К поэзии я отношусь более чем хорошо. Иногда жалею, что обделён этим даром.
И знаю от друзей, что напечататься довольно проблематично. Фантастам здесь малость попроще. Но надолго ли?
Союзы писателей
Сообщений 61 страница 70 из 79
Поделиться6107-11-2012 13:58:52
Поделиться6207-11-2012 15:14:30
Так уж вышло из природы вещей, что поэты и фантасты друг с дружкой совершенно несовместимы.
Так что нам в СП ничего не светит...
Поделиться6307-11-2012 15:29:02
Михаил Анчаров. Очень даже совмещал. Больше сразу не вспомню, ибо в поэзии полный профан.
Белянин.
Поделиться6407-11-2012 15:42:11
Можно и Казанцева сюда причислить. Есть у него фантастические сонеты.
Поделиться6507-11-2012 16:20:14
Но не считаю, будто поэты живут иллюзиями.
Хочу уточнить, что я имел в виду не то, что поэты живут иллюзиями "в целом". Иллюзии востребованности в обществе и возможности добиться успеха и известности именно как поэту имелось в виду...
Не будут люди слагать стихи, не будет песен, как минимум. Не говоря про многое другое. Интерес к Пушкину отбили в школе, обязаловкой
Вот-вот. Это и есть практически ответ на вопрос, почему стихи непопулярны ныне. Просто медиапрстранство до предела пересыщено всяческими песнями и песенками, плюс та самая обязаловка в школе. Впрочем, в тойже америке в школе стихи не втюхивают, но все одно интереса к ним нет - потому что там полно рэп-поэтов наверное
Если говорить о СССР, то легко заметить, что всплеск широкого общественного интереса к поэзии (не только в среде интеллигенции) приходится аккурат на время внедрения всеобщего бесплатного образования. До этого народ по большому счету был темен и неграмотен, а тут ему вдруг открыли глаза на этот широчайший пласт культуры - немудрено "заболеть" поэзией, когда до этого ничего кроме народных, и реже эстрадных, песен ничего не слышал.
Жжет глагол тогда сердца людей,
Коль впервой смогли его прочесть.
Поражает он до глубины души
Пока нов и ярок, не затмён иным... (с) экспромт
А когда с самого раннего детства стишки, стихи и стишищи окружают человека, то они неизбежно и надоедают. В большинстве случаев, конечно.
Поделиться6607-11-2012 16:33:00
Можно и Казанцева сюда причислить. Есть у него фантастические сонеты.
Какие возражения? Сам постоянно цитирую "Я поэт, зовуся (Цветик, Незнайка), от меня вам всем (приветик, балалайка)" великого писателя-фантаста Н. Носова.
Отредактировано Kuptzov (07-11-2012 16:39:07)
Поделиться6707-11-2012 17:19:53
Александр Казанцев.
...Кошмар ночной!.. Бежать! Беда!..
Озноб до ледяного пота
«Забудь надежду навсегда!»
Хохочут адские ворота.Обрыв – и дальше нет пути!
Не отыскать другой дороги.
Но вот она к тебе летит
С лицом и ласковым, и строгим.С ней вместе каждый — богатырь,
Тисков отчаянья сильнее!
И только с нею я и ты
«Зелёный луч» найти сумеем...
Согласитесь, это все ж несколько другой уровень, чем "Торопыжка был голодный - проглотил утюг холодный".
Поделиться6807-11-2012 18:46:20
Вот-вот. Это и есть практически ответ на вопрос, почему стихи непопулярны ныне. Просто медиапрстранство до предела пересыщено всяческими песнями и песенками, плюс та самая обязаловка в школе. Впрочем, в тойже америке в школе стихи не втюхивают, но все одно интереса к ним нет - потому что там полно рэп-поэтов наверное
Если цитировать фразу отдельно от контекста, и не такой вывод можно сделать...
Если говорить о СССР, то легко заметить, что всплеск широкого общественного интереса к поэзии (не только в среде интеллигенции) приходится аккурат на время внедрения всеобщего бесплатного образования.
"Откуда дровишки?" (с)
А возвращаясь к СП, то тут каждый сам решает, нужна эта организация ему или нет. Некоторые оргвопросы легче решать от имени какой-то организации. Но и эта контора будет требовать с вас какую-то работу, не обязательно творческую. И следовать в русле политики руководства, не допуская "уклонизмов", иначе роль козла отпущения гарантирована. И время будет уходить на склоки с сокланами, прогибание перед КЛом, сколачивание фракций и комплотов. Сгущаю краски, конечно, но примерно так и будет, если рулят чиновники от литературы, считающие себя писателями или поэтами.
Поделиться6907-11-2012 18:59:15
поэты и фантасты друг с дружкой совершенно несовместимы
Олег Ладыженский.
И, кстати, мой соавтор, присутствующий на ВВВ, как Ра-Нефер, пишет фантастику, но более известен, как поэт.
Поделиться7007-11-2012 19:21:35
Но ни одного фантаста совместимого с паетам Миклей Гарцевым мне не встречалось.
Да и он ведёт "Священный Кампф" с АИ в лице моём и Логинова.
Отредактировано Вячик (07-11-2012 19:24:02)