Вся вторая книга пронизана одной мыслью : "Время вперед!"
Реально герой ускоренно чинит "Крылья мельницы" и "Подтачивает жернов" для более тонкого помола.
Жернова истории - 4
Сообщений 261 страница 270 из 916
Поделиться26118-10-2012 21:46:54
Поделиться26218-10-2012 23:26:16
Запрячь ветер
Оседлать бурю
Приручить ураган
Поделиться26319-10-2012 01:19:27
Вся вторая книга пронизана одной мыслью : "Время вперед!"
Реально герой ускоренно чинит "Крылья мельницы" и "Подтачивает жернов" для более тонкого помола.
Хорошее замечание.
И "Крылья мельницы" тоже неплохо
Я б вообще предложил: "Красная мельница" - в том плане, что ГГ налаживает механизм социалистического хозяйствования (а если кому какие ассоциации в голову пришли... То пусть они уйдут )
Поделиться26419-10-2012 13:29:28
Запрячь ветер
Оседлать бурю
Приручить ураган
Хорошо! Но мне кажется, это лучше подойдет для 3-й книги. Во второй такого драматического напряжения еще нет.
Поделиться26519-10-2012 13:33:12
Выкладываю вовремя не написанный пролог для второй книги (ибо читателю надо чуточку напомнить, с чего все начиналось):
Пролог
«Второй уж год я царствую спокойно…» – э-э, что-то, это мои мысли куда-то не туда занесло. И не царствую, и уж о спокойствии тоже говорить не приходится. Правда, насчет «второй уж год» – все верно. Год и три месяца, если быть точным, я провел в СССР, совершенно непонятным образом очутившись здесь в самом конце августа 1923 года. Попал, проще говоря. И, несмотря на то, что попал не просто так, а прямо в ответственного работника Наркомата внешней торговли, своим я этот мир, кажется, так до конца и не ощущаю. Нет, разумеется, освоился довольно быстро, а теперь врастаю потихоньку, даже друзьями уже обзавелся. Да и вмешиваюсь во все активно, дел наворочал немало… Но все это пока как будто бы со стороны.
Вмешиваюсь, да. По банальному сценарию – раз попал из будущего, значит, обладаю послезнанием, а раз в курсе, что, как и когда случилось, и к каким последствием привело, то могу этим знанием воспользоваться. Вот и пытаюсь подправить исторические события, подбрасывая основным действующим лицам специально подобранную информацию. Но только тот политический театр, который я попытался устроить, довольно быстро напомнил мне, что история театром марионеток вовсе не является.
Во-первых, вообразивший себя кукловодом, на деле быстренько оказывается действующим лицом разыгрывающейся исторической драмы. «И мотало меня, как осенний листок…» – тьфу, опять какая-то ерунда в голову лезет. Но мотало, это точно. То в Кёнигсберг мчусь, догонять на аэроплане отбывшую в Берлин комиссию по закупке стрелкового оружия. То на Дальний Восток меня понесло с комиссией ЦКК-РКИ для проверки борьбы с контрабандой…
Во-вторых, история – отнюдь не покорная глина под руками скульптора, который мнет ее, как хочет, придавая ей нужную форму. Понадобилась хорошая встряска, чтобы осознать – тот, кто сует пальцы в жернова истории, рискует тем, что эти пальцы ему отдавит. Хорошо, голову заодно не снесло – легко, можно сказать, отделался. Всего-навсего выперли с работы. Ну, что, как ты теперь будешь историю перекраивать в статусе простого советского безработного, а?
Поделиться26619-10-2012 19:04:38
Хорошо! Но мне кажется, это лучше подойдет для 3-й книги. Во второй такого драматического напряжения еще нет.
Породивший бурю,в преддверие шторма.
Поделиться26719-10-2012 19:11:05
попал не просто так, а прямо в ответственного работника Наркомата внешней торговли,
кто сует пальцы в жернова истории, рискует тем, что эти пальцы ему отдавит.
1. М.б. в тело, в сознание или если уже совсем по научному: "в физическое тело"?
2. Как то слабовато для жерновов. М.б. расплющит, раздавит, сплющит или т.п.?
Поделиться26819-10-2012 19:33:00
а теперь врастаю потихоньку, даже друзьями уже обзавелся
МБ: и семьей обзавелся, то есть якорь у меня здесь крепкий, никакие силы просто так уже не выкорчуют.
Поделиться26919-10-2012 22:01:40
Мельник истории
Какой же ГГ мельник? Мельник - это хозяин...
А ГГ по штатному расписанию - "засыпка". Эта должность как раз по ГГ, исходя из характера его деятельности и отношения к "средствам производства". Беготни и пота много, а" навару" - на краюху.
Отредактировано Максимыч (19-10-2012 22:02:43)
Поделиться27019-10-2012 22:05:18
А ГГ по штатному расписанию - "засыпка".
А это, кстати, мысль.
"Вопросы на засыпку"