Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Вернем Сталинграду имя!

Вернем Сталинграду имя!

Сообщений 81 страница 90 из 133

81

http://test.amahrov.ru/misc/image/CCCP.gif 
  http://read.amahrov.ru/smile/paffka.gif 
"Я видел настоящую войну, видел настоящие войска, настоящих руководителей. А в этих фильмах столько вранья...Я бы просто мордой об стену всю эту сволочь, которая льет грязь на Красную Армию!"

Тихон Николаевич Хренников (композитор)

Отредактировано kommandor (22-12-2012 11:43:30)

+4

82

sanyaaana написал(а):

Я имел ввиду, что переименованием в Волгограда - в Сталинград, а Петербурга - в Ленинград, не вернешь уважение и интерес к эпохе СССР. Через 20 лет люди которые хоть что-то внятное помнят о той эпохе - умрут - и всё. Да и то что в итоге осудят коммунизм на равне с фашизмом, у меня нет сомнений. Уже осудили, сформировав правильное общественное мнение. Так что эти переименования возврат гимнов и прочее - похоже на гальванизацию трупа. Сам тов. Сталин заложил хорошую бомбу в фундамент СССР.

Да, по вашему посту заметно, что вам мозги уже промыли неплохо.

0

83

sanyaaana написал(а):

Через 20 лет люди которые хоть что-то внятное помнят о той эпохе - умрут - и всё.

Всё-таки, думаю, многие из участников конкретно этого форума, к примеру, будут живы. А что они не жили во времена Сталина не значит, что они про него не знают правду.

sanyaaana написал(а):

Уже осудили, сформировав правильное общественное мнение.

Надеюсь здесь Вы просто забыли заключить "правильное" в кавычки, иначе (позволю себе маленькое пророчество) нам с вами не по пути.

0

84

sanyaaana написал(а):

не вернешь уважение и интерес к эпохе СССР.

А это и не нужно. Все и так помнят и уважают времена Союза, кроме некоторых диссидентов, попавших под пропагандитский пресс.

sanyaaana написал(а):

Через 20 лет люди которые хоть что-то внятное помнят о той эпохе - умрут - и всё.

Да, и всё. История кончится.
И начнётся легенда. О стране, где с одной стороны всё было спокойно, мирно, учили и работали на совесть, и не было всяких олигархов, покупающих себе яхты. А с другой - которая была крутой и сильной Империей, от которой даже американнцы в ужасе рыли бункеры на приусадебных участках, и никто даже не мог подумать, чтобы оскорбить такую страну. Где, можно было зарабатывать работать, а не воруя. Уважением пользовались учёные, а не собачьи парихмахеры и прочий гомобомонд. А преступников сажали, а не отмазывали  или давал мизерные сроки.
Это может быть и неправдой в реальности, но легенда будет именно такой.

sanyaaana написал(а):

Да и то что в итоге осудят коммунизм на равне с фашизмом, у меня нет сомнений.

Уже осудили, если что. Только не мы. Потому что благодаря коммунизму выжили миллионы, а из-за фашизма миллионы были убиты.

sanyaaana написал(а):

Уже осудили, сформировав правильное общественное мнение.

Спросите это самое "общественное мнение" с кем они - с карателем из айнзатцгруппы или комиссаром из партизанского отряда.

sanyaaana написал(а):

Так что эти переименования возврат гимнов и прочее - похоже на гальванизацию трупа.

А по мне это похоже на дифибриляцию.

sanyaaana написал(а):

Сам тов. Сталин заложил хорошую бомбу в фундамент СССР.

Именно. Тем, что создал фундамент и всё здание СССР. Не сделал бы - нечего было потом взрывать благодарным за счастливое детство потомкам.

+6

85

И по сабжу.
Когда я слышу "Волгоград", то просто представляю себе большой и спокойный город на Волге. К сожалению, без чёткого лица - один из многих.
А когда слышу "Сталинград", то вижу руины. Металл и камни пополам с кровью вместо земли. Сто метров до реки, которые немцы не могут пройти вот уже который месяц. Потому что за Волгой земли больше нет. И кто говорит, что Россия, дескать, велика и обильна, и мы можем отступать хоть до самого Урала - заткнулись. Потому что нельзя всё время отступать. А значит ни шагу назад. И эти сто метров - самые длинные сто метров в мире, а дома-крепости будут держаться 58 дней.  Целая Франция пала за сорок дней, а один дом не возьмут 58 дней.

