Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Вернем Сталинграду имя!

Вернем Сталинграду имя!

Сообщений 71 страница 80 из 133

71

Ну мы, сорокалетние, и нужны чтобы в нужном направлении молодежь рвалась. Не на болотную, но к звездам. Да. А шестидесятилетние следят, чтобы мы все шеи не поломали.

+5

72

OlegZK написал(а):

Фетишизм это... Не носит же город имя Хрущева, например...

Это всего лишь исправление ошибки прошлого.

0

73

Заинтересовала посленяя фраза в репортаже : Если взять Сталина и прибавить демократию, то получится хорошая вещь. Это как???

0

74

А вот я - за переименование.
Точнее - за возвращение ВСЕМ известного имени городу-герою!

+3

75

Волгоград - название очень хорошее ... вполне подошло бы для нового города на Волге, а вот Сталинград, мне кажется, должен называться Сталинградом. Кстати по обратному переименованию Санкт-Петербурга у меня мнение прямо противоположное, достаточно Ленинградской области. И логично было бы, на мой взгляд, действительно провести это всенародным референдумом и Конституционным законом.

0

76

KorAA написал(а):

Заинтересовала посленяя фраза в репортаже : Если взять Сталина и прибавить демократию, то получится хорошая вещь. Это как???

Дети просто не в курсе, что при Сталине реальной демократии было больше, чем сегодня.

+5

77

Дьяк написал(а):

Дети просто не в курсе, что при Сталине реальной демократии было больше, чем сегодня.

Само понятие с тех пор сильно поменялось. Интересно спросить у этого Ираклия, а как он может применить данную демократию?

0

78

Проголосовал.

+1

79

sanyaaana написал(а):

Бесполезно переименовывать ничего уже не вернёшь.

Раскройте, пожалуйста, свою мысль...
И, если можно, на русском языке, а не на том невнятном диалекте, на котором, в нарушение пункта 1.5 Правил форума, написан ваш пост.

0

80

sanyaaana написал(а):

Да и то что в итоге осудят коммунизм на равне с фашизмом, у меня нет сомнений. Уже осудили, сформировав правильное общественное мнение.

Вы ошибаетесь, мнение исчезающе малого меньшинства неких "представителей общества" - ещё не общественное мнение. И отсутствие у вас сомнений по вопросу осуждения коммунизма, а равно и постановка его на одну доску  с фашизмом, может говорить только  о том, что вы поддерживаете такое осуждение.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Вернем Сталинграду имя!