Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4

Жернова истории - 4

Сообщений 241 страница 250 из 916

241

Для периода 26-29 годов возможно подойдет название
Жернова истории: Битва за хлеб.
Т.к. в этот период будет происходить наращивание производства товарного зерна (хлеба), реформирование сельского хозяйства.

Для 29-...? Жернова истории: Индустриальный рывок.
Название следует из общей логики развития - воспользоваться кризисом для модернизации промышленности.

+1

242

П. Макаров написал(а):

"жернова истории" обозначают неподъемность взятой на себя ГГ задачи

Для меня, например, "жернова истории" ассоциируются немного с другим - с тем, как окружающий мир перемалывает усилия отдельных людей в нечто своё, причём далеко не всегда то, что они сами задумывали. То есть не со статикой, а с динамикой истории. Мне думается, это ближе к позиции автора.
И именно поэтому в названиях книг стоит упоминать этапы или результаты этого процесса "помола".

Отредактировано Erk (16-10-2012 09:12:12)

0

243

Erk написал(а):

Для меня, например, "жернова истории" ассоциируются немного с другим - с тем, как окружающий мир перемалывает усилия отдельных людей в нечто своё, причём далеко не всегда то, что они сами задумывали. То есть не со статикой, а с динамикой истории. Мне думается, это ближе к позиции автора.

Ну... Вообще-то я это и имел в виду. думал - упоминание Дон-Кихота должно было сориентировать...

А так - еще вариант пришел в голову:
Первая книга "Жернова Истории"
Вторая книга "Сеятель ветра" (В смысле и "ветер перемен" и "Сеющий ветер - пожнет бурю..")

+1

244

Автор - барин, конечно же :) Но мне в принципе кажется порочной практика двойных, тройных названий для книг. И непонятна логика жернов... Вроде как изменяет ГГ ход истории? Или его эти жернова его перемалывают?

0

245

Запасной
Бумажная мельница. (ГГ в книге в основном служебками прогресорствует)

0

246

Жернова истории - Зерно истории - Печи истории - Хлеб истории

0

247

Бедный автор, утопили в вариантах :D

0

248

Название "Сеятель ветра" мне нравится, но... нет связи с первой книгой. Если назвать "Жернова истории: сеятель ветра" то в самом названии не видно никакой связи между первой половинкой и второй.
А вообще, конечно, связь с названием первой книги - не стопроцентная необходимость. У Величко или у Влада Савина такой связи нет. Тогда один вариант ("Сеятель ветра") уже кладем в копилку. П. Макаров - спасибо!

0

249

Мельник истории. :blush:

0

250

Перемол истории   http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif, или Великий перемол

Отредактировано Босечка (16-10-2012 23:28:04)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4