Ivan написал(а):Так вот, раз вы считаете, что человечество регрессирует - от всей души желаю вам жить так, как они жили в 30х
Спасибо! Это самое большое мое пожелание. Жить среди людей, а не среди самовлюбленных нарциссов. Верить своему товарищу, как себе, любить его за то, что он есть, а не за то, что он умеет делать.
Знаете, какое время своей жизни я люблю и очень хочу, чтобы ощущение его почаще ко мне возвращалось?
Этих периодов три.
1. То время, когда мы жили в коммунальной квартире (1959-1965), когда в одной квартире в одном коридоре жили 8 семей. На всех было 2 туалета и 2 кухни, но с газовой плитой и махоньким столиком на каждую семью. Все пацаны по коридору катались на велосипедах и самокатах. Дверь в квартиру не запиралась. На весь подъезд была одна радиола и дядя Володя выставлял ее в окно во двор по вечерам, чтобы молодежь танцевала. Каждую субботу мы все ходили в баню, а в воскресение по вечерам - к Козловым "на телевизор", а когда у нас появился КВН-49, у нас собирали всех детей, пока взрослые смотрели фильм для взрослых у козловых. Все пацаны подъезда всегда были под присмотром старших. Приходя из школы мы вместе ели у кого-то одного, но за обе щеки. Мы все тогда были чище, чем сегодня. Мне насрать на все МАТЕРИАЛЬНЫЕ блага, которые у меня есть, мне нужно быть человеком и знать, что живешь между людей.
2. Второй раз я ощутил подобное в армии, когда во время учений со своими товарищами - лейтенантами и капитанами жили в палатках (старшие офицеры при этом жили в цивильных условиях).
3. Третий раз - во время второй чеченской, когда приехал в командировку и увидел, как два пацаненка чеченец и русский играют в ножички левыми руками потому, что вместо правых рук - культяшки! НО ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ и нами и солдатами и меду нами и местными жителями ТАМ БЫЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ и потому, вернувшись оттуда я долго не мог смотреть на этот "прогрессирующий" мир иначе, как через четвертинку. Меня от всего этого прогресса блевать тянуло. Теперь привык.
Вы путаете ТЕХНИЧЕСКИЙ прогресс ПОТРЕБЛЕНИЯ и ЛИЧНОСТНЫЙ регресс человечества.
PS в отличие от вашей бабушки, мои мама и папа (род. 1924 и 1925), а также бабушки и дедушки (род 1901, 1903, 1905, 1905) и их многочисленные родственники рассказывали, что время 1920-1950 (все говорили "до Хруща") было СЧАСТЛИВЫМ. Мой дед и брат моей бабушки сидели в 1937-1942, брат деда сидел в 1957-1964. Все по политической, но ни один из них не позволяли ни себе ни нам хаять то прошлое, которое вы пытаетесь стереть из вашей памяти. Впрочем, это ваше право и ваш выбор, но за пожелание вам спасибо! Я бы с радостью опять жил СРЕДИ ТЕХ ЛЮДЕЙ В ТОЙ КОММУНАЛКЕ. Или спал в кунге, обогреваемом одной лампочкой, но среди тех отношений между людьми.
Ivan написал(а):пари Саймон против Эрлиха.
Это их проблемы. Человечество уже засрало землю. Главное, чего не хватает - воздуха и воды. Уже ощущается дефицит жратвы. Аллес! Картина Репина приплыли (это я умолчу еще о программе "золотой миллиард")!
Отредактировано Дьяк (15-03-2012 00:14:24)