А, как вы думаете?
Согласен, но на всё воля Музы автора.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4
А, как вы думаете?
Согласен, но на всё воля Музы автора.
По третьей книге: есть такая задумка - сразу перенести действие в 1928 год или даже в 1929, а связь с 1925 (через 1926 - 1927 - ...) дать через небольшую цепочку интерлюдий. Хочется выскочить из "подготовительного класса" в гущу событий, в решающие моменты. Интересно представить, как аукнутся (или не аукнутся) "закладки", которые сделал ГГ.
Двумя руками за! Заранее Вам сочувствую - считать и пересчитывать Вам, там столько переменных...
Удачи!
1.
По третьей книге: есть такая задумка - сразу перенести действие в 1928 год или даже в 1929, а связь с 1925 (через 1926 - 1927 - ...) дать через небольшую цепочку интерлюдий. ГГ.
Предлагаю компромисс. Пишите сейчас Эпизод IV четвертую книгу "Звёздных Жерновa Истории. 1928г.", а третью (1925-1927гг.) допишете позже на основе тех самых интерлюдий. Писатели и сценаристы не раз так поступали.
И волки сыты, и жабы овцы целы.
----------
2.
... Хочется выскочить из "подготовительного класса" в гущу событий, в решающие моменты. Интересно представить, как аукнутся (или не аукнутся) "закладки", которые сделал ГГ.
Двумя руками за! Заранее Вам сочувствую - считать и пересчитывать Вам, там столько переменных...
Переход событий в 1928 или 1929г. ничуть не отменяет необходимость для ГГ (автора) продолжать делать "закладки". Наоборот, их количество и разнообразие только возрастёт. Потребности общества и новые возможности ГГ это гарантируют.
Понятно, что проработка такого объёма событий потребует огромного труда... у автора есть аспиранты?
Отредактировано ehaiai (14-10-2012 20:54:13)
у автора есть аспиранты?
Сейчас - нет. Но я никогда свою работу на других не перекладывал. Хочешь сделать хорошо - сделай сам (с)
Ох, и накидали же вы тут вариантов. А я сиди, выбирай...
Не надо пробовать выбирать - делай или не делай. Йода (с)
С точки зрения читателя названный Вами вариант представляется мне оптимальным. Хотя для Вас, как для писателя, на мой взгляд он более сложен - т.к. всё равно требует тщательной и убедительной проработки именно промежуточных этапов... Но и более перспективен.
Единственно, что мне представляется целесообразным, так это выложить здесь ориентировочный промежуточный тайм-лайн - для более адекватной оценки будущих эпизодов и конструктивной критики.
Отредактировано Erk (14-10-2012 22:49:31)
Дык, мы и валенки набросать можем. В Автора и в друг друга. Все они будут разные, но могут пригодиться.
Собственно, мы уже две книги так и делаем и готовы продолжать ещё долго-долго.
Отредактировано ehaiai (15-10-2012 13:03:18)
По изданию второй книги: рассмотреть рукопись на предмет публикации издательство готово (и даже - "ждем с нетерпением"). Мне нужно еще несколько дней на всякую мелкую правку, обновление списка сокращений, формирование оглавления и т.п., после чего рукопись уйдет в издательство.
Когда будет окончательное решение - сообщу.
И еще одна проблема передо мной встала: как назвать вторую книгу? Да еще так, чтобы было ясно, что это продолжение первой?
Вообще ничего в голову не приходит, даже тупого и глупого!
как назвать вторую книгу? Да еще так, чтобы было ясно, что это продолжение первой?
Первая асоциация жерновов, с мельницей... Но она по моему "не катит".
Может попробовать "Паровоз (или что-то того-же класса)"? В смысле "Паровоз Истории (типа, началось движение, и как бы под колеса не попасть)"?
Жернова истории 7 | Произведения Андрея Колганова | 08-11-2019 |
Жернова истории-3 | Произведения Андрея Колганова | 14-09-2012 |
Жернова истории - 2 | Произведения Андрея Колганова | 12-03-2012 |
Жернова Истории | Произведения Андрея Колганова | 27-08-2011 |
Жернова истории - 6 | Произведения Андрея Колганова | 01-08-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4