Про алмазы у меня планировалась коротенькая информация. Но если интересно, попробую развернуть в полноценный эпизод.Что касается золото-валютных резервов на период Великой Депрессии, то они нужны однозначно, потому что упадет стоимость нашего сырьевого экспорта.
И у меня тогда еще одно предложение. Использовать добытые алмазы в качестве "золотовалютного" резерва. Дело в том, что сейчас (в 1926 году) цены на золото довольно низкие. Против СССР будут (или уже) введены жесткие торговые эмбарго. В качестве оплаты брать будут только зерно. Даже золото откажутся принимать. На этом фоне "камушки", даже неограненные, были бы ОЧЕНЬ кстати. На худой конец это отличный контрабандный товар. Невелик, легок, удобен в тайной перевозке и очень дорог.
Еще может оказаться имеющим смысл НЕ ДОБЫВАТЬ алмазы. Слупив с Де-Бирс отступные. Все-таки добычу алмазов еще наладить надо. А они еще даже официально не обнаружены.
Про "экшн". Я думаю, что это лишнее. Я читаю эту книгу не ради перестрелок и т.п. Поддерживаю в этом мнении Лорд д'Арт.