Cherdak13 написал(а):Разве что поближе к 30-м годам... потому как за всем не уследишь и на все просто ресурсов не хватит (как и в реале было)..
Регулярное телевизионное вещание в Советском Союзе началось 1 октября 1931 года из здания Московского радиоузла на Никольской улице (ныне Российская телевизионная и радиовещательная сеть – РТРС). Передачи принимались практически на всей территории СССР, а также за границей – в Англии, Швеции, Чехословакии, Румынии и в других странах. Вероятно, никто из энтузиастов телевидения и организаторов вещания не мог даже в самых безудержных фантазиях предположить, каким станет их детище спустя три четверти века. Насколько изменит оно людей, страну, мир. На протяжении всей своей короткой истории телевидение всегда чрезвычайно точно отвечало социокультурным ожиданиям и потребностям общества и даже немного их предвосхищало. В основе развития лежала не просто технология, а самая передовая технология, которая воплощала в себе как новейшие достижения инженерной мысли, так и политические, социальные и культурные перспективы....Сам Нипков, кстати, впервые на практике увидел воплощение своего изобретения лишь в 1928 году на радиотехнической выставке в Берлине. Заглянув в крошечное окошечко механического телевизора, он сказал: «Наконец я могу быть спокойным. Я видел мерцающую поверхность, на которой что-то двигалось, хотя нельзя было различить, что именно»....Так, например, в 1924 году патент на устройство для видения на расстоянии был выдан выходцу из крестьян Е.Е. Горину. Б.А. Рчеулов, выпускник кадетского корпуса, лаборант Высшей автобронетанковой школы, в 1926 году получил английский патент на свое изобретение записи видео и звуковых сигналов, но только в 1933 окончил вечерний факультет Ленинградского электротехнического института!
Мне кажется, что уже пора обратить внимание на ТВ.
Отредактировано череп (25-08-2013 17:08:44)