Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3


Жернова истории-3

Сообщений 891 страница 900 из 947

891

Little
Khalzan
Ага, спасибо.
Но, думаю, лучше пока отложить эти прогнозы на потом, чтобы не зафлудить ветку, как в НХ-2. Там полный мрак, при полном отсутствии автора. Не разгребёт ведь, когда вернётся...
Думаю, коллеге Запасному, в смысле, его ГГ, ещё в 25-30 хватит проблем.

0

892

Zybrilka написал(а):

Думаю, коллеге Запасному, в смысле, его ГГ, ещё в 25-30 хватит проблем.

Согласен. Просто от решений 24-26 годов во многом сроки и расклад 2МВ и зависят.

0

893

Khalzan написал(а):

Если в 1932 он не будет вторым в рейхспрезидентской гонке и НСДАП получит меньше мест с Рейхстаге, то и Канцлером ему не быть...

Это нам неизвестно. Где то мелькнула инфа, что канцлером его просто назначил Гинденбург, а уже потом Алоизыч протащил НСДАП наверх. Если это так, то мы не знаем причин, по которым Гинденбург так сделал.

0

894

Shono написал(а):

Если это так, то мы не знаем причин, по которым Гинденбург так сделал.

Оффтоп, но считаете, что боевой генерал не хотел величия своей страны, которое 15 лет до этого он отстаивал с оружием в руках?

0

895

gorr31 написал(а):

Вопрос, а может стоит Геббельса убрать? Сейчас он никто и даже сильно не любит Адольфа. Вот интересно, без такого яркого оратора, НСДАП сможет выйти на такие  высоты популярности?

Вы хотите обезглавить партийную организацию НСДАП Берлина? Ай-ай-ай.
Лучше Шпееру и Шахту устроить простуду, пищевое отравление или автокатастрофу от передозировки. Нужно найти таких французов...

Слав написал(а):

Оффтоп, но считаете, что боевой генерал [Гинденбург] не хотел величия своей страны, которое 15 лет до этого он отстаивал с оружием в руках?

Веймарская республика очень демократично саботировала условия Версаля. И демократично-аполитичные офицеры рейхсвера как-то органично превратились в офицеров вермахта.
К 34-му году любой руководитель Германии, хоть Гитлер, хоть любой социал-демократ, вполне созрели для возвращения Рурской области и начала перевооружения. Германия хотела и могла покончить с наследием Версаля - и никто не захотел её останавливать.

Отредактировано ehaiai (27-08-2012 19:47:04)

0

896

Прошу прощения, вдохновение сбежало на несколько дней и только сейчас изволило вернуться...
Выкладываю второй фрагмент 48 главы. Какой-то он скучный получился, на мой взгляд. Впрочем, судите сами:

Глава 48. Что там у нас с основным капиталом?

48.2.

