Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4

Жернова истории - 4

Сообщений 481 страница 490 из 916

481

Вотъ...

череп написал(а):

А что с вывозом лома за границу? Он приносил неплохие доходы. Но уже в 1927—1928 гг. экспорт прекратился — у окрепшей металлургии появился спрос на вторсырье, вследствие чего возник дефицит. В 1928—1929 гг. ситуация усугубилась, многие потребители вступили на рынок с самостоятельной заготовкой. Результат — ожесточившееся конкуренция и взвинчивание цен. В то же время существование Комцветфонда уже не являлось полезным, ибо значительное количество вторсырья не поступало на рынок из-за нежелания промышленных предприятий, особенно мелких, сдавать государству металл безвозмездно. При этом они не продавали лом, опасаясь изъятий и реквизиций.
В результате в 1928—1929 гг. Рудметаллторгу были предоставлены исключительные права на сбор лома. Параллельно металлургическим предприятиям запретили заниматься этой деятельностью, а Комцветфонд и вовсе упразднили. По сути же это решение совпало с отказом от нэпа и переходом к жесткой централизованной системе управления экономикой. Впоследствии на базе Рудметаллторга и Всецветмета была сформирована система вторметов — металлолом официально признали стратегическим ресурсом.

И не говорите мне, шо древняя, продавленная и проржавевшая дедушкина  металлическая кровать с сеткой - это не металлолом! Или прабабушкин дырявый чугунок... Для пионеров и такое - предмет сбора, и вклад в общее дело.  А сколько "наводок" на "металл"  от ребят принимали взрослые? там, где ребятам было не справиться или попросту опасно?

+2

482

Cherdak13 написал(а):

сколько "наводок" на "металл"  от ребят принимали взрослые? там, где ребятам было не справиться или попросту опасно?

http://s3.uploads.ru/t/e5H8U.jpg

+2

483

Приношу извинения: беру тайм-аут. До 24 декабря работать реально не смогу - навалились дела и - чтоб их! - мероприятия.

0

484

Запасной -  мероприятия, хотя бы, предновогодние?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif   А мы что ж, мы обождем...  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

485

Cherdak13 написал(а):

Запасной -  мероприятия, хотя бы, предновогодние?

Ага, если бы! Те еще само собой предстоят - а потом посленовогодние... А в январе я намеревался еще и набеги в архивы начать - в Архивный отдел МосЗАГС, в ЦАМО, а еще в Минск смотаться, в НИАБ...

0

486

Запасной - короче, ждем до февраля-марта, верно?!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_wink.gif

0

487

Cherdak13 написал(а):

Запасной - короче, ждем до февраля-марта, верно?!

Я все же постараюсь что-то время от времени выкладывать и раньше, но темп сильно упадет.

0

488

Запасной написал(а):

Я все же постараюсь что-то время от времени выкладывать и раньше, но темп сильно упадет.

Это ничего, не страшно! Можно еще время от времени выкладывать "для затравки" материалы для книги - на обсуждение, чтоб народ "идеями фонтанировал"... глядишь, что в текст и сгодится!

+1

489

Cherdak13 написал(а):

Это ничего, не страшно!

Присоединяюсь" :)

0

490

Посмотрел я на тайм-лайн третьей книги и грустно задумался. Получается так, что 90% действия у меня будет происходит в разного рода служебных кабинетах или залах заседаний. И немножко личной жизни в перерывах. Улица, село, завод, поездки, люди за пределами властных структур - все остается за кадром. Конечно, ГГ - советский служащий высокого ранга и кабинетная жизнь у него занимает значительную часть времени. Но нельзя же почти всю книгу запихнуть в кабинеты! И как тут быть? Положим, еще один-два некабинетных эпизода впишутся (примерно сообразил, какие). На этом пока моя муза забуксовала.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4