Cobra
Целиком согласен, к тому же недвусмысленно написано:
да и неудобства раздельного проживания вполне можно было компенсировать под звездным небом…
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4
Cobra
Целиком согласен, к тому же недвусмысленно написано:
да и неудобства раздельного проживания вполне можно было компенсировать под звездным небом…
А плавки? пусть даже серо-буро-малиновой расцветочки в синий горошек, но быть на ГГ-е обязаны!
Только чОрный сатин!
Только чОрный сатин!
Оне же труселя семейные, обыкновенные... Но хватит о купальных модах, у товарища Запасного в тексте промелькнул садовник, занимавшийся высадкой и выращиванием ценных пород деревьев в парке при санатории.. Вопрос - оранжерея при Ливадии тогда уже действовала, или еще нет? Что-то вспоминается про какой-то рабочий санаторий там в те годы...
Запасной, спасибо за кусочек текста про Саки! Я сам живу тут уже более 30 лет и мне было интересно почитать о том, как обстояло дело в Саках в 20-е годы именно в такой, художественной форме...
Вопрос - оранжерея при Ливадии тогда уже действовала, или еще нет? Что-то вспоминается про какой-то рабочий санаторий там в те годы...
В Ливадийском дворце в 1925 году был открыт санаторий для крестьян. Насчет оранжереи - пока не в курсе.
Запасной, спасибо за кусочек текста про Саки! Я сам живу тут уже более 30 лет и мне было интересно почитать о том, как обстояло дело в Саках в 20-е годы именно в такой, художественной форме...
А я там не накосячил супротив местных реалий? Все-таки пишу заочным методом - не был там ни разу.
Запасной Оранжерея там была еще в конце 19 века выстроена, просто неясно, когда именно она вновь заработала "для посетителей" после всех революций и Гражданской войны... то, что она там существовала, ясно - но вот была ли открыта для посещений в 1925-26 годах, неизвестно. Так же в Крыму находится Никитский ботанический сад - с завезенными туда еще в 1823-24 годах суккулентами (т. е. обычные и редкие виды кактусов) и на момент 1925-27 г. г. эти кактусы успели несколько одичать и распространиться по территории Крыма. Из их плодов можно делать джемы, десерты и напитки...
кактусы успели несколько одичать и распространиться по территории Крыма. Из их плодов можно делать джемы, десерты и напитки...
Гм...
Всю жизнь считал, что "вот разлита кактусной поллитра" - чисто поэтический образ... А оказывается...
Всю жизнь считал, что "вот разлита кактусной поллитра" - чисто поэтический образ... А оказывается...
А еще ими закусывать можно Мы как то у знакомого под хороший загул его коллекцию на треть схрупали. Если в соль макать - огурец огурцом, только шкура толстая. Правда какие-то не то редкие, не то несъедобные виды он попрятать успел.
Всю жизнь считал, что "вот разлита кактусной поллитра" - чисто поэтический образ...
Вам такое слово - текила - знакомо? Самогон из кактусов.
Жернова истории 7 | Произведения Андрея Колганова | 08-11-2019 |
Жернова истории-3 | Произведения Андрея Колганова | 14-09-2012 |
Жернова истории - 2 | Произведения Андрея Колганова | 12-03-2012 |
Жернова Истории | Произведения Андрея Колганова | 27-08-2011 |
Жернова истории - 6 | Произведения Андрея Колганова | 01-08-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4