А на каком названии Вы решили остановиться?
Буду обсуждать с издательством. В качестве предварительного, рабочего (чтобы как-то назвать) выбрал "Сеятель". Пока нет такого, в которое я бы вцепился и воскликнул - "вот оно!".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4
А на каком названии Вы решили остановиться?
Буду обсуждать с издательством. В качестве предварительного, рабочего (чтобы как-то назвать) выбрал "Сеятель". Пока нет такого, в которое я бы вцепился и воскликнул - "вот оно!".
Уж больно Остапом Ибрагимом и его художеством отдает
Это вы про которого? Который Остап Ибрагимович, точнее - Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей Ибрагим-оглы?
Ну... Была у него такая картина. Так я же и говорю - название условное, ибо пока ни одно меня не удовлетворяет.
В качестве предварительного, рабочего (чтобы как-то назвать) выбрал "Сеятель".
Уж больно Остапом Ибрагимом и его художеством отдает
А если проявить "политическую бдительность", то можно услышать и эти отголоски:
«ПОСЕВ»: Свободы сеятель пустынный. (шутка).
«ПОСЕВ»
Вы еще и "Грани" вспомните... Из той же тусовки, что и "Посев".
Нет. Боюсь ни Сеятель, ни тем более Посев не подойдет. Уж больно ассоциации неправильные. Сеятель с одноименным плакатом на котором бородатый мужик в портках и с решетом в руках, ну а Посев, как правильно заметил Запасной с подметным журнальчиком, туды его в качель.
«Яренские мельницы» Н. ЧУКИЧЕВ Краеведческий альманах «Еренский Городок»
Вып.1, Яренск, 1999. С.14.
Мельники отыскивали в лесу огромные камни, порой затрачивали на поиски несколько дней. Очищали камень от растительности, окапывали вокруг, определяли: пригоден ли? Если был пригоден, начинали обрабатывать. Большей частью работу эту оставляли до зимы, до трескучих морозов. В определенном месте разводили огонь, накалив камень, огонь тушили. И так несколько раз, пока по нужному мосту не пройдет трещина. А затем мельник превращался в каменотеса, ведь надо было придать камню вид жернова, сделать круглым, в середине продолбить отверстие.
М.б. каким - то образом в названии обыграть идею каменотеса, который изготавляет или ремонтирует жернова, естественно времени?
Еще раз повторю свою имху - раз для первой книги была выбрана такая увесистая крылатая фраза, то и для продолжений стоит использовать стольже известные крылатые выражения.
Жернова истории. Ветер перемен. Локомотив прогресса. Проверка огнем. Точка опоры. И далее по списку
Отшельник
"Вода камень (жернов) точит"?
Еще раз повторю свою имху - раз для первой книги была выбрана такая увесистая крылатая фраза, то и для продолжений стоит использовать стольже известные крылатые выражения.
Жернова истории. Ветер перемен. Локомотив прогресса. Проверка огнем. Точка опоры. И далее по списку
Не боги горшки обжигают...
Жернова истории: Перемолотое время.
Жернова истории 7 | Произведения Андрея Колганова | 08-11-2019 |
Жернова истории-3 | Произведения Андрея Колганова | 14-09-2012 |
Жернова истории - 2 | Произведения Андрея Колганова | 12-03-2012 |
Жернова Истории | Произведения Андрея Колганова | 27-08-2011 |
Жернова истории - 6 | Произведения Андрея Колганова | 01-08-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4