Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4

Жернова истории - 4

Сообщений 821 страница 830 из 916

821

Запасной написал(а):

Вот когда я ему про коэффициенты прямых и полных затрат рассказал, и не без труда выжал из памяти крайне корявое объяснение, как они линейными уравнениями описываются, а потом закинул идею про транспонироване матрицы прямых затрат (ну, а как это делается, я уже за давностью прохождения вузовского курса линейного программирования забыть успел напрочь), вот тут у него аж глаза загорелись.

Ничего не понял. Желательно сделать сноску с пояснениями, не все же институты заканчивали. 8-)

+1

822

Dimitriy написал(а):

Ничего не понял. Желательно сделать сноску с пояснениями, не все же институты заканчивали.

Товарищ Запасной, действительно, я вот тоже уже подзабыла про коэффициенты прямых и полных затрат и как они линейными уравнениями описываются, хотя нам эти самые линейные уравнения Феликс Давидович целый курс читал в ВУЗе  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

Отредактировано Cherdak13 (21-08-2013 18:54:49)

+1

823

Запасной написал(а):

Прежде всего, замечу, что цели, которые ставит перед собой советский народ (по некоторому оживлению в зале начинаю догадываться, что употребленное мною словосочетание здесь еще не в ходу),

Это... Как бы для попаданца, попавшего прямо на трибуну :) было бы правильно. Но ГГ ведь уже сколько времени там живет - не может же он не знать, что не употребляется это словосочеатние
ПМСМ, как-то так надо поправить:

Запасной написал(а):

Прежде всего, замечу, что цели, которые ставит перед собой советский народ (по некоторому оживлению в зале догадываюсь, что, увлекшись, употребил словосочетание, которое здесь пока еще не в ходу, но к счастью, непонимания у слушателей оно не вызвало),

+2

824

Dimitriy написал(а):
Запасной написал(а):

Вот когда я ему про коэффициенты прямых и полных затрат рассказал, и не без труда выжал из памяти крайне корявое объяснение, как они линейными уравнениями описываются, а потом закинул идею про транспонироване матрицы прямых затрат (ну, а как это делается, я уже за давностью прохождения вузовского курса линейного программирования забыть успел напрочь), вот тут у него аж глаза загорелись.

Ничего не понял. Желательно сделать сноску с пояснениями, не все же институты заканчивали. 8-)

Cherdak13 написал(а):
Dimitriy написал(а):

Ничего не понял. Желательно сделать сноску с пояснениями, не все же институты заканчивали.

Товарищ Запасной, действительно, я вот тоже уже подзабыла про коэффициенты прямых и полных затрат и как они линейными уравнениями описываются, хотя нам эти самые линейные уравнения Феликс Давидович целый курс читал в ВУЗе  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

Отредактировано Cherdak13 (Сегодня 19:54:49)

По-моему, написанные далее слова "межотраслевой баланс" достаточно объясняют, о чем речь.
Всем желающим гугл в помощь :)
Или автор должен кратенько изложить суть теории? :)

+1

825

Dimitriy написал(а):

Желательно сделать сноску с пояснениями, не все же институты заканчивали.

Cherdak13 написал(а):

Товарищ Запасной, действительно, я вот тоже уже подзабыла про коэффициенты прямых и полных затрат  и как они линейными уравнениями описываются

Сноска займёт целую книгу. Так что, я считаю что интересующиеся могут выучить это сами, не стоит превращать художественную книгу в учебник по экономике.

Отредактировано Старый Империалист (21-08-2013 20:09:52)

+1

826

П. Макаров -  мне только интересно, от чего конкретно "загорелись глазки" у уговариваемого  товарища... В чем там суть-то, он на применение линейных уравнений в экономической практике "клюнул" или наоборот, на описание случаев из этой практики математическими способами...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

Отредактировано Cherdak13 (21-08-2013 19:11:27)

0

827

Cherdak13 написал(а):

П. Макаров -  мне только интересно, от чего конкретно "загорелись глазки" у уговариваемого  товарища... В чем там суть-то, он на применение линейных уравнений в экономической практике "клюнул" или наоборот, на описание случаев из этой практики математическими способами...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

Отредактировано Cherdak13 (Вчера 20:11:27)

Ну так как кратко-то объяснить?
По мне так сказано вполне достаточно. А читатели - пусть сами додумывают :)

0

828

П. Макаров написал(а):

А коротко это означает то, что Леонтьеву показали реальный способ математического описания реальной экономики с возможностью численно оценивать различные варианты её развития...

+1

829

Cherdak13 написал(а):

П. Макаров -  мне только интересно, от чего конкретно "загорелись глазки" у уговариваемого  товарища... В чем там суть-то, он на применение линейных уравнений в экономической практике "клюнул" или наоборот, на описание случаев из этой практики математическими способами...

Лично я этой теории не знаю, но понял, что гг дал Леонтьеву наводку на создание серьёзной, на уровне нобелевки, экономической теории. Подозреваю, что гг подсказал именно то, что потом в реале Леонтьев сам открыл (если так, то стоит одной фразой это упомянуть). А подробности здесь как раз лишние - сильно утяжелят книгу, даже как сноска.

Отредактировано Анатолий Спесивцев (22-08-2013 09:34:27)

+1

830

Erk написал(а):
П. Макаров написал(а):

А коротко это означает то, что Леонтьеву показали реальный способ математического описания реальной экономики с возможностью численно оценивать различные варианты её развития...

Ну, можно, конечно и так
Хотя лично я не уверен, что особо лучше...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Колганова » Жернова истории - 4