Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4

Жернова истории - 4

Сообщений 691 страница 700 из 916

691

Cobra
Целиком согласен, к тому же недвусмысленно написано:

Запасной написал(а):

да и неудобства раздельного проживания вполне можно было компенсировать под звездным небом…

0

692

Cherdak13 написал(а):

А плавки?         пусть даже серо-буро-малиновой расцветочки в синий горошек, но быть на ГГ-е обязаны!

Только чОрный сатин! :D

0

693

kazak написал(а):

Только чОрный сатин!

Оне же труселя  семейные, обыкновенные...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif   Но хватит о купальных модах, у товарища Запасного в тексте промелькнул садовник, занимавшийся высадкой и выращиванием ценных пород деревьев в парке при санатории.. Вопрос - оранжерея при Ливадии тогда уже действовала, или еще нет? Что-то вспоминается про какой-то рабочий санаторий там в те годы...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

694

Запасной, спасибо за кусочек текста про Саки! :) Я сам живу тут уже более 30 лет и мне было интересно почитать о том, как обстояло дело в Саках в 20-е годы именно в такой, художественной форме...

+4

695

Cherdak13 написал(а):

Вопрос - оранжерея при Ливадии тогда уже действовала, или еще нет? Что-то вспоминается про какой-то рабочий санаторий там в те годы...

В Ливадийском дворце в 1925 году был открыт санаторий для крестьян. Насчет оранжереи - пока не в курсе.

0

696

Alex009 написал(а):

Запасной, спасибо за кусочек текста про Саки! :) Я сам живу тут уже более 30 лет и мне было интересно почитать о том, как обстояло дело в Саках в 20-е годы именно в такой, художественной форме...

А я там не накосячил супротив местных реалий? Все-таки пишу заочным методом - не был там ни разу.

0

697

Запасной Оранжерея там была еще в конце 19 века выстроена, просто неясно, когда именно она вновь заработала "для посетителей" после всех революций и Гражданской войны... то, что она там существовала, ясно -  но вот была ли открыта для посещений в 1925-26 годах, неизвестно. Так же в Крыму находится Никитский ботанический сад - с завезенными туда еще в 1823-24 годах суккулентами (т. е. обычные и редкие виды кактусов) и на момент 1925-27 г. г. эти кактусы успели несколько одичать и распространиться по территории Крыма.   Из их плодов  можно делать джемы, десерты и напитки...

0

698

Cherdak13 написал(а):

кактусы успели несколько одичать и распространиться по территории Крыма.   Из их плодов  можно делать джемы, десерты и напитки...

Гм...
Всю жизнь считал, что "вот разлита кактусной поллитра" - чисто поэтический образ... А оказывается... :)

0

699

П. Макаров написал(а):

Всю жизнь считал, что "вот разлита кактусной поллитра" - чисто поэтический образ... А оказывается...

А еще ими закусывать можно  :D  Мы как то у знакомого под хороший загул его коллекцию на треть схрупали. Если в соль макать - огурец огурцом, только шкура толстая. Правда какие-то не то редкие, не то несъедобные виды он попрятать успел. :D

0

700

П. Макаров написал(а):

Всю жизнь считал, что "вот разлита кактусной поллитра" - чисто поэтический образ...

Вам такое слово - текила - знакомо? Самогон из кактусов.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4