Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3

Жернова истории-3

Сообщений 681 страница 690 из 947

681

Старый Империалист написал(а):

Лично я считаю, что необходимо обсуждать возможные минимальные воздействия на техническую историю, начиная с 25-го года, учитывая условия, заложенные автором изначально. То есть, герой - управленец, имеющий смутные воспоминания о развитии техники, военной в особенности, тех времен. Ошибки правителей, в данные рамки не укладываются, как и остальные вундервафли.

Да! Да! И еще раз - Да!  МИНИМАЛЬНОЕ воздействие!!! Люди!!! Не поддавайтесь шаблону - раз попаданец, так обязательно "командирскую башенку" и АК инвентировать должен! ГГ - бюрократ в хорошем смысле!!! И имеет представление об истории теории марксизма, партии и видных партийных деятелях - прилично выше среднего уровня. Вот и пусть работает на внутреннем идеологическом фронте, пусть внедряет принципы, позволяющие улучшать работу бюрократического аппарата, делая его более прозрачным и гибким. Уже этим он имеет шанс выиграть как отсутствие "щепок" в неизбежных чистках 30-х, так и миллионы жизней в неизбежной Мировой войне. Не нужно железячничества и стратегии с тактикой. Пусть работает по специальности.

Апдейт!
Только что попалась на глаза очень интересная статья В.А. Торгашева "ХРУЩЕВ - ПУТЬ ПРЕДАТЕЛЬСТВА" тынц!
Автору на заметку :) Возможно, ГГ начнет продвигать указанные в статье Сталинские принципы уже в 20-х?

Отредактировано niyazaly (10-07-2012 23:09:18)

+1

682

Дирижаблями ГГ заниматься не будет (ибо смыслит в них гораздо меньше чем в танках - о них хотя бы трехтомник Свирина прочитан). А вот бюрократическим аппаратом - обязательно. Хотя эта задача кажется неподъемной.

+6

683

ЦК не знает, что делать с измаилами. Были поползновения переделать в авианосцы. Сможет ли Осецкий помочь продавить этот вариант?

0

684

Владимир И написал(а):

ЦК не знает, что делать с измаилами. Были поползновения переделать в авианосцы. Сможет ли Осецкий помочь продавить этот вариант?

"Где деньги, Зин?" (с) :) На тот момент ничего практически сделать нельзя. Либо хранить - либо продать... Причем во втором варианте хоть что-то заплатят...

0

685

Владимир И написал(а):

А Осецкий об них знает? И ещё, кто будет слушать сотрудника наркомата внешней торговли по поводу перестройки линейных крейсеров?

0

686

Ну может же зайти спор в какой-нибудь курилке - с точки зрения выгодности их проджи... Осецкий может выразить свою точку зрения на сей вопрос - но не более, я так думаю. :flirt:  :dontknow:

0

687

По моему скромному мнению, лучше бы Осецкому придерживаться своей "генеральной линии", не распыляясь на частности (пусть даже и важные). Ведь, как правильно отмечено, ни перестроить, ни выгодно продать корабли "не представляется возможным". И проявление ГГ активности в любую сторону может привлечь ненужное внимание - в случае возникновения вопроса о вредительстве: "Отличные корабли проданы за копейки", или "Потрачены огромные народные средства на содержание ненужных лоханок".

0

688

[quote="Кагарлицкий Борис Юльевич
Марксизм: не рекомендовано для обучения "]Однако свою роль советский критический марксизм все же сыграл. К началу 1980-х появляется новое поколение марксистов, к которому принадлежат Александр Тарасов, Александр Бузгалин, Андрей Колганов и, разумеется, автор этих строк.

Вот так живешь и не знаешь, что тут рядом видные теоретики современного марксизма. ;-)

Отредактировано St-range (30-07-2012 17:51:31)

+5

689

St-range написал(а):

Вот так живешь и не знаешь, что тут рядом видные теоретики современного марксизма.

А что поделаешь? Кому-то надо и в этом направлении работать - если прежние "марксисты" за малыми исключениями спешно перекрасились кто в кого. Я ведь за "Жернова" смог взяться только потому, что закончил, наконец, в 2010 году работу, на которую ухлопал почти восемь лет - книгу "Что такое социализм? Марксистская версия". Как она ушла в издательство, так и появилась возможность обратиться к художественному творчеству.

+8

690

St-range написал(а):

Вот так живешь и не знаешь, что тут рядом видные теоретики современного марксизма.

А что поделаешь? Кому-то надо и в этом направлении работать - если прежние "марксисты" за малыми исключениями спешно перекрасились кто в кого. Я ведь за "Жернова" смог взяться только потому, что закончил, наконец, в 2010 году работу, на которую ухлопал почти восемь лет - книгу "Что такое социализм? Марксистская версия". Как она ушла в издательство, так и появилась возможность обратиться к художественному творчеству.

Объявление для всех: из отпуска я вышел, но продолжения еще недели две не будет, ибо буду чистить уже написанный текст (там правки много).

+8

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3