Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4

Жернова истории - 4

Сообщений 231 страница 240 из 916

231

Жернова истории -> Мука? -> Пыль времен!

0

232

Little написал(а):

В смысле "Паровоз Истории (типа, началось движение, и как бы под колеса не попасть)"?

Тогда лучше "Локомотив Истории".

0

233

Запасной написал(а):

Ох, и накидали же вы тут вариантов. А я сиди, выбирай...

Можно кинуть кубик...   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

234

Dimitriy написал(а):

Тогда лучше "Локомотив Истории".

Я же говорил:

Little написал(а):

Может попробовать "Паровоз (или что-то того-же класса)"

0

235

А может, "Жернова истории: первые блины"?  Или "Блины, которые не комом"? В этой книге же проявляются первые результаты деятельности ГГ!

0

236

Единственное, что приходит в голову:
"Жернова истории: ... " - и после двоеточия некое дополнение.
В порядке чистого бреда - "Жернова истории: парк юрского периода" - только, чтобы пояснить схему.

0

237

Запасной
Поэтому я и предложил, оставить "Историю", что с жерновами плохо придумывается :(

0

238

1) Жернова истории - герой осознает себя в точке бифуркации, т.е. опасность тех самых жерновов, которые могут его перемолоть
2) Ветер перемен - герой прилагает и наращивает усилия для поворота истории в менее опасное русло, история скрипит, но признаки смены курса все-таки появляются
3) Локомотив прогресса - герой пусть и неявно запускает цепочку прогрессивных преобразований на практике
4) Фактор роста - герой окунается в построение прогрессивного общества уже как системы
5) Проверка огнем - стресс-тест новой Советской России в условиях новой же мировой войны
...
n) (как пример) Точка опоры - формирование нового послевоенного миропорядка

Самая основная идея - название каждой книги должно представлять собой знаковую фразу, раз уж начало серии было положено такой внушительной фразой-поговоркой :)

0

239

Запасной написал(а):

И еще одна проблема передо мной встала: как назвать вторую книгу? Да еще так, чтобы было ясно, что это продолжение первой?
Вообще ничего в голову не приходит, даже тупого и глупого!

Запасной написал(а):

В порядке чистого бреда - "Жернова истории: парк юрского периода"

В порядке вброса.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Тут уже Звездные войны мелькнули.
Жернова истории. Эпизод второй: Накат на клоунов.
...Глупо, понимаю.  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

А если серьезно, то "Жернова истории" должны быть в названии однозначно. Очень удачный образ сам по себе. Емкий.
Может, ну их, клоунов?
В первой книге ГГ вживался в основном, обустраивался, определял свои цели и искал точки опоры.
Во второй книге - занялся подготовительной черновой работой, раскладывает инструменты, делает пробы заготовок, отлаживает механизм...
Подмастерье на той мельнице, в общем.
Или еще образ - ГГ в меру своих сил посеял то, что жерновам еще предстоит перемолоть... До результата далеко, и далеко не все зависит от ГГ. Как оно там обернется, в новом будущем? Как всё это в пару слов впихнуть?

0

240

Ну, поскольку как бы очевидно (по крайне мере для меня :)) что "жернова истории" обозначают неподъемность взятой на себя ГГ задачи, то, продолжая мельничные аналогии, можно предположить что-то вроде:
"Жернова Истории: Россинант для Дон-Кихота" :)
Или: "Жернова Истории: Выбор Дон-Кихота"
Ну как-то так... :)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4