Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Нарвское шоссе

Нарвское шоссе

Сообщений 161 страница 170 из 265

161

Текст удален по договору с издательством.

Отредактировано AD (10-07-2013 00:47:35)

+8

162

Отредактировано AD (10-07-2013 00:48:12)

+5

163

Только что обратила внимание: Вы своего ГГ тоже контузили...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_doctor.gif

0

164

AbaKumada написал(а):

Только что обратила внимание: Вы своего ГГ тоже контузили...

Ну что ж делать,если я в этом вынужденно разбираюсь...
Кстати,  не только здесь,но и во "Тьме" и не один раз.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Но мое коварство этим не ограничилось,и впереди Сашу ждет еще одна контузия...  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
И я даже уже написал об этом...

0

165

Отредактировано AD (10-07-2013 00:50:23)

+5

166

AD написал(а):

«Страшные ты спрашиваешь тайны.
                      Поневоле говорю я. Будет!»

Легкий мистицизм?
Вот, кстати, о размышлениях ГГ о товарищах. Еще ранее хотела отметить. После контузии он как-то спокойно воспринял, что двое убиты и сколько-то там ранены. Из-за контузии? Ведь, по идее, первые жертвы всегда особенно впечатляют. Подробности и самые мелочи интересуют. Это уже потом, при массовости, все несколько нивелируется, по идее.

0

167

AbaKumada написал(а):

Легкий мистицизм?
Вот, кстати, о размышлениях ГГ о товарищах. Еще ранее хотела отметить. После контузии он как-то спокойно воспринял, что двое убиты и сколько-то там ранены. Из-за контузии? Ведь, по идее, первые жертвы всегда особенно впечатляют. Подробности и самые мелочи интересуют. Это уже потом, при массовости, все несколько нивелируется, по идее.

Рояль-с.
Ибо человек попал сюда готским колдовством и подспудно одержим мыслью-  это надолго?
С убитыми немного сложнее.
Саша их ,грубо говоря,не видел- он пребывал в состоянии отключки. А когда ты не видишь убитого,то весть о нем может восприняться как о чем-то отстраненном.
Но сложности на этом не заканчиваются.
Саша -дитя современного времени,и каждый день слышит о жертвах,убитых так,убитых эдак, "кошмарное ДТП на проспекте", маньяк в городе, взрыв в жилище гстарбайтнров, катастрофа в ...  и пр. А после в Ютубе еще выложат снятое очевидцами. Поэтому он будет резко отличаться от Ваших героев более спокойным отношением к смертям.
И третий момент- вообще-то он попал в прошлое и не забывает,что все вокруг него уже умерли,процентов на 95.
И четвертое- он плохо знает о войне. Он смотрел и слушал творения наших "журналюг" о войне,в том числе о миллионах жертв на Невском пятачке, Букринском плацдарме и пр." кроававых маршалах Победы" и прочего...добра.
Поэтому он готов увидеть некие апокалиптические гекатомбы.А раз их нет,то что ?
Есть и пятый момент.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Меня уже упрекнули,что мой герой что-то заразмышлялся,как мятущийся интеллигент на распутье,что как-то нехарактерно.
Вот такие векторы и факторы,приведшие к этому результату...

Отредактировано AD (26-03-2013 11:33:43)

0

168

Начал просматривать тему, и рабочий день накрылся медным тазом. Не смог оторваться, пока не прочитал всё что выложено.
Контузия описана очень живо и натурально. Ничуть не удивился, обнаружив реплику

AD написал(а):

Ну что ж делать,если я в этом вынужденно разбираюсь...

Можно сказать, коллега по несчастью :D
Тогда у ГГ просто обязана была возникнуть ассоциация с богатырским будунищем. Ощущения не просто похожи, а практически один в один. Только что перегаром не разит.

0

169

Artemidy написал(а):

Тогда у ГГ просто обязана была возникнуть ассоциация с богатырским будунищем. Ощущения не просто похожи, а практически один в один. Только что перегаром не разит.

Спасибо,но вынужден отказаться по многообразным "против".
1.Роман начался с бодуна. Получается повтор.
2. Поскольку Саша,иногда себе позволяет лишнее,но не алкоголик,то после излишнего на алкогольном фронте у него развивается некое отвращение к спиртному.Потому ассоциации с похмельем разум давит.
3. У Саши это третье сотрясение,оттого все как бы привычно и знакомо  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif   и нет нужды в ассоциациях с другим знакомым состоянием для самоуспокоения.
Есть и еще доводы,но их опустим...

+1

170

AD написал(а):

У Саши это третье сотрясение,оттого все как бы привычно и знакомо

А, ну да :)

AD написал(а):

Если вас ударят в глаз...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Нарвское шоссе