Какой же ГГ мельник? Мельник - это хозяин...
А ГГ по штатному расписанию - "засыпка".
Логично. Тогда: "песчинка в шестернях истории"?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4
Какой же ГГ мельник? Мельник - это хозяин...
А ГГ по штатному расписанию - "засыпка".
Логично. Тогда: "песчинка в шестернях истории"?
"песчинка в шестернях истории"?
Развитие Вашей идеи "Песчинка на жерновах".
Понадобилась хорошая встряска, чтобы осознать – тот, кто сует пальцы в жернова истории, рискует тем, что эти пальцы ему отдавит.
Как то слабовато для жерновов. М.б. расплющит, раздавит, сплющит или т.п.?
И мне кажется, что гг не может не осознавать куда большей мощности и опасности этих жерновов, способности их затянуть неосторожного, превратить его в мясное пюре и костную муку.
Полагаю, что мельнично-мукомольный акцент в "Жерновах истории" - неверен и все на нём зациклились.
Исходному "Жернова истории мелют медленно, но верно" нужно противопоставить изменения, вызванные ГГ. Иначе это не будет АИ, а знакомый нам реал, где по сути ничего не изменилось.
Отредактировано ehaiai (11-11-2012 08:33:04)
Полагаю что мельнично-мукомольный акцент в "Жерновах истории" - неверен и все на нём зациклились.
Исходному "Жернова истории мелют медленно, но верно" нужно противопоставить изменения, вызванные ГГ. Иначе это не будет АИ, а знакомый нам реал, где по сути ничего не изменилось.
Логично, тогда м.б. что - то вроде этого: "Второй шанс для Дон Кихота" или "Одиночка против Хроноса"?
то вроде этого: "Второй шанс для Дон Кихота"
Гм...
А "Шансы Дон-Кихота" вполне себе звучит...
Всем спасибо за варианты названий! А то на меня прямо ступор какой-то напал - ничего не мог придумать, хоть тресни.
Авторское редактирование рукописи закончил и отправил в издательство. Теперь остается ждать решения.
Помимо вычищения ошибок и нестыковок добавил несколько мелких эпизодов: ближе к началу книги купил Лиде нормальное зимнее пальто, дал имя найденному котенку, немножко упомянул первые советские трактора конструкции Мамина и еще кое-что по мелочи.
Сейчас начал работать над концепцией третьей книги и ужаснулся: столько линий уже завязалось в первых двух, что впихнуть их лишь в еще одну - и сюжетно, и по хронологическому охвату - никак не получается. Какой выход - пока не знаю.
Какой выход - пока не знаю.
Мы в вас верим!
Сейчас начал работать над концепцией третьей книги и ужаснулся: столько линий уже завязалось в первых двух, что впихнуть их лишь в еще одну - и сюжетно, и по хронологическому охвату - никак не получается. Какой выход - пока не знаю.
Значит будет еще не одна, а несколько хороших книг.
Всем спасибо за варианты названий!
А на каком названии Вы решили остановиться?
Жернова истории 7 | Произведения Андрея Колганова | 08-11-2019 |
Жернова истории-3 | Произведения Андрея Колганова | 14-09-2012 |
Жернова истории - 2 | Произведения Андрея Колганова | 12-03-2012 |
Жернова Истории | Произведения Андрея Колганова | 27-08-2011 |
Жернова истории - 6 | Произведения Андрея Колганова | 01-08-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4