От имени народа Соединённых Штатов Америки я вручаю эту грамоту городу Сталинграду, чтобы отметить наше восхищение его доблестными защитниками, храбрость, сила духа и самоотверженность которых во время осады с 13 сентября 1942 года по 31 января 1943 года будут вечно вдохновлять сердца всех свободных людей. Их славная победа остановила волну нашествия и стала поворотным пунктом войны союзных наций против сил агрессии.

Мы гордимся тем, что рабочие Нью-Йорка установят связь со Сталинградом, который будет жить в истории как символ бессмертного мужества великого народа и оборона которого являлась поворотным пунктом в борьбе человечества против угнетения… Каждый красноармеец, обороняющий свою советскую землю, убивая нациста, тем самым спасает жизни и американских солдат. Будем помнить об этом при подсчёте нашего долга советскому союзнику

Гражданам Сталинграда, крепким, как сталь, — от короля Георга VI в знак глубокого восхищения британского народа.

+3

86

sanyaaana написал(а):

...Уже осудили, сформировав правильное общественное мнение...

Что касается того, как на самом деле (а не в воображении "общечеловеков") мыслит молодежь, я вижу по своему старшему сыну...
Он родился в 1990 году, как и его друзья-ровесники. Судя по его кругу общения, куда входят самые обычные молодые люди, не принадлежащие ни к каким политическим группировкам (простые студенты, музыканты, начинающие медики), наша молодежь со временем становится активнее и начинает интересоваться историей страны. Причем далеко не той, которую пытаются им "впарить" "либераст-демократы" - они пытаются искать информацию о том, какие события происходили на самом деле. Причем это у них получается...
По мнению моего сына, пока нельзя сказать, что, например, И.В.Сталин является однозначным кумиром ВСЕЙ современной молодежи, однако подавляющее большинство относится к нему с большим уважением и считает его действительно выдающимся историческим деятелем. Наиболее же неуважительное отношение безусловно просматривается к Ельцину и к Горбачеву...
Кстати, в молодежной среде сейчас в моде одежда с "историческими элементами" (футболки с гербом СССР, с портретом Сталина, с изображениями исторической тематики по 1612 и по 1812 годам)...
По работе мне иногда приходится подробно беседовать с молодыми людьми, не имеющими высшего образования, которые являются простыми представителями рабочих специальностей, или работают в сельском хозяйстве. При этом я вижу, что очень многие из них задумываются о вещах, далеко выходящих за пределы тех стереотипов, которые пытаются навязать нашей молодежи прикормленные Западом "общечеловеки"...
Хотя Министерство образования РФ, видимо понимая, что эти попытки в целом сорвались, сейчас всячески пытается ограничить доступ молодых людей к высшему образованию, но... это уже совсем другая тема...

Отредактировано Иванов (21-12-2012 21:02:22)

+3

87

sanyaaana написал(а):

Вот наша с вами задача, чтобы когда те умрут, остался кто-то новый, кто бы помнил о том.
Мы обязаны передать детям и внукам то, что знаем и помним сами. И аллес!

Отредактировано Дьяк (21-12-2012 20:49:15)

+6

88

sanyaaana написал(а):

Сам тов. Сталин заложил хорошую бомбу в фундамент СССР.

Вообще то понятно, что учебник истории КПСС Вам читать уже не довелось. Но прежде чем делать такие заявления не худо бы прочитать статью Ленина от 30 декабря 1922 года "К вопросу о национальностях или об "автономизации" ". Тогда станет ясно, что именно Сталин противился закладке этой бомбы, но авторитет Ленина перевесил.

0

89

sanyaaana написал(а):

А мне и не по пути с сталинистами-идеалистами. Вот Вы можете назвать хотя бы парочку ошибок тов. Сталина ? Или он гений всех времен и народов ?

Это так толсто, что можно намазывать на хлеб... впрочем, бутерброд из тролля - несъедобен a priori.

Орлов Гай написал(а):

иначе (позволю себе маленькое пророчество) нам с вами не по пути.

А все тролли у нас заканчивают еле слышным "бульк..." во рву.
Это я как специалист в данном вопросе говорю.

+1

90

sanyaaana написал(а):

Или он гений всех времен и народов ?

Пфе...Что за манера перескакивать с одного на другое? При чём тут вообще личность Сталина, если речь шла о возврате к значимым именам и названиям?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Вернем Сталинграду имя!