Сильное замедление малюсенького фрагмента из другого ролика ("Stalin angry"), размещенного там же по соседству. Не пугает.
Но, согласитесь, завораживает!.. Такой внимательный-внимательный взгляд - будто Сталин все-все вокруг видит и замечает. А?!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4
Сильное замедление малюсенького фрагмента из другого ролика ("Stalin angry"), размещенного там же по соседству. Не пугает.
Но, согласитесь, завораживает!.. Такой внимательный-внимательный взгляд - будто Сталин все-все вокруг видит и замечает. А?!
У меня - творческий тупик. Попытка реализовать в третьей книге схему "основная сюжетная интрига разворачивается в 1929-30 гг., а на нее навешиваются ретроспективные отрывки из 1925-28 гг." - не удалась. Получился равнозначный хаос диахронических фрагментов, кое-как связанных между собой случайными, малозначимыми (не вытекающими из основного сюжетного стержня) связками. Да и интриги в сюжете не хватает, хотя бы даже и бюрократической.
Что делать?
Первый вариант: можно, конечно, попытаться еще раз реализовать первоначальный замысел. Но что-то у меня не вытанцовывается, и боюсь, что вторая попытка будет не лучше первой.
Второй вариант: плюнуть на первоначальный замысел и выстроить повествование традиционно, в хронологическом порядке, специально оправдав в прологе смысловые разрывы между фрагментами тем, что это ГГ возвращается из 29-го, скажем, года, к воспоминаниям. Ну, и над интригой все равно надо дополнительно подумать.
Третий вариант: закрыть проект, в надежде, что вдруг сам собой оживет, и явятся конструктивные мысли вкупе со вдохновением.
Итак, в любом случае придется взять тайм-аут на доработку сюжетной схемы. Прошу совета, какой вариант избрать.
Отредактировано Запасной (27-04-2013 00:00:36)
Второй вариант: плюнуть на первоначальный замысел и выстроить повествование традиционно, в хронологическом порядке, специально оправдав в прологе смысловые разрывы между фрагментами тем, что это ГГ возвращается из 29-го, скажем, года, к воспоминаниям. Ну, и над интригой все равно надо дополнительно подумать.
Поддерживаю данный вариант. Две книги на полке у меня стоят, но место еще есть!
Поддерживаю данный вариант. Две книги на полке у меня стоят, но место еще есть!
Мне тоже кажется, что второй вариант лучше.
Второй вариант конечно предпочтительнее. Книга всё-таки сложная и броски из времени во время её ещё усложняют.
Что до интриги, то может подвинуть время? Ну если воздействие ГГ всё же сказалось более явно, и Троцкий начал войну со Сталиным чуть раньше. Там и пострелушки будут и вообще можно накрутить всего много.
PS. А может вдобавок героя переместить куда на более "живую" работу? В НКВД например?
Отредактировано Ground (27-04-2013 00:26:34)
Прошу совета, какой вариант избрать.
лучше, конечно избегать нарушений хронологии. Читатель неизбежно теряет нить повествования
Запасной - возьмите второй вариант с, так сказать, ретроспективой воспоминаниями. Потому как далеко не всеми читателями нормально воспринимаются "перебежки" во времени - а с помощью "воспоминаний" такие вставки в тексте воспринимаются вполне нормально. А насчет предложения товарищей "пристроить ГГ-я в НКВД на работу" - можно подпустить некоторого "детективного приключенства" в повествование, без конкретной работы в НКВД. Потому как Осецкий хоть и авантюрист немножко и неробкий человек, но все же, ну, немного не его "профиль" работы. Он, скорее, консультант...
Второй вариант: плюнуть на первоначальный замысел и выстроить повествование традиционно, в хронологическом порядке, специально оправдав в прологе смысловые разрывы между фрагментами тем, что это ГГ возвращается из 29-го, скажем, года, к воспоминаниям.
Так, думаю, лучше всего - хронологически последовательный текст легче читать и легче писать. И тайм-аут обязательно. Причём не просто тайм-аут, а чтобы головой отдохнуть и мышцами устать. По крайней мере у меня после такого бывает всплеск творческой потенции
Мне кажется оправданным этот вариант. Третий - капитуляция, только замаскированная. А ведь кроме Вас никто не сможет выстроить историю СССР без страшных перегибов с миллионами жертв. Элементарно знаний и умения выстраивать длинные логические цепочки не хватит.
Ещё, судя по тому что я читал, заговор в армии таки был. Может его обыграете? Как раз Тухачевский затеял чистку командного состава, для уничтожения конкурентов, если не ошибаюсь. Всё же этим временем плотно никогда не интересовался.
Зануда
Анатолий Спесивцев
Поддерживаю. Второй вариант лучше. Уровень исторического знания той эпохи большинства читающих более чем поверхностный и ретроспекции и сноски при прежнем варианте будет необходимо делать обширными и постоянными. А возвращение из 29-го года пролога в 25(26) можно например болезненным сном (поехал по МТС в деревню, простыл, горячка, внутри себя мучается "всё ли сделал что мог, успел ли"... а в конце книги (в эпилога) выздоравливает и уже здоровой головой подводя итоги делает выводы и наметки на будущее.
Жернова истории 7 | Произведения Андрея Колганова | 08-11-2019 |
Жернова истории-3 | Произведения Андрея Колганова | 14-09-2012 |
Жернова истории - 2 | Произведения Андрея Колганова | 12-03-2012 |
Жернова Истории | Произведения Андрея Колганова | 27-08-2011 |
Жернова истории - 6 | Произведения Андрея Колганова | 01-08-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4