Исторически город назывался Царицыным 336 лет. И 36 лет, что он носил название Сталинград перед этим блекнут.
Дело не в сроках, а в том, чем вошёл в историю под одним именем, чем под другим и чем по третьим.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Вернем Сталинграду имя!
Исторически город назывался Царицыным 336 лет. И 36 лет, что он носил название Сталинград перед этим блекнут.
Дело не в сроках, а в том, чем вошёл в историю под одним именем, чем под другим и чем по третьим.
А может выслушаем мнение жителей города? Или ну их. Да кто они такие? Может название города для них дело и не под номером шестнадцать, а вовсе 416? И историей они ну совершенно не увлекаются?
PS Для сведения. Я рождён в Волгоградской области и 17 лет жил там.
Отредактировано bespravil (18-10-2012 23:45:44)
Я "ЗА", тут можно экономическую(туристическую) идею обосновать и т.д., но если честно не верю, в реальность таких вещей в настоящий момент. Прицепятся к слову "Сталин" и такой сра... разведут. Хотя если ничего не делать, то и ничего и не изменится.
bespravil, Ваше мнение имеет право на существование. Единственно - оно имеет право на существование - благодаря тем ребятам, которые отстояли сталинград и сломали-таки хребет фашистской гадине. И благодаря тому Сталину, который стоял во главе страны и сделал страну тем, чем она была. и что мы, картошки ломоносовские раз...теряли, к сожалению. Потому - скажите, что для вас значат слова Сталинградская битва (если вы из этого города родом)? И что такое Царицын? Вы царицинский период истории своего города знаете? Вот так, честно, бепз гуглопомощи - ЧТО расскажете?
Вы царицинский период истории своего города знаете? Вот так, честно, бепз гуглопомощи - ЧТО расскажете?
Думаю, любой с непустой головой без подготовки вспомнит "оборону Царицына", которой с июля 1918 г. по 20 октября руководил И.В.Сталин
Ну дак
bespravil, Ваше мнение имеет право на существование. Единственно - оно имеет право на существование - благодаря тем ребятам, которые отстояли сталинград и сломали-таки хребет фашистской гадине. И благодаря тому Сталину, который стоял во главе страны и сделал страну тем, чем она была. и что мы, картошки ломоносовские раз...теряли, к сожалению. Потому - скажите, что для вас значат слова Сталинградская битва (если вы из этого города родом)? И что такое Царицын? Вы царицинский период истории своего города знаете? Вот так, честно, бепз гуглопомощи - ЧТО расскажете?
Для тех ребят, что погибли защищая Сталинград, стоят памятники Неизвестному солдату, Родина-Мать, горит Вечный Огонь. Они погибли. И их память нужно чтить. А переименование города - это просто показуха. Ещё раз говорю - моя позиция не возвращение городу имя Царицын, а предоставление жителям Волгограда самим решать вопрос о названии города.
PS Я родом не из Волгограда, а из области (300 км до него).
PSS К Сталину отношусь неоднозначно. СССР сохранил - честь ему и хвала. Но жертвы понесённые при этом, за это прощения нет.
PSS К Сталину отношусь неоднозначно. СССР сохранил - честь ему и хвала. Но жертвы понесённые при этом, за это прощения нет.
За жертвы, понесенные при сохранении СССР виноваты вы и я. Лично. И никто более. И вина наша соответствует высшей мере наказания потому, что МЫ С ВАМИ НЕ СМОГЛИ УБЕРЕЧЬ ТО, ЧТО ОНИ ОТСТОЯЛИ! АЛЛЕС!
А голод был и до Сталина. И Александр третий разбирал челобитные с просьбой скушать младших детушек, бо кормить их было не чем. А первые факты массового людоедства были отмечены (и зафиксированы иностранной общественностью Кокуевой слободы) в годы правления "великого" императора российского - Петра первого.
PS не надо принимать доводы жидовствующих (пусть даже прибалтийских, японских и русских) за единственно верные выкладки. Они лживы по определению.
За жертвы, понесенные при сохранении СССР виноваты вы и я. Лично. И никто более.
Это каким же образом я виновен в жертвах 30-х годов? Часовню тоже я разрушил? (С)
А голод был и до Сталина.
Прописные истины глаголете. Я в курсе.
не надо принимать доводы жидовствующих (пусть даже прибалтийских, японских и русских) за единственно верные выкладки.
Не указывайте мне, что делать и я не буду говорить куда вам нужно идти.
Это каким же образом я виновен в жертвах 30-х годов? Часовню тоже я разрушил? (С)
Повторяю для бестолковых (извините):
"потому, что МЫ С ВАМИ НЕ СМОГЛИ УБЕРЕЧЬ ТО, ЧТО ОНИ ОТСТОЯЛИ! АЛЛЕС!"
Опять не понятно?
Прописные истины глаголете. Я в курсе.
Зачем тогда вынаете из нафталина именно этот "довод"? Может, лучше попробовать проанализировать факты голода ПОСЛЕ коллективизации?
Не указывайте мне, что делать и я не буду говорить куда вам нужно идти.
Говорить вы можете что угодно. Мне на сие насрать. Но оперировать доводами новых жидовствующих все-таки не следует. Вы же в России находитесь, а не в жидовии. Зачем в наш монастырь со своим уставом рваться?
Я тоже - за! Однако сомнения берут... Возврат городу названия Сталинград означает (явно или косвенно - неважно) провал десталинизации.
А вы лично за провал десталинизации, или за ее расцвет?
Отредактировано Дьяк (19-10-2012 03:27:33)
"Сталинград" Фёдора Бондарчука. | Кино | 19-10-2013 |
МАТУШКА | Произведения Игоря Мельника | 23-12-2014 |
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Возвращение в строй.1941-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 13-02-2020 |
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Вернем Сталинграду имя!