Сегодня поздней ночью, зевая и упившись кофею, досмотрел. И не пожалел об этом. Последние примерно так 3 серии всёж смогли реабилитировать в моих глазах 2-й сезон этого сериала...
А теперь немного выскажусь. я бы не стал так одним чохов называть всех героев сериала моральными уродами. Это люди своей эпохи и своего места, что ли... Короли должны быть жестоки и коварны. Только не быть ничтожны. А если вспомнить реальную историю той же Англии от времён римлян и хотя бы до последнего Претендента... Брр! Но если подумать - так оно и было. и ничего, страна выжила.
И власть не портит, она обязывает. Что отлично видно на примере двух абсолютно разных людей - суки Серсеи и умницы Тириона.
ну и вспомните тот же цикл исторических романов Мориса Дрюона про проклятых королей...
Сапковский... Он хорош, хотя крови и грязи и у него полно. Но его книги мне более по душе... были, пожалуй.
Могу ещё посоветовать цикл "Отблески Этерны" Веры Камши, интриги и схватки что под ковром, что на поле брани там на уровне. + тоже минимум магии.
а вот недавний фэнтэзи цикл Яцека Пекары про инквизитора мне очень не понравился. Вот где полно самой натуральной грязищи... У Мартина, Спаковского и Камши всёж есть некий баланс и чувство вкуса.
ну а сериал... Будем ждать выхода следующего сезона. Надеюсь что он будет более соответствовать всёж самой первой части...
Отредактировано Пушок (10-10-2012 13:15:25)