Вечер субботы был посвящен подготовке к воскресной вылазке на природу: съездил на Брянский вокзал, узнал расписание поезда до Малоярославца, купил два билета, затем дома, на Малом Левшинском, положил коробку патронов в портфель, туда же сложил клеенчатый плащ-дождевик (дождя, скорее всего, не будет, но его можно и как подстилку использовать, чтобы на сырой земле не сидеть) и отправился в Большой Гнездниковский. По пути вспомнил о том, что давно уже должен был сделать, но все как-то откладывал из-за всяких спешных дел. Нужно было купить часы взамен тех, что были сданы в качестве вещественного доказательства. Поэтому, отыскав часовой магазинчик на Тверской, подыскал себе похожие на мои прежние мозеровские, сверил номера на корпусе и на механизме, чтобы быть уверенным в их происхождении (а то нынче мастера и целые артели из чего только «швейцарские» часы не собирают – в самом лучшем случае там есть настоящий механизм). Потом пришлось долго торговаться, а потом еще и договариваться с зеленым пупырчатым земноводным, чтобы подписать расход.
Лида тоже времени не теряла, приготовив провизию на завтра, ибо на природе предстояло провести почти целый день. В простую холщовую сумку она сложила копченую свиную ножку в пергаментной бумаге, банку с квашеной капустой с горловиной, аккуратно обвязанной вощеной бумагой, сложенной в два слоя, полкраюхи подового хлеба в чистой полотняной тряпице и квадратный орлёный штоф зеленого стекла… Не с тем, что вы подумали, а с обычной кипяченой водой.
Вот не люблю я вставать рано утром, под трезвон будильника, тем более – в воскресенье! Но ничего не поделаешь, поезд на Малоярославец уходит в такую рань, что без будильника и не проснешься, чтобы к отправлению не опоздать.
Дожидаться рано утром в выходной день трамвая и ехать до Киевского с пересадкой – дело весьма ненадежное, можно и опоздать. Поэтому берем на Тверском бульваре извозчика и едем по Бульварному кольцу до Арбата, по Арбату – до Смоленской площади, а оттуда – через Бородинский мост к вокзалу. Состав из зелененьких вагончиков, похоже, даже не перекрашенных еще с дореволюционных времен (ибо и тогда они были зеленого цвета, поскольку относились к 3-му классу), влекомый паровозом, вскоре пересек Окружную железную дорогу и, выехав из Москвы, покатился мимо деревенек Очаково, Матвеевская, Востряково, Суково, Переделкино (еще не ставшее знаменитым дачным местом)...
Сидеть на жесткой лавочке вагона, прижавшись к плечу жены, и склонив голову к ее голове, не обращая внимания на мелькающие за окном виды, можно было бесконечно долго. А час – это так мало… Но поезд неумолимо приближался к цели нашего сегодняшнего путешествия. Не доезжая остановку до Наро-Фоминска, на малом полустанке со старорежимным названием «Зосимова пустынь», я быстро спускаюсь по крутым ступенькам на платформу (хотя какая там платформа – так, усыпанная гравием площадка…), оборачиваюсь и подхватываю за талию Лиду, опуская ее рядом с собой.
Женский монастырь, обосновавшийся в прошлом веке в этих местах, был закрыт еще в 1922 году, однако его обитательницы никуда не делись, образовав довольно успешно функционирующую сельскохозяйственную артель, во многом продолжающую удерживать монастырские порядки. Впрочем, нам сейчас было совсем не до этого. Мы направились немного вперед по правую сторону от железной дороги (если смотреть по ходу движения нашего состава), в противоположную сторону от монастырской обители.
Миновав домики маленького пристанционного поселочка, мы столкнулись с нешуточным препятствием – путь нам преградила болотистая пойма речки Гвоздянки. И хотя через само русло были проложены мостки, обширные пространства вдоль речки были, по весеннему времени, так насыщены влагой, что, пожалуй, через эту грязь и в сапогах было бы пройти не просто – а у нас на ногах были ботиночки. В конце концов, двигаясь странными зигзагами, чтобы выбирать места не то, что посуше, а просто такие, где можно было не утонуть по колено, мы, знатно извазюкавшись в грязи, все-таки перебрались на ту сторону.
По еле заметной тропе мы углубились в лес, а когда тропка окончательно пропала, просто двигались дальше, выбирая направление на ближайшую возвышенность, надеясь на то, что там будет хотя бы малость не так сыро. Добравшись до вершинки, приступили к тренировкам. Недалеко был Наро-Фоминск, где стояли воинские части, так что выстрелы в здешних окрестностях не должны были привлекать слишком уж пристального внимания.
Настрелявшись (насколько хватило взятого с собой запаса патронов), умаявшись от непрерывного движения, и еще немного добавив грязи на свою одежду, мы устроились перекусить. Расположившись на предусмотрительно захваченном мною клеенчатом дождевике, мы с Лидой быстро умяли всю свою провизию, и, немного передохнув, отправились в обратный путь. Мои новые (ну, пускай не новые, а подержанные, но только что купленные) мозеровские часы показывали, что надо торопиться, чтобы успеть на обратный поезд…
Неделя перед майскими праздниками пролетела незаметно. В последний рабочий день, в четверг, 30 апреля, мой свежеиспеченный помощник Сергей Илюхов принес заказанный мною материал. Ну, что же – сработал пунктуально. Уже ему плюсик. А теперь посмотрим, что же он там накропал.

Отредактировано Запасной (29-08-2012 16:34:57)

+26

897

Запасной -  а вроде бы уже были так называемые "парусиновые чехлы" на обувь...  Может, ГГ-и предусмотрительно их натянули, чтоб не утопнуть в грязюке?  Чехлы-то ведь и снять можно потом, а ботинки от грязи отмывать и отчищать - та еще морока!..

+1

898

Запасной написал(а):

Сергей Илюхов

Фамилия редкая, в гражданскую только командующий партизанами Ольгинского уезда Николай Кириллович Илюхов на ум и приходит. Родственник?

0

899

Запасной написал(а):

В простую холщовую сумку она сложила копченую свиную ножку в пергаментной бумаге, банку с квашеной капустой с горловиной, аккуратно обвязанной вощеной бумагой, сложенной в два слоя, полкраюхи подового хлеба в чистой полотняной тряпице и квадратный орлёный штоф зеленого стекла…

Как то сложно представить выезд на природу без варёных яиц.(Пасха уже прошла?) 8-)

+2

900

Dimitriy написал(а):

Как то сложно представить выезд на природу без варёных яиц.(Пасха уже прошла?)

А соль? Да и ножичек мааленький, системы финка не помешает!

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории-3