Чуть меньше распилят из бюджета.
Вы замахиваетесь на святое! (для них)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Вернем Сталинграду имя!
Чуть меньше распилят из бюджета.
Вы замахиваетесь на святое! (для них)
Сегодня на занятиях третьему курсу колледжа(18-19 лет) между делом подкинул этот вопрос. Естественно Алма-Ата не показатель,но большинству поначалу было без разницы, и вопрос попила денюжек занял первое место.Поэтому 70% против переименования.Спустя полчаса, после рассказа с нужными акцентами ситуация изменилась с точность до наоборот:за переименование 80%.И что больше всего удивляет - более высокий процент позитивного отношения к ИВС у неславян, даже депортированых(немцев,турок),не говоря о коренных.
Я про другое - хрен с либерастами и прочей шушерой я о другом "где деньги Зин?"...
Скажите, а вас не колдобит, что колоссальные деньги были потрачены на создание громадного комплекса на Мамевом Кургане? Где деньги, Зин за статую "Родина-мать"? Где деньги за сталинградскую панораму? Где деньги на все памятники, что возведены в городе? Вам за те деньги (попилены они или нет, не важно) не обидно?
Так вот затраты на возвращение названия не менее необходимы, чем все остальное вместе взятое.
Думаю, что на такой попил я глаза закрою. Лишь бы название вернули.
Да не в деньгах дело. И не в референдумах. Дело в СИЛЕ ВОЛИ. И в эффективности решения, а иначе будет поппулизм - коммерческий флаг, царский герб и советский гимн, короче десять метров колючей проволоки.
Отредактировано Spassk (20-10-2012 13:51:49)
скажу так - если городу на Волге вернут имя Сталинград - это будет как минимум честно. Это освящённое войной имя, имя русской боевой славы...
ну а деньги... ПМСМ это было бы важнее уходящих сейчас на Олимпиаду в Сочи и грядущий чемпионат по футболу ср-в...
Просто перевёл деньги, с надеждой что не зря.
По поводу акции...
Есть две полярные точки зрения. И обе глупые.
Первая - "Вот запустят "Сталинобус" и компрадор Путин резко напугается и переименует Волгоград в Сталинград!". Такой ура-патриотизм и шапкозакидательство. Увы, спешу огорчить. Нет, не переименует. Нет, не будет никаких резких телодвижений. В оргкомитете не хипстеры болотные сидят в розовых очочках. Нет, мы прекрасно осознаем и оцениваем реальность. Не обольщайтесь.
Вторая - более логичная и мне даже более понятная. "Выхлоп от акции будет нулевой. Нахрена эти лишние телодвижения? Соберите деньги на какое доброе дело. Ветеранам там помочь. Или детскому дому, ага". Этакий умудренный жизнью снобизм.
А разницы в этих позициях нету!
На самом деле нету.
Да, никакими "Сталинобусами" не вернуть Сталинград.
Но дело то не в этом. "Выхлоп" от акции не может быть измерен в конкретных переменах. Это лишь часть сталинизации. Агитационно-пропагандистская часть. При этом без поддержки государства. Это только народная инициатива.
Вот такой пример: иду в июне месяце по Кирову в футболке со Сталиным. Подхожу к киоску, сигарет купить. Девочка лет тридцати долго на меня смотрела и говорит:
- А вы, правда, за Сталина?
- Правда, - говорю.
- Ой, я думала я одна такая...
Вот она, истинная цель акции. Прежде всего, дать нормальным людям надежду, что они не одни. Что нас много. Что телевизор оккупирован Сванидзами, а на самом деле их мало. А нас много.
Мало того, что нас много, так мы еще и можем делать что-то и делаем. И не надо думать, что у нас в жизни только "Сталинобус".
"Автобус Победы" это не только маршрутка с портретом Верховного Главнокомандующего. Фактически, это стиль жизни: сталинец я не только в интернете, но и в жизни, в работе, если хотите.
Это мысль, это установка души - мы нормальные люди. Мы не стыдимся своей истории. Поверьте, это дорогого стоит. Гораздо больше, чем зарплата рекламщиков и транспортников.
Спасибо Алексей! Хорошо сказал. Меня же радует вот это:
Время дерьмократических дамочек-препоДАВАЛОК проходит
Это нормальный исторический откат в мозгах. Детишкам скучно уже тыкать в айфоны. Молодость она к звездам рвется. Всегда. Во все времена.
Молодость она к звездам рвется. Всегда. Во все времена.
Главное, чтобы к 40-ка годам эта молодость не превратилась в подобных
препоДАВАЛОК
"Сталинград" Фёдора Бондарчука. | Кино | 19-10-2013 |
МАТУШКА | Произведения Игоря Мельника | 23-12-2014 |
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Возвращение в строй.1941-2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 13-02-2020 |
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Вернем Сталинграду имя!