги, выложив информацию об этом изобретателе я руководствовался прежде всего тем, что в РИ его взяли под колпак немцы, а они считать умели!
Следовательно, можно и нужно взять на заметку его фамилию.

Так какой особый смысл именно в Махонина персонально упираться?
Есть куда более интересные объекты для разработки... :)

0

672

Махонечку "под колпак" и в "шарашку" простым рабочим лаборантом... а  так, "на всякий случай"!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_fun.gif

+1

673

МоВ написал(а):

А Курчевский вам чем не угодил?

Прошу Вас отнестись более серьезно к обсуждаемой теме. Пусть Главный герой, в первую очередь, управленец, но об этой фантастогармонии он должен знать. Практически на всех форумах рано или поздно эта тема возникает, и все соглашаются. что попытка заменить всю артиллерию одними пушками Курчевского в первую очередь глупость, и во вторую, разбазаривание народных денег. А Сталин? Он тоже ошибался.

0

674

Старый Империалист написал(а):

Практически на всех форумах рано или поздно эта тема возникает, и все соглашаются. что попытка заменить всю артиллерию одними пушками Курчевского в первую очередь глупость, и во вторую, разбазаривание народных денег. А Сталин? Он тоже ошибался.

А Никитка с ракетами?

0

675

АЗК написал(а):

А Никитка с ракетами?

В 1925 году? ТАКОГО я еще не читал...

0

676

Опять заклепки!!! :(

0

677

Старый Империалист написал(а):

В 1925 году?

Причем тут 25 год! Я хочу сказать что у всех всегда были ошибки в военно-технической политике. У Никитки с ракетами, у Сталина с пушками Корчевского, у Брежнева, У Николая 2.
Если ты признаешь право на ошибку у Сталина, другие тоже имеют на неё такое же право.

0

678

АЗК написал(а):

Если ты признаешь право на ошибку у Сталина, другие тоже имеют на неё такое же право.

Лично я считаю, что необходимо обсуждать возможные минимальные воздействия на техническую историю, начиная с 25-го года, учитывая условия, заложенные автором изначально. То есть, герой - управленец, имеющий смутные воспоминания о развитии техники, военной в особенности, тех времен. Ошибки правителей, в данные рамки не укладываются, как и остальные вундервафли. Пушки Курчевского, и гибель "Гиндербурга" широко известны, следовательно ГГ об этом может помнить.

+1

679

МоВ написал(а):

Няхай ищет специалистов и помогает им изобрести пеницилинн

Я Вас очень прошу, прочитайте книгу уважаемого автора. Вам будет легче участвовать в обсуждении. И обратите внимание на это объявление Администрации. №263

0

680

Ватару написал(а):

Вывод на тему Дирижаблей...

Уж поверьте - все это тогда прекрасно знали и без ГГ
И в принципе все делали достаточно правильно
Так что разберутся
Просто само направление - совершенно не имеет никакого особого значения. Ни реально, ни сюжетно. Чего его сейчас тут обсуждать?

(Странно, что никто не предлагает герою двигать в жизнь вертолеты :) А ведь это куда серьезнее и нужнее... Тем более основную схему Юрьев давно уже придумал... И всего-то надо лишь - УБЕДИТЬ хроноаборигенов, что эта машина имеет огромную перспективу... :):)
Наверно понимаем, что Осецкий никак вертолетчиком быть не может... :):):):))

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3