Комментарий для сайта Создатели Миров
Эта книга появилась как сочетание двух факторов – некоторой усталости от создания книг по альтернативной истории, когда для создания одного абзаца текста надо прочесть как минимум книгу, и ностальгии по времени моего детства. Захотелось немного отдохнуть и в тоже время вспомнить то, чем мы увлекались тогда. Для меня и моих друзей, читавших о Волшебной стране с Изумрудным городом, странах Синегорье и Швамбрании, было легко самим придумывать новые миры. Мы рисовали карты и пытались писать хроники, играли в сражения и выдумывали приключения.
И я решил вложить то, что запомнилось, в текст.
Так появился мир Новаромании, созданный на основе трех из придуманных в детстве миров, с добавлением некоторых новых идей, как придуманных мною, так и адаптированных из прочитанных книг. Мир, придуманный как отдых и некоторая литературная игра. Мир, в котором существуют эльфы, обры, орки и гоблины, славянские ведуны и римские легионы. В котором безбородые гномы сражаются в одном строю с легионерами против рыцарей из Великого Герцогства и Имперских ак-каидов. Где текны Серого Ордена следят за магическими генераторами, а госбезопасность Великого Герцога борется с имперскими лазутчиками.
Мир, в который попадает наш с вами современник, недоучившийся медик, бывший контрактник. Мир с которым связано много тайн, часть которых он успевает решить в этот раз, а большая часть еще ждет своего решения. Мир, где он находит свою любовь, свои потери, своих друзей и своих врагов.
Такой вот у меня получился отдых.
Продолжение в виде еще двух книг - "Путь мстителя" и "Путь политика" планируется.