Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Нарвское шоссе

Нарвское шоссе

Сообщений 151 страница 160 из 265

151

КВ-14 написал(а):

Авиационная лента отличается от ленты к пехотному пулемету, так как она рассыпного типа. Это сделано для вывода частей ленты через звеньеотводы.
С уважением - КВ-14
P.S. За 10 лет проведения поисковых работ неоднократно находили матерчатые ленты к Максим и ДС-39 (места боев 1941, 42 и 43 годов). Металлические советские ленты не встречались.

Это утверждал не я, а Konstantin.
Про ленты согласен с Вами.

0

152

КВ-14 написал(а):

отличается от ленты к пехотному пулемету, так как она рассыпного типа

Вы меня просто убили таким категорическим ответом. А мне так нравилось, как в кино Рэмбо (в одноимённом фильме) лупил с пулемета

Это оказывается не ручные пехотные пулеметы раз они используют рассыпные ленты

КВ-14 написал(а):

За 10 лет проведения поисковых работ неоднократно находили матерчатые ленты к Максим и ДС-39 (места боев 1941, 42 и 43 годов). Металлические советские ленты не встречались.

это не значит что их не было Лента пулеметная с гильзами найдена в Финском заливе Ленинградская область.

http://russianguns.ru/wp-content/uploads/2011/01/maxim1910_3.jpg

помимо максима  Дегтярь еще юзал мел. ленты, а это 42-43 года:
http://shooter.com.ua/uploads/posts/2010-08/1281720465_lenty_rpd_lenta.jpg

В 1942 г. появляются еще несколько образцов станкового пулемета Дегтярева, отличавшихся от своего прототипа значительными изменениями, внесенными в ударно-спусковой механизм и механизм удаления стреляных гильз. Подверглась упрощению и автоматика оружия, возвратно-боевую пружину вновь перенесли в затыльник ствольной коробки. Питание оружия производилось из металлической звеньевой ленты

И почти без изменений конструкция этой ленты перекочевала в ленту советского пулемета РПД под патрон обр. 1943 г. (7,62 х 39). Лента РПД отличается только соответствующим изменением размеров и наличием в звене дополнительно переднего короткого хвоста. В лентах MG соединительные пружины выполнены из нержавеющей стали. И, тогда как в отечественных лентах соединение звеньев является наиболее уязвимым в отношении коррозии, в лентах MG, пролежавших полвека в земле, с насквозь проржавевшими звеньями контрастируют белые блестящие пружины.

Источник инфы

СГ-43 тож метал.ленты пользовал:

http://world.guns.ru/userfiles/images/machine/mg35/sg43.jpg

Отредактировано Konstantin (22-03-2013 22:13:18)

0

153

Не хочет автор, я настаивать не буду.
Но не надо так категорично заявления делать.

0

154

Konstantin написал(а):

Это оказывается не ручные пехотные пулеметы раз они используют рассыпные ленты

С тех пор много воды утекло,и между тем,что было в СССР в 41 году  и США 59 года( и позже) есть разница.

Konstantin написал(а):

это не значит что их не было Лента пулеметная с гильзами найдена в Финском заливе Ленинградская область.

Не факт,что это лента не авиаторов или не  финская.
Металлическая лента к СП в пехоте зверь редкий и значительно уступает по частоте наличия тканевой.Постепенно положение исправлялось,но полное исправление ситуации произошло уже после войны.

+1

155

КВ-14 написал(а):

Интересно, случайно, часть ГГ  не войдет в состав Южной Оперативной группы, отходившей с Лужского рубежа?
С уважением - КВ-14

Нет.
Части 21 УР отходили к устью Луги, потом на Таменгонт,потом их поставили в оборону северного берега Невы.
Часть личного состава было включено в состав 48 сд и других дивизий 8 армии,потому они попали еще в Приморскую группу.

+2

156

Текст удален по договору с издательством.

Отредактировано AD (10-07-2013 00:46:17)

+6

157

Очень хорошо! Единственное замечание - речь главного героя не очень похожа речь, на которой изъясняется совпеменная молодёжь.

0

158

Master написал(а):

Очень хорошо! Единственное замечание - речь главного героя не очень похожа речь, на которой изъясняется совпеменная молодёжь.

Увы. Я ,конечно, стараюсь, но не могу достигнуть полной аутентичности.
Слишком стар для этого.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Но все же сдается мне, что полная аутентичность речи персонажа либо недостижима,либо затрудняет восприятие. Нужна какя-то степень похожести.

0

159

Текст удален по договору с издательством.

Отредактировано AD (10-07-2013 00:47:01)

+5

160

AD написал(а):

Нет, все–таки к попаданиям тяжело привыкнуть

Лишние пробелы.
Очень добротное произведение, я конечно люблю лисовых героев, но "маленькие люди войны" всё же ближе.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Нарвское шоссе