Прочитал про последние инициативы нашего премьера и решил, так сказать, их художественно переосмыслить:
- Минутку, - кивнул я, - вопрос интересный, не помешает поставить закорючку в блокнотике. И, раз уж тут зашел разговор о штрафах и дорожных правилах, позвольте заранее выразить свое «фе» планам об упорядочении таковых у нас. Официальная бумага от Конституционного суда будет готова на днях, а пока просто хочу поинтересоваться – кто вообще придумал такую хрень?
- Соответствующий комитет в Думе, - пожал плечами император, - а курирует это дело мой комиссариат. Кстати, я в том проекте тоже особого криминала не увидел – правда, и смотрел его между делом.
- Оно и видно. Согласно этой гнусной инициативе наших законотворцев, проезд на красный свет, например, предполагается карать штрафом в сто рублей. Вот только представь себе – я, выпив пива на твоем ужине, нагло ломанулся поперек движения, и мне за это грозит расстаться с суммой, которая на пару порядков меньше точности, с коей вообще считаются мои деньги! Охренеть как страшно. А какой-нибудь крестьянин, с трудом купивший подержанную «Чайку» и в городе случайно сунувшийся не туда, заплатит чуть ли свой полугодовой доход. То есть тут видна явная попытка законодательно закрепить неравенство на дорогах, когда соблюдать правила будут обязаны только бедные, а богатым это не грозит ничем хоть сколько-нибудь неприятным. За такое, вообще-то говоря, сразу сажать нужно, пока эта идея не успела толком овладеть массами. Вот я из этих соображений и спрашиваю про персоналии. А относительно штрафов – их следует рассчитывать исходя из суммы, с которой платился налог, причем с хорошим таким прогрессивным коэффициентом. И он будет зависеть не только от величины состояния, но и от занимаемой должности. Чтобы там, где неимущий заплатит пять процентов годового дохода, кто-нибудь вроде меня отдал пятьдесят. Вот на таких условиях все начнут ездить как люди, а не как сорвавшиеся с цепи дьяволы, что мы сейчас и наблюдаем в РФ. Плюс ввести правило, что за наемного шофера платит его хозяин, если он в данный момент находится в машине. Ну, а уж если кто-то начнет под это дело строить всякие фиктивные схемы, типа водитель Гучкова будет получать деньги от фирмочки с уставным капиталом в десять рублей, то милости просим на Колыму. Для начала без конфискации, а потом видно будет.
Отредактировано Avel (24-11-2012 16:26:34)