Во! Прикупил тут "будущего нет".
Оформлено знатно, вообще нравится оформление "красной" серии.
С огромным удовольствием перечитал роман уже на бумаге, бережно положил на полку.
Александр Владимирович, огромное спасибо за неизменное удовольствие от чтения Ваших книг!
Для отзывов по книгам.
Сообщений 31 страница 40 из 83
Поделиться3126-06-2013 10:41:21
Поделиться3229-06-2013 15:01:42
Оформлено знатно
Вместо "Эльбруса" "Тополь", вместо гражданки на ГГ камуфляж, вместо эсэсовского кинжала понтовый ножик...
С огромным удовольствием перечитал
Спасибо, уважаемый Владимир!
Поделиться3330-06-2013 10:52:31
Вместо "Эльбруса" "Тополь", вместо гражданки на ГГ камуфляж, вместо эсэсовского кинжала понтовый ножик...
Тварцы, блин! Куда смотрели школа, милиция, комсомол редактор - ХЗ...
Поделиться3430-06-2013 15:07:21
Куда смотрели
Надеюсь, "Волонтера..." будет оформлять "Студия Озеров". У них подход вдумчивее, уважаемый Евгений.
Поделиться3501-07-2013 15:08:28
Согласен. Но хотелось бы немного поадвокатствовать за ХУДОжников.
Вместо "Эльбруса" "Тополь"...
Для меня например пофиг- просто я не знаю как Эльбрус выглядит. Да, конечно, профессионалу глаз режет- но для непричастных сойдет.
...вместо гражданки на ГГ камуфляж...
Своего рода условность, штамп. Двое в гражданке дубасят друг друга- значит, внутри про оперов, ментов, уголовников и прочую подобную тематику. Ежли один (а то и оба) еще и весь в татуировках- это уже совсем другая тема, героический "правильный" вор мочит беспредельщиков. А раз у одного камуфляж- значит, про военных. Ну и кто кого: пятнистый дубасит чебурхана, значит, про "спецназ в чечне". Просто некий брутальный хмырь дубасит пятнистого- значит, героческий волк-одиночка искореняет коррупцию и прочую гадость в рядах армии либо просто контрапупит "безвинных вражьих солдатиков" (ну там про всяких Слепых и прочее- взять хотя бы Имперца Канторовича). Опять же хоть и предрассудок, но тем не менее устоявшийся среди книгооформителей, если судить по книжным полкам...
...вместо эсэсовского кинжала понтовый ножик...
Ну, это совсем мелочная придирка. Характерной рукояти не будет видно в кулаке, а лезвие короткое- ну кинжЯл и кинжал... Один хрен, при таком размере картинки знаменитую надпись не пропечатаешь, при всем желании. Да и нестрашно он выглядит, куда с ним супротив огнестрела-то. ) Вот с ножом Рэмбо- тут да, можно и на БТР нападать.
Я благо уже читал книгу тут- нестыковки, ну кроме другой ракеты, тоже отметил. Про себя подумал- что я бы нарисовал парня в форме СА, отшатнувшуюся жену позади него, у ее ног умоченного одного хмыря и знатный удар в челюсть другому славянину, так что изо рта зубы а из рук тот самый кинжал летят. Ну, короче, сцену с бандерлогами. (Хотя и неполиткорректно это: типа, ныне тренд "мочи зверьков", а браток-славян только переубеждением надо. Тренд спорный- но проглядывает он явно.)
Главное, что картинка на обложке привлекает внимание и радует глаз- и уже этим она хороша. Да и сама композиция неплоха, условности соблюдены и сюжет книги более или менее понятен. Честно говоря, мне вот оформление "Ножа разведчика" куда менее понравилось. Кстати, 2 книги про Имперца, вышедшие в той же серии- тоже, ну совсем картинка не вдохновила.
Отредактировано Mohnoryly (01-07-2013 15:14:21)
Поделиться3601-07-2013 15:31:43
Главное, что картинка на обложке привлекает внимание и радует глаз- и уже этим она хороша.
Бальзам на сердце Александра Дмитриевича, уважаемый Владимир. Практически, его слова.
А по мне, если честно, весьма приятен сам факт выхода книг. Относительно поворчать на обложку - так, дело привычки.
Поделиться3712-07-2013 18:07:01
Вчера и сегодня в дороге перечитал книгу "Будущего нет". Как всегда у автора - хороший русский язык, интересный сюжет, очень качественная проработка деталей. И самое главное - посыл книги. Я прочел его так: - Если ты не стал бороться за будущее своей страны, зная его - у тебя тоже не будет будущего, как бы ты не пытался хитрить.
Поделиться3813-07-2013 13:05:09
Спасибо, уважаемый Анатолий Анатольевич!
Сердечно признателен за добрые слова и высокую оценку. Относительно посыла книги - Вы правы.
Поделиться3914-07-2013 01:34:50
Если ты не стал бороться за будущее своей страны, зная его - у тебя тоже не будет будущего, как бы ты не пытался хитрить.
Относительно посыла книги - Вы правы.
Жаль если для ГГ реальность завершится, как во сне - под НАТОвскими бомбами.
Думается, что борьба за страну далеко не окончена.
И возможный посыл - надо сначала изменить свою судьбу, а потом ещё раз попытаться изменить судьбу страны.
И эмиграция ГГ - не трусливое бегство, а временное отступление. Уйти, чтобы вернуться - не нами придумано. ГГ уже сделал одну попытку - ходил в ОО училища. Не вышло. ГГ понял, что он не сможет спасти страну - но лишить его права и возможности спасти себя и своих родных никто не лишил.
И есть ощущение, что не уйти ГГ от судьбы борца за страну - слишком его зацепили те сны, слишком много отвращения и ненависти породили в его душе, слишком сильно взвинтили его убийственные навыки.
Но автору виднее... - будет ли вторая книга (и вторая жизнь ГГ) или нет. Но - хотелось бы.
Отредактировано Беспартийный (14-07-2013 01:39:26)
Поделиться4014-07-2013 16:19:06
Но автору виднее... - будет ли вторая книга
Скорее, издательству, уважаемый Евгений.
Мне, как и любому автору, хочется издаваться пристойными тиражами. Судя по определенным моментам, книга "Будущего нет" оказалась не из той категории, что востребована сейчас на книжном рынке в жанре АИ.
Делать же серию "в стол" не хочется - просто жаль творческого времени.