Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4

Жернова истории - 4

Сообщений 271 страница 280 из 916

271

Максимыч написал(а):

Какой же ГГ мельник? Мельник - это хозяин... 
А ГГ по штатному расписанию - "засыпка".

Логично. Тогда: "песчинка в шестернях истории"?

0

272

череп написал(а):

"песчинка в шестернях истории"?

Развитие Вашей идеи "Песчинка на жерновах".

0

273

Запасной написал(а):

Понадобилась хорошая встряска, чтобы осознать – тот, кто сует пальцы в жернова истории, рискует тем, что эти пальцы ему отдавит.

череп написал(а):

Как то слабовато для жерновов. М.б. расплющит, раздавит, сплющит или т.п.?

И мне кажется, что гг не может не осознавать куда большей мощности и опасности этих жерновов, способности их затянуть неосторожного, превратить его в мясное пюре и костную муку.

+2

274

Полагаю, что мельнично-мукомольный акцент в "Жерновах истории" - неверен и все на нём зациклились.
Исходному "Жернова истории мелют медленно, но верно" нужно противопоставить изменения, вызванные ГГ. Иначе это не будет АИ, а знакомый нам реал, где по сути ничего не изменилось.

Отредактировано ehaiai (11-11-2012 08:33:04)

+2

275

ehaiai написал(а):

Полагаю что мельнично-мукомольный акцент в "Жерновах истории" - неверен и все на нём зациклились.
Исходному "Жернова истории мелют медленно, но верно" нужно противопоставить изменения, вызванные ГГ. Иначе это не будет АИ, а знакомый нам реал, где по сути ничего не изменилось.

Логично, тогда м.б. что - то вроде этого: "Второй шанс для Дон Кихота" или "Одиночка против Хроноса"?

+1

276

череп написал(а):

то вроде этого: "Второй шанс для Дон Кихота"

Гм...
А "Шансы Дон-Кихота" вполне себе звучит... :)

+1

277

Всем спасибо за варианты названий! А то на меня прямо ступор какой-то напал - ничего не мог придумать, хоть тресни.
Авторское редактирование рукописи закончил и отправил в издательство. Теперь остается ждать решения.
Помимо вычищения ошибок и нестыковок добавил несколько мелких эпизодов: ближе к началу книги купил Лиде нормальное зимнее пальто, дал имя найденному котенку, немножко упомянул первые советские трактора конструкции Мамина и еще кое-что по мелочи.
Сейчас начал работать над концепцией третьей книги и ужаснулся: столько линий уже завязалось в первых двух, что впихнуть их лишь в еще одну - и сюжетно, и по хронологическому охвату - никак не получается. Какой выход - пока не знаю.

+1

278

Запасной написал(а):

Какой выход - пока не знаю.

Мы в вас верим! :):)

0

279

Запасной написал(а):

Сейчас начал работать над концепцией третьей книги и ужаснулся: столько линий уже завязалось в первых двух, что впихнуть их лишь в еще одну - и сюжетно, и по хронологическому охвату - никак не получается. Какой выход - пока не знаю.

Значит будет еще не одна, а несколько хороших книг.

+1

280

Запасной написал(а):

Всем спасибо за варианты названий!

А на каком названии Вы решили остановиться?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4